Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

Тань, а кормежка сколько раз в день?
И, конечно, затянули с приучением к улице, у нее гормоны уже играют плюс новый человек, который задавить не может.
ИМХО, приучить можно комплексно: убирая пеленку и бдя орлиным оком за попытками, устроив на этой основе четкий график выгулов, плюс привязывание этого графика всё-таки к кормежке.

Выгул как раз привязан к кормежке, плюс еще один раз - все по часам (кроме выходных, когда я встаю похзже, но как ни странно она вполне терпит). Кормим еще 3 раза в день. Надо бы на 2 переходить уже... Вообще, у нее все устаканилось уже с месяца два, я еще радовалась, что на пеленках можно экономить - почти все было на улице, а уж покак - точно. А тут что-то она совсем распустилась, хотя на гормоны похоже - она периодически на пеленку просто сикает по капле. Но вот так, чтобы ее вывели, полчаса с ней накручивали круги, а она ни фига не сделалал и все в дом принесла - такого не было с младенчества (когда она думала, что гулять выводят на поиграть, а дома все дела, ей месяца 2 было тогда). В принципе, в выходные дни она все делала на улице, там было три выгула: один утренний большой в лесу, с собаками или на площадке, потом в час дня после обеда, потом часов в 17 (перед отъездом в конюшню) потом один большоц вечером - с собаками. А тут режим примерно тот же, а на ж тебе - пеленки летят только так, да еще и с хулиганством - принести все домой с гулянки! Кстати, это не матушкины фантазии, потому что у меня так же по вечерам бывает: вроде вытряхнулась почти за час, а придет домой и пойдет писнет.

А в Питере - совершеннго беспросветная, мутная, серая погода... Ездила сегодня по городу - столько кадров интересных пропустила! То и дело хваталась за фотоаппарат, пыталась сфотографировать что-то через окно машины (а я ж за рулем!) - ни фига не получилось.

Пришел коллега, молодой отец, говорит – сын начал таскать мне читать сказку «Пряничный домик», а я ее не люблю… Оказалось, что мы не читали.
И вот он рассказывает нам сказку.
Жили-были Маня с Ваней. И пошли они в лес по грибы. Ключевое слово – грибы. Потому что шли они под этими грибами и увидели на полянке пряничный домик. Ну, нормально, в лесу можно только под грибами увидеть домик из пряника с окнами из леденцов. И, понятно, стали Ваня с Маней этот домик жрать. Грибочки заедать. А в домике жил медведь. И чего-то медведю не понравилось. Ну, да, а кому понравится: живешь ты себе, а тут приходят два урода, которым под грибочками в твоем доме леденцы глючатся, и начинают твой дом грызть. И побежал медведь за Маней с Ваней. Ну, те от медведя. А грибочков-то поели, и давай с орешником разговаривать. Типа – уболтали орешник их от медведя спрятать. Ну, медведь их нашел и они дальше побежали. А по пути речка. А в ней утки. Ну эти, под грибочками, и с утками поговорили. Утки выстроились мостиком, они по ним на другой берег перебежали, а медведь-то за ними, а тут утки разошлись в стороны, и медведь упал в воду, и река унесла его в самое синее море. В общем, утопили медведя, риэлторы хреновы! Жил медведь, никого не трогал, а они утопили. Вернулись обратно по уткам, взяли с собой уток и пошли домик жрать. Жрали вместе с утками (фраза двусмысленная, поскольку то ли они своих благодетелей утков вместе с пряниками употребили, то ли утки нажрались пряников с леденцами вместе с ними – а все равно не жильцы, от такой кормежки утки все равно сдохнут!).
А самое главное – последняя фраза в этой сказке: ВСЕМ БЫЛО ВЕСЕЛО!
Ну, да, особенно утопленному медведю и двусмысленно, но безвременно, погибшим уткам, очевидно. А этим-то, риэлторам, объевшимся грибочков – весело было, кто ж сомневается…
Добрая такая сказочка. :mrgreen:

Тань, гормоны плюс социализация с новым хозяином. если не пресечь, ИМХО, потом лапы на голову поставит.
Пеленку убрать еще в выходные :) и, если второй выход только на пописать, покормить чуть больше перед ним.

А вот что с матушкой делать! :mrgreen: Она дрессировке не поддается, у нее с собаками обычное поведение: прикрикнуть и пристукнуть. Только она делает это так, что все собаки очень быстро перестают ее считать человеком :mrgreen: Она становится типа кошкой, в обязанности которой входит их кормить. Мне удалось матушку немного научить обращаться с Басей, но это исключительно потому, что овчарка была намного социализированнее и умнее (в смысле взаимодействия с человечеством), чем моя матушка. Матушку оказалось было достаточно приучить обращаться к овчарке на "вы" и говорить с ней исключительно ласковым шепотом. А вот с остальными собаками - ... Ланка вообще дитё, потому матушка пытается ее "строить", а овчаренок уже ей на шею сел капитально... Когда я в квартире, понятно, все субординацию блюдут. А вот когда меня нет - как послушаю рассказы... :? :lol: И смех, и грех. И опасения: как бы овчаренок, когда подрастет, не начал "строить" матушку... Но, мать моя безнадежна, она живет в своем мире и в этом мире кроме нее, собственно, никого нет. У нее всегда были какие-то звери, но она так и не научилась этих зверей понимать и с ними обращаться... Потому собаки (кобели) позволяли себе ее кусать, коты дерут ей руки и грызут пальцы... :(. Сук своих я воспитывала так, что они на членов семьи зуб не поднимали.

Вообще, по моим наблюдениям, у овчаренка сейчас новый виток осознания себя в мире. У нее меняются даже знакомые предметы - изображает "ой, что это!" на какой-нить пакет, идем нюхать и трогать - "не, не страшно" и теряет интерес. Вот сейчас вернулись с прогулки (не повезло, собак не встретили, потому полчаса играли в апорт и беготню с игрушкой и за игрушкой). Так вот - уверена, что она сделала не все, пописов могло быть больше. Ей было просто не до пустяков. И эти новые осенние запахи вокруг...

Кстати, она ведь уже и просилась, был период. Совершенно замечательно умела смотреть в лицо и звать к двери в коридор. Это было совершенно очевидно. А сейчас - нету такого :(

Но, вроде, мне удается !зациклить" ее на моей персоне на прогулке, даже когда на горизонте появляются собаки. Правда, пока это касается только крупных собак :mrgreen:

Про лошадь.
Наглая она морда, эта лошадь! Охотно двигается. Кашляет мягко. Но - на движении начинает кашлять и этот кашель становится серийно-спазматическим, гулким, как из бочки. То есть, никак нам не удается поддерживать определенный и стабильный режим движения. Потому что теперь задача не только откашлять лошадь и выводить мокроту, но и не допустить спазматического кашля... Потому как там до бронхоспазма - рукой подать. Вот такая вот кляча... В деннике - вообще нормальная лошадь, даже ноздри почти лежат, так, чуть-чуть живот ходит... Очень обманчивый вид. Как задвигается... как чахоточная. Не вижу соплей :(, она не фыркает - скорее как бы чихает.
Приехал наш исландский мох из Финляндии - в выходные поеду забирать. Но пить начнем после курса АЦЦ с кленбутеролом.

Беда. Увезли коней. И я здесь покричу...
viewtopic.php?f=8&t=156944
Красивая кобыла какая...

Какая-то странная сказка про Гензель и Гретель. Медведя там не помню.
А с собакой, да, сложности будут именно в ее приучении и подчинении маме. т.к. она там живет постоянно и форс-мажоры ИМХО - лишние.
Но, на площадке справитесь, думаю. Да и гормоны все-таки проходят.
с кобылой тоже надо переходное время пережить, пока погода раскачивается туда-сюда, ветра у нас были просто нереальные.
Думала, что полиэтилен с высотки (стройка) сорвет и нас в нем обмотает. И так не один день.

Lara08 написал(а):
Какая-то странная сказка
Да уж..А ведь многие сказки могут показаться по меньшей мере странными,если их перечитать (переслушать)... Меня последнее время удивляет то, что заложен "посыл" на обман. Обманул кого-то,обхитрил,обвел вокруг пальца - и молодец.

zara написал(а):
Впрочем, это тоже не факт, я про пару дней дыхания животом, там еще признаки есть, по которым я определяю - надо ли вмешиваться или сама выживет :mrgreen: . Ну, типа, выражение и блеск глаз, положение живота и спины, форма носа, губ и ноздрей, вид выделений из носа, движение языка и хвоста, да и сам характер дыхания животом разный... много таких признаков.
А положение спины как связано в вашем случае с дыханием? И движение языка и хвоста?

Hitman написал(а):
Zara, навеяло рассказами про Лану - если бы собаки писали СМС,
Прелесть какая! Очень кобелиные такие смски! :mrgreen: И даже знаю парочку таких "писунов" среди знакомых собак. Они точно так думают... Правда, там нет ни одного бульдога :mrgreen:

B-veter написал(а):
А положение спины как связано в вашем случае с дыханием? И движение языка и хвоста?
Да, конечно. Когда с дыхалкой глубоко йок, живот провисает, становится такой грушевидной формы, расширяясь книзу. Наверху у хребта даже могут выторчать основания ребер. Спина прогибается. А живот книзу - раздувается. Это немного напоминает жеребость по виду... Языком она начинает облизываться, может его вытаскивать на какое-то время. Это даже видно на фото. Обычно это происходит на движении, в покое реже. Хвост слегка оттопыривается в основании репицы, будто там нужно место, чтобы дышать попой. Когда дышать трудно, она хвост оттопыривает всегда. Когда с дыханием совсем трудно, хвост оттопыривается дальше, а толчки животом часто сопровождаются пуком.

Ну, вот, вам не понравилась интерпретация сказки молодым отцом... а мы так смеялись, я решила поделиться :)
На самом деле, какую сказку не возьми - а доброй-то ее не назовешь, там "назначенные" быть злыми весьма жестоко наказываются и - да, обманываются. Если почитать, Колобок-то настоящий зверюга :mrgreen: Мы как раз после рассказа папы-сказочника сидели и говорили, что вот в наше время сказки так вот не воспринимались... А потом вспомнили, что в наше время и про грибочки-то мы ни фига не знали, потому спроецировать грибочки на пряничный домик - ну, никак не могли!

Ну Карлсон так вообще педофил с садистскимим наклонностями )) Совсем не политкорректен :mrgreen:

Угу.
Все, нет моих сил. пойду усмирять собаку. А то соседи меня четвертуют... Собашка скачет по квартире. То есть она с разбега влетает на мой диван, тормозит в стену, разворачивается, прыгает с дивана (ага, метра три летит и с грохотом приземляется на пол!) и несется в коридор, там влетает в дверь туалета, разворачивается... Ааааааа!

Оо такой концерт на ночь это нечто..

zara написал(а):
Ну, вот, вам не понравилась интерпретация сказки молодым отцом...
Понравилось!И именно свежестью подхода!
zara написал(а):
А потом вспомнили, что в наше время и про грибочки-то мы ни фига не знали, потому спроецировать грибочки на пряничный домик - ну, никак не могли!
Ну да!! Время вносит коррективы в хорошо знакомые и установившиеся понятия! А помнишь,был мульт или песенка(сама уж не помню ни смысла ни содержания кроме вот этого обозначения цвета) "голубой щенок"? сейчас тоже это несколько иначе, чем тогда воспринимается! :P
А вот, еще,например Интриганка, рассорившая отца с женой, использовавшая родственницу в корыстных целях и, наконец, заарканившая выгодного жениха путем манипуляции инстинктом преследования. Кто это?

Вспомнилось давно где-то прочитанное:

"Читая ребенку хорошо известную сказку, приходится не замечать какие-то "скользкие" моменты и не акцентировать на них внимание, иначе у детей возникнут вопросы, на которые иногда очень сложно дать адекватные ответы. Эта история произошла в семье, где растут двое чудесных мальчишек. Мама читала им сказку о Финисте - ясном соколе". История хорошо известная многим поколениям детей. На всякий случай вкратце напомним сюжет. У купца было три дочери - 2 попросили у отца дорогие подарки, а третья, Машенька, перо Финиста. Любопытные сестрицы захотели узнать, зачем ей оно понадобилось - вот и стали они в щелку поздно вечером подглядывать. Видят, бросила она это перо на пол, и явился перед ней удалой красавец - Финист - ясный сокол, и до утра Машенька его привечала. Дети проявили интерес к слову "привечала" - что это значит да почему так долго. Всю ночь, получается. Муж (он сидел рядом, читая газету), заметил: "Н-да, Машенька-то была совсем не дура!" На этом мама была вынуждена прекратить чтение сказки."

Nudnaya+Zabava написал(а):
маркиса, Золушка?
:lol: :lol: :lol: Ну да! (Эххххх.. я и не думала что так быстро все произойдет!! Надеялась потянуть время и интригу! :mrgreen: ) А тогда вот это -дама бальзаковского (или постбальзаковского ) возраста скучающая по живому общению, не чуждая технических новинок, радующаяся случайным знакомым, выручающая каждого встречного по большому счету и остающаяся непонятой жертвой сплетен. Это кто?
Hitman, Прелестная история !
(Упс....Таня, похоже мы тут нафлудили чуток..у тебя..)Простишь пожалуйста? :roll:

Ну, какой же флуд! :mrgreen: Помнится, когда-то, годах в 90-х, у кого-то из юмористов был такой рассказ - интерпретация русских народных сказок... Тогда смешно было необычайно!

Немного картинок.
Собашка "в кадре". Ну, уж как попадалось... Зато понятно, как она выпрыгивает из собственной шкуры:
0_c8996_4a261b80_L.jpg

0_c8997_9c283e6_L.jpg

0_c8998_7be4aa49_L.jpg

Не, канеш и почетче есть. Когда она несколько секунд не бежит.
0_c8999_6c811d85_L.jpg

От, шкода...
0_c899a_73f17130_L.jpg

Все канавы были наши...
0_c899c_e791f6bf_L.jpg

В этот раз игрушка не помогала.
0_c899b_90b40ce2_L.jpg

Просто так. Найдите овчарку!
0_c899d_457b346b_L.jpg

А потом мы встретили Васю с Бэлочкой, и еще немного побегали... И если вы думаете, что почти 2 часа беготни по лесу утомили собашку... Таки нет. Она требует, чтобы с ней играли, а когда ей отказали - взялась разбирать Большую Мышь. Теперь вся квартира в пераллоне и синтепоне, который собашка вытаскивает из мыши.

Если б не сказали, что на первой фото собашка, я б подумала - то ли птичка, то ли рыбка :lol: .

Юля, за смски большое спасибо, угорала :mrgreen:
Hitman написал(а):
Ну Карлсон так вообще педофил с садистскимим наклонностями ))
Не знаю, правда это или нет, но я вычитала у Кивинова, что якобы Астрид Линдгрен вообще была по убеждениям фашисткой, а прообразом Карлсона был Герман Геринг.
маркиса написал(а):
дама бальзаковского (или постбальзаковского ) возраста ...
Баба Яга?

Первое фото - это дельфин в осеннем лесу. Прекрасно!)))

Сверху