Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Третью сохранила из за себя, остальной тематический антураж невнятный. А мне нравится на второй злобный ангел. А на первой симпатичный пьяный чертик из-за плеча.
По идее, везде, кроме третьей, тема борьбы добра и зла раскрыта :)))) хоть как то, а в третьей какой то набор перьев. Но рыжая тетка да, сама по себе сочетание добра и зла :)))

Не мое, но в тему
generated_image_1ca7ed5203d711f0b8c222ac96e53444.jpeg

Последнее редактирование:
Сюрприиииииз!
Собака не стерилизована. Упс.
Поехала я в ветклинику смотреть что внутри. Надо ж знать, что тут живет рядом. Ну, плюс возникли вопросы, собака начала чихать. Храпит ночью, а днем чихает. Ну, в общем, облазали всю собаку, не нашли никаких следов стерилизации, решили сделать УЗИ, ну, чтоб два раза не ходить, сразу всей собаки. И вот сюрприз. Матка и яичники на месте.
В остальном никакого криминала по здоровью. Кровь - хоть в космос, но есть нюанс: аллергия. Меняем корм, будем разбираться. Много нового: корм, вкусняшки, грызаки, запахи...
Собака идеальна в поликлинике. Спокойная, все можно делать, но при этом без страха.
И теперь фиг знает, она привита или нет....
Если учесть, что в мае и июле по плану Карелия, сейчас 2 раза проглистогонить, потом прививка, надо как то между поездками и до июня (когда может начаться течка) ее стерилизовать....
То то я думаю, что все местные кобели на эту невзрачную псинку засматриваются, а пес к хвосту прилипает. А оно вон как.
Ну вот блин.
Правда, тетка, которая уговорила меня взять Найт, узнав про наличие ненужных органов предложила возместить стоимость операции.... Типа, ее прокол.
Собака в клинике:
IMG_20250322_123935_900.jpg

IMG_20250322_123840_517.jpg

В общем все принимают за немочку. Ну, кто не "видит" породу.

Кошка любит лежать на батарее.
IMG_20250320_225911_513.jpg

Про шеде.
Прикольная картинка. Не моя.
Завтрак туриста. Кто здесь турист?
generated_image_949e49dc04cc11f08bfaaa66a879ceae.jpeg

Развлечение на тему
Визг тормозов,
Музыка крыш -
Выбор смерти на свой риск и страх.
Битва за жизнь
Или жизнь ради битв,
Все в наших руках
generated_image_90bf4341067d11f09b7de6b093fc7b06.jpeg

generated_image_1ad40e7f068111f0b0307acc1207f44c.jpeg

Изучала возможности гравюр и литографии на тему: всадница, англия, охота, 19 век.
Амазонки - нет, не знает. Дамских седел тоже. Только так
generated_image_1548f8d906ef11f0b4404e8b77dbafb6.jpeg

generated_image_c274b2e506f411f0bc1f72dff8110aee.jpeg

generated_image_8cf01b1206ef11f0b980eab4224069e1.jpeg

А вот это прикольно: без повода, и в руке клок вырванные гривы. Задорно размахивая хлыстом.
generated_image_46870d6006f111f0906806608fe15d8d.jpeg

Мне никак не даются призраки. Ну вот не получается дымность и прозрачность, никак.
Могу взять чужой алгоритм, там - прозрачные существа, у меня - нет. Свои пытаюсь делать - нет.
IMG_20250320_083709_725.jpg

IMG_20250320_083709_106.jpg

IMG_20250320_083709_506.jpg

IMG_20250320_083709_409.jpg

Видно, что внутри "балахона" Есть тело.

А фильтрум "искушение" Радует фантазиями на тему.
О какого чертики к кокетливому портрету приделал.
generated_image_1731f51c04e211f0bc9dce263fd3d7f5.jpeg

Ну, а здесь вообще ничего общего с оригиналом, но картинки красивые
generated_image_9204b5ae050311f08ae5caf2840a7b5b (1).jpeg

generated_image_cf4ffc01050511f08ce6d21fbafdf6da.jpeg

generated_image_eb93bed9042211f0a72beab4224069e1.jpeg

generated_image_242a5a09042611f0899cbe041cf9418b.jpeg

Прямо разглядывать хочется...

Неужели весну дали???

И теперь фиг знает, она привита или нет....
Если учесть, что в мае и июле по плану Карелия, сейчас 2 раза проглистогонить, потом прививка, надо как то между поездками и до июня (когда может начаться течка) ее стерилизовать....
А нельзя сейчас сразу стерильнуть, а потом остальное?

Можно и сразу, но не в условиях клиники. Частник вет где нибудь. В конюшне, дома. Но лучше нет.
Можно в клинике Филлмора, как бездомную собаку. Бирка на ухо приделают. В Филлмора квота на бесплатную стерилизацию бездомных собак. Нет, делают там неплохо, я там стерилизовала Белку и Тайгу.
Но мне прививать по любому надо, тащить в тайгу непривитую собаку, ну, такое... Ну, правда, вдруг не привитая?
Хотя, в среде волонтеров маленький скандалец... Причем, мне посоветовали сделать УЗИ в другом месте, потому что не может быть. А я на УЗИ попала к врачу, к которой 6 лет ходила с Ланой. И задачу ставила, проверить именно наличие стерилизации.

Юль, да все случай, я ж не проверять это пошла, а проверять состояние общее. Все же собака из югов приехала, там можно много чего привезти. УЗИ бы делала, чтобы исключить всякие болячки, в том числе и онкологию.

Ну, в общем, имеем то, что имеем.

В общем все принимают за немочку. Ну, кто не "видит" породу.
Я бы по этим фото увидела хорошего метиса ВЕО,
А насчет стерильности, из приютов берут стерилизованных, а потом течка начинается.
На диро сдавали?

Лариса, а диро это что?
Для вео она очень маленькая. Хотя, хз что там. Что называется: фенотип немецкой овчарки.

У них сейчас на пристройстве кобель с историей. Попал под машину, хозяева оплатили операцию, ему спицами бедро задней лапы соединили. Хозяева больше в врачу не пришли, год в вольере. Волонтеры выкупили, оплатили операцию, достали выросшие спицы, расходили лапу. Практически не хромает, но
серьезные нагрузки нести не может.
IMG-20250322-WA0003.jpg

Зовут Ганс, 3 года. Никому не надо?
Хозяева его брали как немца.
Там видео есть, я бы сказала что неплохой метис. Домашний. Пока реабилитировали жил у волонтера, не приютский.

Юля, в общем, все обнаруженные болячки можно пролечить, да. Системно и без особых затрат.
Собака хорошая, она мне нравится. На той неделе свяжусь с дрессировщицей. Это меня надо чуток подрессировать :). А то я привыкла, что Лана управляется силой мысли, а пса можно только силой заставить. Так и хочется Найт заставить. А она хваткая, учится быстро, я ее так "сломаю". Меня надо чуток подрехтовать.

Пес неожиданно толи заматерел, толи растолстел, толи вырос. На самом деле они с Найт практически одного роста.
В очередной раз словил приступ "панических атак". Лай постоянно. Или рычание из клетки. На каждый звук.
На улице шарахается от всего. Весна, куча запахов, уродец мечется нюхать все абсолютно хаотически, бесит.

В шеде развлекаюсь " Старой фотографией" на тему варьете и "за кулисами".
generated_image_be01063c075011f09138aa6a96a2c431.jpeg

generated_image_1c21c3c0075811f08d1a6e4dc1f5630a.jpeg

generated_image_66ed0187075811f091a72265b1c09b10.jpeg

generated_image_3beadb1b075211f0984e368c6fdc52c2.jpeg

generated_image_3427d490075611f0a6a54a4cbca2d76e.jpeg

Дирофиляриоз.
Южные собаки страдают.
По поводу Пса.
Я пока Лекса на химию 2 раза возила, мне порекомендовали Успокоин Эффект.
В 4 лапах 6 таблеток-500 руб, он прямо хорошо действует, через 2 часа после приема собачка вальяжно-сонная.
Хочешь я ЯД тебе отправлю. У меня остались 4 таблетки, попробуешь.
Мне прямо эффект понравился.
Но при этом собака не отупевшая. Но без истерик

Про пса. На прошлой неделе пришлось усыпить дочкину кошку абиссинку. У меня тоже абиссинец, только кот, с ним все ок, добрейшей души человек, только гладь, ему даже еды не надо. А кошка стала ловить приступы агрессии. Сначала редко. Передержат в отдельной комнате, потом полгода все норм, потом чаще. Стала пытаться напасть даже на лежащего человека, ( я к ним давно ходила только если ее запирали в комнате). Между приступами ласковая кош. Врачи пытались подобрать лекарства, потом посадили на постоянный габапентин. Врач только на дом, вывезти в клинику нереально. Промежутки между приступами все уменьшались. В результате решили усыпить. Так жить стало невозможно. Рыдали всей семьей. Врач потом позвонил и сказал, что вскрытие показало опухоль мозга. Хотя у абиков и без опухали бывают приступы агрессии, брак породы.
Может у вашего что то подобное? И еще развитие плода в утробе матери- он же очень крупный по сравнению с матерью, если я не ошибаюсь.

Да, он крупнее матери больше чем в 2 раза вырос. И щенком был крупный и единственный.
Кстати, вот мозги мы там не искали.... Как то по определению сразу решили, что там мозга нет.
Вчера в ветклинику ездила с Найт, прошла все круги ада с живыми очередями, с 9 почти до 13. Мать говорит, что пес все этот время орал в клетке. Оказалось, он умудрился выключить электроошейник....
На самом деле он стал сильнее и тяжелее. Удерживать его на улице я могу только на болевых... После того, как он сделает все дела, я оборачиваю ремень рулетки вокруг грудной клетки петлей. При рывке эффект достаточно сильный, чтобы он перестал дергать. Так и гуляем. Сейчас тепло и стали гулять больше. И дальше от дома, по сухим газонам.
Вообще у него раз в месяц бывает несколько дней подряд, когда это обычная собака, без этого вот всего.
Но, в основном, это несносное создание.
Опухоль мозга была у овчарки, Баси. И тогда мы три года не понимали что с собакой: на даче она периодически убегала. Делала подкопы под забором и уходила в лес. Почему то на стоянку лесорубов или стоянку дальнобойщиков. На ошейнике был телефон, они звонили и мать бежала в лес забирать собаку.... Потом мы не стали вывозить ее в деревню. Опухоль обнаружили, когда она начала падать . Но, тогда уже опухолей было 5.... По всем органам. Правда, перед этим мы удалили под мышкой карциному на кровеносных сосудах, видимо, это и подтолкнуло процесс опухолеобразования.
У Ланы делали кт головы, искали опухоль мозга, когда она начала падать. Не было.
Вет сказал, что сейчас с немцами беда: лет с 8 практически все жалуются на задние лапы, к 12 большинство уже с трудом могут вставать и почти не ходят. Не зависит от чистоты породы, питомника, просто все...
Так что, Лана еще долго продержалась в нормальном состоянии, выходит.

Интересно с Найт.
Нет, я допускаю, что просто собакам так удобно в принципе. Но она во многом, в бытовом поведении, копирует Лану. Ложится, как она, и там, где она, голову кладет как она (неудобно на мой взгляд, заворачивает ее на тумбочку, я даже Лане туда подушку подкладывала, иначе она сильно храпела).
Открою маленький секрет.
Я со своей склонностью к некоторой мистике, узнала о том, что собаку везут в Питер в 9 дней после ухода овчарки. Цапануло. Может, если бы не это обстоятельство, я бы и не вписалась в эту историю...
Но, пока не жалею.

Для вео она очень маленькая. Хотя, хз что там. Что называется: фенотип немецкой овчарки.
Cейчас и с официально породистыми, со всеми документами, непонятно, что. У знакомой немка выставочная, залюбленная, от крутейшего немца дочь родила, которая выросла всего 23кило. Мелкая и с плоским ребром. На Чаню снизу вверх смотрит.

Лучше мелкая... Вчера в клинике приехал типа "крутой" Мужык. Привез красивую немку лохмачку. Все аж разахались, какая красавица. Мужык гордый, всем рассказывает, что папа из Германии, мама из Польши, международные выставочные и бла бла. Только что то жить ей недолго, почечная недостаточность.
Смотрю на немку, а там обнять и плакать....
Все лапы иксом, вес у похудевшая от болезни собаки 50 кг, а девочке год и два месяца..... Она еле двигается. Одышка у нее. Живет на территории в 1 га - частный дом со своим парком, двигается много. В общем, шерсть красивая. Да.

Сверху