Ну, это слишком радикально. Скорее всего, будет усыплен цивилизовано, когда я совсем от него устану, или вместе с овчаркой, когда придет ее время.
Такая история в моей жизни уже была.... Но там была клиника бездомной собаки, и я зарекалась генетически бездомных брать. Но этот то вроде должен был быть домашним. Я их явно не вытягиваю.
Он даже в Карелии только на поводке в этот раз. Во первых взялся грызть пса сторожа. У него лайка на 3-х лапах, крупный, но убежать не может, пытаясь драться, падает.
Мой уродец сбегал с территории и лез к сторожеву псу.
Матереет, что ли.
В ванне моется нормально, а когда протираю лапы, живот и хвост, рычит и скалится. Выворачивается и убегает прятаться.
В Карелии каждый раз облаивал сына и его друга, как только они появлялись в поле зрения.
Если я уходила из дома (на катер, например), пса закрываю в клетку в багажнике. Дома оставлять нельзя. Может что-нить порушить, потом расплачиваться за порчу имущества... Даже когда дома не один.
Выбесил....
Его невозможно успокоить, если его пытаться гладить, он не затихает, а возбуждается. Вертится, орет, пытается укусить за руку. Правда, прихватывает не сильно.
Вернулись из Карелии, у него второй день какой то приступ паники. Опять облаевпет мать, как только слышит, как она подходит к своей двери. На улице носится с сумасшедшими глазами.
Электро ошейник не действует . На первый один легкий удар не реагирует.
Успокоительное пьет....
Мне соседка посоветовала давать ему препарат, который дают эпилептикам. Забыла название.
Правда, от него он будет все время спать.
Нормально, да. Собака, которая спит в клетке, ест, писает, какает и снова спит. Этот препарат дают собакам на последней стадии онкологии.
На хрена такая жизнь?
Понятно, что уехать я никуда не могу. Если овчарку могу сыну на недельку отдать, этого никто не возьмет. На передержку - ну, не знаю, обычно спрашивают особенности поведения. Сказать, что будет орать все время.... Никто не влзьмет.
Ой, все.
Это мое расстройство.
Но если он меня укусит всерьез, убью.
И зачем я его 2 раза вытащила с того света? Помер бы своей смертью....
Но все казалось, а вдруг после 2 лет очухается. Нет, становится только хуже.