Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721
Ну, тут я тебя понимаю - будь у меня возможность, я бы тоже жила за забором
, во всяком случае в России. И с удовольствием закрывала бы ворота в свой мир.
Про мир. В котором я живу (ну, если за забором 50 га - такое можно увидеть, а с 6 соток, наверное, нет...)
(Озера в Сярьгах и Рапполово)
g
Странно, но в Вартемягах таких закатов почему-то особо не было. Ох, хороши были закаты в Новополье, да!
Зарочка.
g
Конюшня достраивается. Через недельку уже, наверное, туда можно встать (думаю, не постоять ли на улице до морозов...). Провели свет. У Зары денник как всегда - у двери.
Вид из денника
Ну, и Злата меня туда поставила - типо лошадь.
Порадовала собашка.
Я тут решила подушку постирать.. :roll: , а машинка решила ее не выжимать, а прыгать по кухне. И вот в надежде что она таки раскрутится, я залезла на машинку сверху и сижу. И все это вместо того, чтобы вывести собашку после еды. Сижу это я на машинке, она прыгает вместе со мной и пытается таки раскрутиться (ей это так и не удалось, пришлось добывать белье и подушку мокрым). А под моими ногами лежит собашкина гуляльная пеленка. Собашка присаживается на пеленку, глядя мне в глаза с укором, и писает. Потом отходит, возвращается, несколько раз нюхает лужицу, которая растекается по пеленке, делает при этом брезгливое лицо. И начинает носом толкать угол пеленки, пока он не завернулся наверх. И так толкала носом, пока не свернула пеленку пополам, прикрыв мокрое пятно. После чего еще раз взглянула на меня с укоризной и ушла...
Интересно, от кошки научилась или меня повторила - я ж сворачиваю пеленку мокрую и завязываю в пакет... :mrgreen:
Про лошадь.
Бронхиолы таки сужены. Странно: вот в поле она шастает - не кашляет (я наблюдала). Как я сажусь сверху - начинает откашливать и выдавливать воздух из легких на шагу :mrgreen: У нее аллергия на меня.
Привезли травки. расторопшу начала давать. думаю, надо брать термос с собой, заваривать на работе мох (его привезут в конце октября) - просто в целях экономии времени, у нас один чайник на всех в конюшне. А так отвар будет уже готовый.
Так, а как давать кору ивы? Взяла килограмм, теперь надо понять, как давать.
Мать-и-мачеху пока даю просто травкой в корм (в обед). Расторопшу и витамины В с Мг - в ужин. И расторопшу в завтрак. Наверное надо витаминки утром давать, а вечером траву - отвар...
Фсе. Пойду-ка я в Ирландию - в дневник Глории
У меня в этом году просто масса интересных путешествий :mrgreen: , за что проконевцам огромное спасибо - прям бальзам на душу.
Завтра у Ланы свидение в лесу с ларсоном в 9 утра... надо обеспечить... :mrgreen: Мне, кстати, все говорят, что собашка для своего возраста для немки чуток крупновата, и что такой "воротник" и маска больше соответствуют ВЕО. А папаша-то (Алый) кобель здоровый, может там ВЕО и пробегал - хз. Но задние лапы у нее как у новомодного немца однозначно
, а жаль. Скакалки таки болтаются, несмотря на все старания.