Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721
Да, в обоих пунктах причина одна...
У нас ить та же беда: нет внимания к хозяину, чтоб постоянно держал в поле зрения и ловил реакцию. Это то, о чем дрессировщик мне говорит все время - пока не ругает, потому что "это же ребенок и немецкая овчарка, хорошая девочка, игривая". Но, чует мое сердце - скоро за неумение держать внимание собаки на себе я стану огребать...
В свое время с Басей проблема с кошками решилась - завели ей свою личную кошку. Но, наверное, это не для всех работает
А вот ловиться...
Вот точно - бегать за собакой - никогда не поймаешь. Бегать надо от нее :mrgreen: мы даже команду ко мне разучиваем, убегая от собаки. Хотя, стремно, да... потеряется, не найдется и тыды - страшные мысли.
Ну, и плюс: в карманах вкусняшки и игрушки. Но тут - привлечь к себе внимание, а уж потом привлекать к себе собашку тем, что она любит...
Сегодня утром я решила псицу отпустить пробежаться на газоне. Наше обычное утрогуляльное место... Собашка нашла палочку (эх, надо с собой игрушку брать!). И радостно с этой палочкой носится, не подходит ни фига... Вот, у нас еще беда: дрессировщик говорит - не ИГРАЙ с ней в игрушку, пока она НЕ ПОПРОСИТ - не принесет и в руку не даст. А моя и приносит, но в руку не дает. А протягивать руку низзя - отскочет и убежит. Попробуй себя контролировать, чтобы руку хоть чуток не протянуть взять у нее из пасти игрушку... Не получается у меня :mrgreen: В общем, мне ж на работу, а этот энерджайзер носится не переставая с палкой вокруг меня и фиг поймаешь! Не подходит. Хоть от нее убегай, хоть не убегай... За кусты спряталась - быстро нашла и свалила. В общем, поймала я ее непедагогично за хвост. Канеш, она в следующий раз так близко от меня даже ПРОБЕГАТЬ не будет...
В общем, понимаю что сама порчу все, я ж говорю - в дрессировке собаки самое сложное выдрессировать себя. Формирую у щенка неправильные реакции на свое поведение...
Ну, вот на площадку пойдем - может, что и откорректируем.
дело в том, что дома-то собашка - прям гений дрессированный! И играет как надо, и команды как надо. А вот на улице, столько отвлекающих и раздражающих факторов...
Что мы не пропускаем:
1. собаки. все. Любим и хотим.
2. птички. все. любим и хотим.
3. все что лежит на земле. Все. надо хватать в пасть просто пробегая мимо. Если оно съедобное (по ее мнению) надо быстро сожрать, пока я из желудка не вытащила. Если не съедобное то на мой рык "ффу" или "плюнь" - выплевывается так же легко, как и подбирается.
4. кошек на улице пока опасается. Крупновата дичь... и выглядит явлно недобро.
5. Люди. особо дети. желательно на всех прыгать. Ну, на поводке-то одергивается с первого раза теперь, но... позывы остаются. С птичками, кстати, тоже на поводке удается договариваться, не тянет... Но собаки - все, трындец, удушится, но лезет
В общем, а если это отпущено в свободный полет, то ее просто рвет на части от желания одновременно прыгать на собак, птиц, людей. Причем сколько бы у меня не было вкусняшек - она предпочитает хозяев других собак, хотя те по моей просьбе никогда ей ничего не дают...
С вниманием.
По указанию дрессера я ее угощаю даже за то, что она повернула в мою сторону голову и зафиксировала на мне взгляд... Только когда на поводке, это прокатывает. А когда на свободе - поди ее поймай, чтобы и за это угостить!
Вот опять убедилась, что щенки, которые выглядят трусоватыми, подростками лучше - спокойнее, сосредоточеннее на хозяине... Братец Ланкин, например - по отзывам хозяев просто чудесный песик получается! Послушный, хоть они сами занимаются его воспитанием, без дрессера. Подружка Ланки - алабайка Файка, на полтора месяца старше моей. Когда познакомились - была ну, - ооочень осторожной. А сейчас хозяин с ней гуляет на свободе - никуда не уходит. Хотя они тоже еще не начали курс дрессировки. А мое безбашенное шилопопое чудовище...