Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721
А вот что с матушкой делать! :mrgreen: Она дрессировке не поддается, у нее с собаками обычное поведение: прикрикнуть и пристукнуть. Только она делает это так, что все собаки очень быстро перестают ее считать человеком :mrgreen: Она становится типа кошкой, в обязанности которой входит их кормить. Мне удалось матушку немного научить обращаться с Басей, но это исключительно потому, что овчарка была намного социализированнее и умнее (в смысле взаимодействия с человечеством), чем моя матушка. Матушку оказалось было достаточно приучить обращаться к овчарке на "вы" и говорить с ней исключительно ласковым шепотом. А вот с остальными собаками - ... Ланка вообще дитё, потому матушка пытается ее "строить", а овчаренок уже ей на шею сел капитально... Когда я в квартире, понятно, все субординацию блюдут. А вот когда меня нет - как послушаю рассказы... :? :lol: И смех, и грех. И опасения: как бы овчаренок, когда подрастет, не начал "строить" матушку... Но, мать моя безнадежна, она живет в своем мире и в этом мире кроме нее, собственно, никого нет. У нее всегда были какие-то звери, но она так и не научилась этих зверей понимать и с ними обращаться... Потому собаки (кобели) позволяли себе ее кусать, коты дерут ей руки и грызут пальцы...
. Сук своих я воспитывала так, что они на членов семьи зуб не поднимали.
Вообще, по моим наблюдениям, у овчаренка сейчас новый виток осознания себя в мире. У нее меняются даже знакомые предметы - изображает "ой, что это!" на какой-нить пакет, идем нюхать и трогать - "не, не страшно" и теряет интерес. Вот сейчас вернулись с прогулки (не повезло, собак не встретили, потому полчаса играли в апорт и беготню с игрушкой и за игрушкой). Так вот - уверена, что она сделала не все, пописов могло быть больше. Ей было просто не до пустяков. И эти новые осенние запахи вокруг...
Кстати, она ведь уже и просилась, был период. Совершенно замечательно умела смотреть в лицо и звать к двери в коридор. Это было совершенно очевидно. А сейчас - нету такого
Но, вроде, мне удается !зациклить" ее на моей персоне на прогулке, даже когда на горизонте появляются собаки. Правда, пока это касается только крупных собак :mrgreen:
Про лошадь.
Наглая она морда, эта лошадь! Охотно двигается. Кашляет мягко. Но - на движении начинает кашлять и этот кашель становится серийно-спазматическим, гулким, как из бочки. То есть, никак нам не удается поддерживать определенный и стабильный режим движения. Потому что теперь задача не только откашлять лошадь и выводить мокроту, но и не допустить спазматического кашля... Потому как там до бронхоспазма - рукой подать. Вот такая вот кляча... В деннике - вообще нормальная лошадь, даже ноздри почти лежат, так, чуть-чуть живот ходит... Очень обманчивый вид. Как задвигается... как чахоточная. Не вижу соплей
, она не фыркает - скорее как бы чихает.
Приехал наш исландский мох из Финляндии - в выходные поеду забирать. Но пить начнем после курса АЦЦ с кленбутеролом.
Беда. Увезли коней. И я здесь покричу...
viewtopic.php?f=8&t=156944
Красивая кобыла какая...