Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

Тань, просто нереальные фото природы!!! Затягивают до невозможности!!

А я вот очень не люблю заборы, в них взгляд утыкается :(

Жень, я тоже заборы не люблю. А шо делать? Другого выхода нет: то коровы сельские лезут, пока пастух пьяный спит, то охотники под конюшней шастают. Пару недель назад ломился в ворота фотограф - он решил(!) пофотографировать достопримечательности(!) Макаровщины. Не пустили - поехал жаловаться участковому. Нормально? А сколько было тех, кто приезжал на пикники - "у вас же есть озеро!".
Вот кого не гоняем, так это детей. Как-то слышу - собаки разрываются, на дерево лают. Оно полностью облеплено сельской детворой, сидят как вороны, на каждой ветке. Позвала, показала лошадей; лошади показали кто что умеет - малышня была на седьмом небе. С тех пор иногда прибегают. И все село знает, что "там есть конь, который пасет лошадей, приносит хозяйке цветы и нападает на чужих людей" :mrgreen:

А фотки у Тани, да, шикарные)))

Заровская, не торопи ребенка.
оно ж частями растет, и до года еще будет расти и оформляться.
вот год исполнится и посмотрим, от кого и какие у нее лапы.
идеально было бы с ней гулять по 3 часа зараз, причем что б активно, но я понимаю, что это малореально.
так же было бы здорово в год поставить в упряжку.
оченно это хорошо, при грамотной работе, сказывается на собачьей тушке.
вообще то, если бы можно было бы ездить на Заришше и шоб сОбак рядом бегала, было бы это хорошо.
раааз на пару часов в лес и все при деле. Заришше работает, собака работает, ты.... ну тоже наверно работаешь ))))

Да я не тороплю... я огорчаюсь. Вчера вот в лесу она играла с новым другом - трехлетним ВЕО. Он ее научил через канавы прыгать. Это канеш, лучше чем по канавам бегать с риском порезать лапы о стекла. Но в конце концов, она где-то на корнях лапу то ли подвернула, то ли что - (наколов не было), но завизжала и захромала на зад. Пришлось взять на поводок, минус ошейник - оторвала кольцо за которое поводок пристегнут.
Знакомая ветеринар своего щенка немца в 7-8 месяцев вообще выводила на 15 минут и только шагом - у него скакалки начали отваливаться, несмотря на все меры. Вот 3 часа ровно двигаться под контролем, наверное, было бы правильно... а тут за час неуклюжего безумия...
Ездить на Зарище особо негде, у нас там рядом небольшое поле. Вылезать за его пределы никто еще не пробовал, хотя можно было бы. Но там дороги, с собакой... к тому же с безумной собакой :mrgreen: - не вариант. Леса у нас нет рядом. Точнее, есть, но там нет лошадиный хорожек - не протоптали ишшо. Или через ж/д, там побольше лесу.

Надо лошади потеплее попонку на ночь достать - заморозки ночами конкретные, однако!

Опять начала давать собашке супрастин: зачесалась и появились на пузе такие же прыщики. Вообще, когда она бегает в лесу, там в шерсть залезают какие-то семена - они маленькие и острые, даже не все вымываются и вычесываются. Может, это на них реакция, но скорее всего нет. Я опять несколько раз давала ей маааааленькие кусочки перчика и огурца, она так их любит... Не, на фиг, корм - и все!

Не забыть купить валерианку: кобыла в охоте.

Жень, я раньше тоже не любила заборы... Да и теперь не люблю, но теперь мне нравится огородить свое пространство от окружающего мира. Лучше пусть взгляд натыкается на МОЙ забор, чем на то что происходит вокруг. :mrgreen: Это все "вокруг" я вполне имею, когда вылезаю из-за своего забора, мне его там хватает. Но нужна нора.

Таня, это может быть аллергия на семена: мне, когда в носки (между туфлями и брюками) такие семена забиваются, зуд невыносимый. На кота, персидскую помесь, колоски-"липучки" цеплялись, видно, тоже его мучили - лежал, как игрушка, когда я колтуны с колосками выстригала.
Мне везло, что к кошкам без персидских предков почти ничего не цеплялось.

НО - такие хрупкие собаки? Прямо вот так плохо формируется ОДА, что щенку нормально побегать нельзя? Надо же, никогда бы не подумала, что это такая непрактичная порода.

НО "нового пошиба" с искусственно удлиненными задними ногами и искривленным позвоночником... Те, которые "старого образца", с прямой спиной и почти вертикальными задами - железобетонные...

Света, да, эти семена "крючки" - мелкие такие, и очень цеплючие. Я даже не понимаю с какого они растения. Я их вчера очень много выбрала - даже после мытья она начала чесаться, и в глубине шкуры я обнаружила прям такие "гнезда" где этих крючков было много... Выбирала их пальцами и пыталась вычесывать, но не очень получалось. Они прямо до кожи залезают и там закрепляются намертво.

Собашка сегодня "зажгла"... А я-то, наивная чукотская девочка, искренне думала, что если я в квартиру вселю бабушек и котов, погромы прекратятся... Ахха, щаззз. Ее сегодня просто поперло: она довольно аккуратно свернула на моем диване покрывало "для собак и кошек", закрывающее полкрывало, одеяло (правда, чуток прогрызла пододеяльник) и свила гнездо из простыни. Простыня махровая. Так вот, ее она мелко погрызла так, что половина простыни похожа на решето. Посередине. Простыню жалко. Еще она в кухне погрызла в клочья свои пеленки, разбросала по полу свои какашки и нассала на пол. Все это делалось в присутствии бабушки, которая ничегошеньки не слышала. Правда, на удавке матушка с ней гуляет нормально - никуда не рвется. Зато отрывается на мне - я думала убью на фиг, потому что летать флажком за этой дурищей совершенно не входило в мои планы. А собашка рвалась к любой собаке. Пришлось придушить и внушить... кармическое наказание. Почему-то это совпало с кручением за собственным хвостом. Вроде, от этой дурацкой привычки отучились. И вот опять...

Иду с работы. Краем глаза вижу в помойке шевеление... Пошла поближе. Потому что странно: явно больше, чем кот и меньше, чем человек, а если ребенок, то не больше 7 лет... Наверху в мусорном бачке копошился бультерьер. Нормальный такой кобель, белый с черными пятнами, в ошейнике. Я, понятно, попробовала взять за ошейник - надо же посмотреть, может там есть контакты хозяина. Пес недвусмысленно зарычал, очевидно полагая, что я хочу отобрать от него помойку-еду... Пошла домой за фотоаппаратом - может удалось бы сфотографировать его и повесить фото на каком-нить спецсайте по породе питерском... Но пока я ходила, пес ушел.
От, блин... Если честно, я выдохнула, потому что таких я побаиваюсь. Надеюсь, его спасет кто-нить другой.

Про лошадь.
Достала попону дождь-флис, фирменную - там флис и на груди. Ночами реально заморозки, сегодня шкрябала с машины иней. К концу недели обещают снег. Думаю, морковку не надо ли сныкать.. Стоит у денника в ящике, на подставке, как бы не замерзла... Лошадь - гуляет, бодрицца, вроде вполне успешно "входит в осень"...

Из жизни прЫнцесс.
бабки и розовая Мышь.
0_c7acf_cb82d5d4_L.jpg

Папа не успел увернуться. Деть с серьезным лицом взяла его за ноздрю.
0_c7acd_a16b8f9d_L.jpg

Не обиделся.
0_c7ace_ae2b9999_L.jpg

Жуткая кокетка.
0_c7acb_5a751663_L.jpg

0_c7ac8_32258d4_L.jpg

0_c7ac7_4037681f_L.jpg

0_c7ac6_7b61e21b_L.jpg

Любимая игрушка - мамин телефон.
0_c7ac9_32c93be8_L.jpg

Отобрали...
0_c7aca_23e675c0_L.jpg

Дите почему-то когда ползет, хохочет в голос.

Пойду на сон грядущий к Катерине - там вулканы и Камчатка...

zara написал(а):
Но в конце концов, она где-то на корнях лапу то ли подвернула, то ли что - (наколов не было), но завизжала и захромала на зад.
Мне вот такое взвизгивание собаки обернулось тремя операциями на ее коленях...
Тань, а какие-нибудь хондопротекторы сейчас собаке даешь?
Я как раз сейчас вот эти покупаю своей http://www.dogshop.ru/product_info.php? ... cts_id=121
Очень рекомендую... Сама беру уже второй раз.

Не даю... Стремно как-то - при питании сбалансированными кормами. Там в линейке хиллс есть даже корма, в которых примечание: не давать подкормок с кальцием (но я остановилась на другом, где нет пшеницы и курицы, там такого примечания нет). Может, и правда попробовать... посоветуюсь с ветеринаром.
Вообще я заметила: она когда начинает себя "выгрызать" - чешет передними зубами, - определенные места, и эти места в районе суставов. Колени, запястья, и ей очень нравится когда я почесываю локти. Может, ее беспокоит что... не понимаю.
Интересно, она сегодня совьет гнездо на моей кровати и как это переживет очередная простыня... матьушка сегодня собирается поехать к детям в гости, закрыть мою комнату не сможет - ей не сдвинуть водогрей, закрывающий шнурки вдоль косяка :). Ну, уж как получится... Она какая-то возбужденная сейчас, может дело к течке первой - 7 месяцев уже.

Зара, а стерилизовать (в смысле кастрировать) - не планируете?

Еще не решила, но как раз об этом думаю. Лара, вон, на прошлой странице мне к этим раздумьям дала "пищу" - статью про связь стерилизации и раковых заболеваний. В результате к этим мыслям (надо - не надо) появилась еще одна: ранняя или в районе 2-3 лет стерилизация лучше (если решу, что надо... но у меня что-то прям внутри против стерилизации без ветпоказаний для собак, как-то мне это претит, а почему - не пойму...)
Думаю...

zara написал(а):
посоветуюсь с ветеринаром.
Вот это правильно. Не во всех кормах есть достаточное количество хондроитинов и глюкозаминов.
Я первую операцию собаке делала в клинике Илизарова в Кургане. Так вот дяденька-врач (доктор наук) мне рекомендовал брать корм без хондопротекторов (по составу) и добавлять их самостоятельно, что бы точно отслеживать дозировку...

У меня все стерилизованны (оть, кастрированны) - но у меня все кобели. Я может "американским" мышлением заболела, но мне собака не предназначенная изначально в возпроизводство и не стерилизованная удивляет и кажется странным явлением. У меня только одна была сука, я её потеряла не по времени (вру, две, но первую щенком потеряла). Но врачи опасались злокачественных образований у не вязаной и не стерелизованной (кастрированной в смысле).

Ой, я в свое время тоже очень задумывалась над вопросом стерилизации суки... Знаете что остановило? То, что у сук, весом свыше 35 кг. риск развития недержания мочи после операции повышается с 3% до 20%...
Я общалась с хозяевами стерильной суки-ротвейлерши с такими "последствиями"... Как то я ... не готова к такому...

Вот это и есть два основных вопроса (наверное, страницу назад задавала :)) - правда ли что при стерилизации риск онкологии значительно снижается и насколько вероятно недержание мочи. Вот теперь начитываюсь всякого и думаю. Овчарка в памперсах меня тоже как-то не очень впечатляет. Ну, это если таблетки не будут помогать (а говорят так бывает часто).
Маша, поняла. Проверю по составу.

Прошу прощения. Влезу. Если я правильно.понимаю, хондрлпротекторы дать больше нужного не страшно. Ну кроме глюкозамина при проблемах с инсулином. И дозировки эффективные сильно выше, чем даже в некоторых спец.подкормках. У меня у нашего вета азиатка, годик наверное или чуть больше. Сажали вообще на нафовский конный суперфлекс. И гуляли не вот прям много в сложные для нее моменты по ногам, там суставы какими то периодами обещали сказать йок.

Тань, ты категорически не похожа на бабушку)))

А вот и я. Выполняю смс-обязательство :mrgreen: Видишь, какая молодец - сплю, но пишу!
Хотя что писать в общем-то, непонятно. Хотела сажать березы, ни хрена не посадила, но голова планирует территорию даже во сне. С утра вчера приехала в Коломну, все нервничала за дите – в Москве беспорядки. Полдня раздавала ей указания, куда не ездить. А к вечеру звонит Верка и говорит, по телеку передают, что айзера из-за которого начались беспорядки в Москве, два часа назад задержали в… Коломне. А я как раз в это время реализовывала потребность в хобби на паре лошадок, охреневших от выходных, и всю героическую операцию собра пропустила :mrgreen: .
Про собак тоже сказать нечего. Потому как Борис идеален, а Ляка уже близка к идеалу. Нога ее в норме, учится быстро – башка светлая. Я так понимаю, что отсутствие навыков объяснялось тем, что у ее экс-хозяина за собаками узбек приглядывал ну и… «Она по-русски плохо знала, романов наших не читала»…
Кстати, кто в Москве или бывает, посмотрите «Онегина» в Вахтанговском. Чудесник Туминас закрутил невероятный восторг! :)

Ух, наконец-то! Михалина, ну низзя ж пропадать так. А то я все слушаю про вашу Москву, как-то стремно становится, а вы пропадаете...

Iurumi написал(а):
Тань, ты категорически не похожа на бабушку)))
Похожа, похожа!!! :) Кстати, таки таскать детьку мне не очень полезно... (сын ругается, когда я начинаю ее таскать), девице надо было прыгать, ну, у меня правая рука опять отвалилась чуток. Не так критично, как в прошлый раз, видимо я все-таки берегусь. Но есть такое дело :(

Про лошадь.
Сегодня нам привезет директор мешок жмыха. Вообще, оказалось, в городе он есть, продавцы позаныкали. Так что - живем.
Лошадь в меру активна. Но особо бегать не хочет, шастает с удовольствием, правда, но вечером через полчаса недвусмысленно тащит к дому: там жеж макароны дают! Приходится с ней немного разбираться, кто старший таракан в доме. Неплохо вспомнила все, что мы делали раньше: осажитвания, повороты на заду, боковые движения. Вообще-то надо начинать седлаться - мы обе с ней в достаточно хорошей форме сейчас. Конюшню готовят к переезду лошадей, провели электричество, наверное к концу недели уже можно будет туда и встать... А чего-то на улице жить еще и хорошо!

Про собашку.
Надо ее взвесить съездить в ветлечебницу в выходные... На самом деле, собашка получается крупноватая. Она сейчас уже ростом как была Бася. Вообще она выглядит внешне как Бася, когда мы ту взяли. Просто Баська была шкелетиной - я ж взяла ее с поносом жутким, и хз сколько она поносила и когда ее по этому случаю последний раз кормили... А Бася-то для суки-немки была тоже крупновата. Хотя, современное разведение уже и у немцев прет по линии укрупнения породы, к сожалению. Немцы ж не крупные собаки по породе... Ну, в общем, собашка растет. И дуреет, когда видит собаку. Вот когда собак рядом нет - милейшее существо, послушное, все слышит и все выполняет (то есть птички, люди, дети и пр - теперь не являются особым раздражителем). Но вот собаки..... тут в глазах только одно: ИГРАТЬ!!!!! и собашка ломит в сторону объекта. Понятно, что летит обратно, а мама выводит на цепочке, но, блин, она ж все здоровее и здоровее становится... С этим щенком оказалось что все собачники района меня давно знают, а теперь еще и любят. Дело в том, что мы с Басей особо ни с кем из собачников не "дружили". А тут с Ланой со всеми перезнакомились, все помнят Баську. Надо же, я не ожидала... лану все любят, но теперь не всем нравится когда она играет с их собаками - овчаренок играет по прежнему активно, но когда она была поменьше - это не выглядело так грубо и агрессивно. Так что теперь мы играем не со всеми. У нее осталась манера брать партнера по игре за губу или складку на шее под скулой и держать. У длинноухих туда еще и ухо попадает... Вообще собака растет красивая: в ней совсем нет подростковой угловатости и неуклюжести, она очень пропорциональная, просто видно что по возрасту еще "мини-овчарка" (хотя по размеру она уже вовсе не мини!)

Пропалин - это не таблетки, а жидкость. Хондропротекторы давать больше нужного не нужно, у них есть побочка. И только по совету врача.
Меня тут очень впечатлил на форуме рассказ о том, как в Клинском районе в субботу убежал 20-летний конь, переночевал в дремучем лесу и в воскресенье нашелся, слава Б-гу. Рассказ о том, как искали, в том дневнике на следующей странице.

Сверху