Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

Красота неписуемая! Нет, Михалина, все-таки ты личность творческая. И многогранная! Но пишешь, блин... совершенно без расчета на утренний тупизм читателя! Я ж с утра читаю дискретно, кусками и с пробелами. Смотрю картинку, город не узнаю. Читаю кусок про крыши Питера. Смысла не понимаю (туплю), возвращаюсь к картинке - о, блин, и где она в Питере такое нашла! Прям Нью-Йорк! Возвращаюсь к тексту: ну, да, Москва жеж. Вот так ты меня двумя строчками запутала на всю географию!

danesh, тут меня пинать надо, железка-то при чем! Я, понимаишь, когда мне чего надо, перестаю включать дурака. И начинаю "по-умному" ковыряться в железе. Потом меня, правда, специально обученные люди сильно матерят, но я все на братца валю, типо он приезжал и ковырялся. Благо, они не знакомы. Ну, в общем, пытаясь понять, чего меня куда не пускает, я доковырялась до эхтих явов, в которых была приписка, что они опасные. И я, по ходу, их там везде запретила. А без них почему-то почти ничего не грузится :mrgreen: А как вернуть настройки - хз. Теперь по одной странице приходится лезть...
Кстати, вот что прикольно. Я в последнее время когда туплю с компом, в основном на проконях консультируюсь. Здесь же умных много, всегда есть кому что подсказать. А тут нет проконей... я и растерялась совсем, ну кого к ночи-то поднимешь с дурацкими вопросами! В общем, как показала практика, прокони - это маленькая жизнь :), я вас всех люблю.

Собашка на кухне залезла на стол и стырила кусок сыра... :cry:
Причем, когда начинаешь ее рукгать, она делает такое смешное лицо, глаза виноватые и косит их в сторону. Но как только замолкаешь - тут же лицо обратно и выраженние: играть?

zara написал(а):
Прям Нью-Йорк! Возвращаюсь к тексту: ну, да, Москва жеж.
И тут она хотела воскликнуть: "Нью-Йорк совсем другой!" - но промолчит, потому что треба еще месяцев шесть, чтобы отрыть доказательство оного :mrgreen:
Вот тебе лучше другие пейзажи. Весьма помогает от лишних иллюзий
http://1gatta-felice.livejournal.com/49 ... bject_map={%22334244493384540%22%3A224667164373344}&action_type_map={%22334244493384540%22%3A%22og.recommends%22}&action_ref_map=[]
Как я на днях сказала главному по сельхоззастройке района: "Вы себе этого крестьянина, который при сегодняшних законах (земельном и налоговом) решится растить тут картошку как представляете? Он откуда-то сбежал или вялотекущий?" Смеялся. Я тоже смеялась из подхалимажа :roll:

Аааа! С баннерами - прикольно, хоть идея и не нова.
Вот здесь прям балдею от куска зеленеющей березки!
http://i12.photobucket.com/albums/a237/ ... 9cf736.jpg

На форум теперь через раз почему-то захожу, хотя одинаково набираю почту и пароль...

Да уж! И у меня первое впечатление: Ой, как Питер на Москву похож! Второе - а откуда там высотка? И только потом доходит хитрозапутанное сообщение Елены...
С Суздалем- вот не перевелись Потёмкинские деревни!

Я тоже с третьего раза захожу... А с час где-то сайт выдавал какую-то ошибку непонятную и вообще не грузилась главная страница! Причем через любой поисковик я выходила на собственный дневник, задав в поиск "старые клячи zara". Почему-то выходило на страницу примерно 75..какую-то. И в яндекс-фотках была моя фотография на лошади, с каких-то первых страниц дневника. В общем - загадочно. Через дневник я могла читать весь сайт. А вот выйти на форумы со словом "прокони" - никак не получалось... Какая-то хрень.

Про лошадь.
Злата помыла и помазала ноги - опять мокрецы полезли. Они странные: на разных местах лезут, проходят через неделю, зато возвращаются через месяц-полтора. какая-то хрень.
Когда Злата входит к кобыле в денник, кобыла подозревает. Она этих ветеринаров за версту чует. Специально для Златы кобыла делает несчастные глаза смертельно больной лошади, но при этом уши жмет капитально. И хрюкает и кряхтит, когда ей делают укол. Поскольку лошадко попыталось прижать Злату плечиком к стене, кололась лошадка на развязках в коридоре.

Про собашку.
Минус диван и еще кусок коридора... Диван мой - она его ободрала уже не только сбоку, но и спереди. Ну, диван на замену точно... Пока грызет и обдирает его снизу, до самого лежбища еще не дошла... Никто не пробовал брызгалки антигрызин? Дрессер говорит, фигня... Почитала отзывы - вот как со стерилизацией и связанными с ней вопросами. Ровно 50 на 50.
Огребла. Так же капитально, какова степень причиненного ущерба.
Приехал дрессер. Я сообщила, что у меня сегодня проблемы с голосом: я не смогу добрым голосом хвалить собашку за достигнутые показатели в труде. Потому что мне очень хочется собашку убить нах. Дрессер посмотрел на диван (я еще к его приходу этот диван задвинула обратно с середины комнаты, куда его собашка вытащила!), сказал "мда, ну этож овчарка... сколько ей? 7 месяцев? Вы пока новый диван не покупайте, на этом поспите." И мы пошли на улицу. Там мы отрабатывали проход мимо людей и собак без прыжков и ужимок. Поскольку у меня со злым голосом было все хорошо, и удавить собашку мне хотелось, у нас совершенно отлично получилось давать собашке по шее цепочкой.
Огребла. Соответственно моему внутреннему настрою.
Зато потом все занятие была идеальная овчарка. Собаки рядом? А не нужны собаки, Мама, мама, вот она я, через глаза вылезаю, оооо ... сырочек... да, за сырочек я и рядом, и сидю, и лежу, и пошли, пошли от этих собак! Как прилипла ко мне - так и час не отлипала.
Вывод. Периодически должна огребать, чтобы учиться отличать плохое от хорошего, в том числе и во мне.

Сейчас загрузится, повешу фотографии Златиных орхидей.

Не получается :( Картинки ММС, никак не перетащить их в галерею, только в мои папки, а оттуда никак не скачать. Точнее - не знаю, как. "цифровая камера" их не кажет. :( А они такие красивые... особенно голубая.

Да, про Суздаль. Блин... Я Суздаль помню, старую Суздаль еще, я в школу ходила. Да, серые домики чуть от центральных монастырей в сторону на 10 метров, но - чистые, крепкие, хозяйские. Такое видеть... Прикольно, канеш, но мне внутри как-то... не уютно, как в туалете без стены.
А еще все напрягаюсь, вспомнить не могу - где... Видела я такую кошку нарисованную, и домик был похож. Где-то в области. Пытаюсь восстановить в памяти - может и там была баннер, но я не заметила этого?

Я помню, как еще в советские времена мы удивлялись, когда в каком-нибудь американском боевике действие происходило на заброшенном заводе.
Ну, если такова цена процветания для одних...
Так и с разваливающимися домиками.

не хочу критиковать твоего дрессера, но странный у него подход.
и что,что овчарка? по рыжим ушам вполне себе можно настучать за прегрешения.

и вообще, ей 7 уже? моя я в 7 вполне себе уже комплекс отрабатывала. кстати очень хорошая весчь для закрепления внимания на себе.
но я работала постарым ОКДшным методикам еще ДОСААФовского разлива, а там всяких сюси не было.
достаточно жесткий курс обучения, где на выходе получается не автомат, но собака-оружие.

овчарка к году работала комплекс на расстоянии метров в 5-10, хождение без поводка рядом, базовый курс розыскной службы, основы работы в упряжке и основы парульной службы. и ниче, нормально работала и ей это нравилось.
но тут есть нюанс, у меня овчарка была из Красной Зведы, а там идитов не держат.
правда и работала я с ней в армейской манере. прутом выпорола только когда она через дорогу за вороной ломанулась. дождалась. когда она назад прибежит, отловила за длинный хвост и выпорола. и усе, как отрезало, за птичками строго по команде, за людьми строго по команде и вообще к трем годам она кажется даже дышала строго по команде. что не мешало мне с ней ппосле 3-х лет общаться просто разговорным языком, практически без команд.
команда и командный тон автоматически равнялось работе, а регулярная работа к тому моменту перешла в разряд поддержвающей, ну что б не забыла чего случайно.

а тут с 7-месяной зверюгой цацкаются как с 2-х месячным щеночком. неправильно. совсем. имхо

15 лет я работала инструктором. много зваерья прошло. были и те от кого отказывались, приводила в норму, получались нормальные рабочие собаки. но у меня, блин, своя система, мать ее. книжку что ли написать, хотя.... кому это нынче надо (((

Мне, мне надо! :mrgreen:
Понимаешь, мне тоже современные методы не так чтобы нравятся... можно проще. Дрессеру я верю, у него индивидуальный подход, я его по Басе знаю. А Бася - собака была непростая, зашуганная, не играющая, падающая в обморок от окрика, на человека не замкнутая. Но, видать, генетически в поколениях дрессированная. Эта же коза - фиг знает от кого произошедшая, что ее родители не знают ни одной команды, а если и знают - не исполняют, это факт. Сама видела. Вольерно-свободные псы, которым надо по территории бегать и иногда гавкать, а заодно любить всех окрестных узбеков. Макс говорит, что собака сложная, характер немки с хрен знает каким происхождением, плюс два месяца первых - жизнь в "узбеках". И это все лезет. Он не раз говорил: зачем взяла, овчарку брать надо из нормального питомника, там понятно ху вырастет. Там рабочие собаки. Лана с одной стороны по психике стабильна, с другой - чуть прижмешь, или уходит в пофигизм, или начинает бояться. Тем более в 7-8 месяцев, у них там период страхов, которые закрепляются очень быстро и потом фиг избавишься. К тому же она хитрая сука. Насколько я понимаю, пытаемся ее замкнуть на меня, при том не свернуть ее на хронический пофигизм (неуправляемость) или трусость (неуправляемость или управляемость на страх). На самом деле, бывает и вполне жестко, мне не удается сделать главное - потеряться. Никак. А я сама понимаю, что надо - надо чтобы она один раз сильно испугалась, до паники. Но когда мы с ней одни - там она и не уходит, она со мной вся. А когда рядом собаки и их хозяева - ее вполне устраивают собаки и ИХ хозяева. Хочу попросить симитировать на площадке ситуацию.
На охрану потихоньку начинаем, он считает что есть перспектива и через начальные упражнения можно и с послушанием подработать, потому что там я - главное лицо.
На самом деле, с каждым днем все лучше. Но - бывают приходы, когда отключается все, что знаем.
А с порчей квартиры... вот знаешь, из разговоров с собачниками - это почему-то частая беда, у разных пород. Моя еще нечего, бывает хуже в разы :). Кто как спасается, кто клеткой, кто наказанием (что, впрочем, не помогает особо). Вчера вот выдрала козу за диван. Проняло, осознала, да. И что - сегодня утром, проходя мимо дивана прихватывает торчащий лоскут обивки прям у меня на глазах и просто проходя мимо пытается его отодрать. Получает пня, летит на место и делает лицо, среднее между: "ой, виновата, черт попутал" и "играть?" - типа в зависимости от моей реакции продолжим.
На самом деле, мне самой ближе жесткая дрессура на результат. Но я не очень понимаю эту собаку, она не прямая, как лом, она хитрая лиса, придавить и заставить можно, но это будет одноразово.
А еще прикол в том, что я нажалуюсь дрессеру, что она кочевряжится с выполнением чего-то, а она будет при нем все занятие это делать прямо на отлично. Как больной зуб у стоматолога. Потом будет неделю делать хорошо, а потом словит приход. Сколько раз было: вот, освоили, я выдохнула, все идеально. Довели до автомата. Класс. Через месяц - хоп, начинай с нуля.
Может, мне просто проще работать со взрослым зверьем, и взять щенка было ошибкой. :) Наверное поэтому я категорически не хочу жеребенка :mrgreen:, мне проще договориться с уже сформировавшимся "разумом". Ну, ничего, это чудовище еще будет взрослым зверьем.

Можно я влезу? :roll: Хоть я нифига не собачник, но тема с порчей квартиры интересна.
У меня было две собаки. Первая сначала пыталась портить имущество, но собак был чуткий, когда он врубился, что попорченные вещи расстраивают хозяев - грызть сразу перестал. Даже кошек, когда те начинали драть диван - гонял.

Второй собак жрал все. И до сих пор, насколько я знаю, жрет (сейчас, к счастью, сплавили его тем родственникам, которые изначально его и заводили). В той квартире нет ни одной целой подушки, сгрызаны все косяки и пороги, не говоря уж о мелочах. И не помогает ничего.

мне тоже интересно. Книга о дрессуре. записываюсь на издание. :)
Да, согласна во всем. Идиотов до нормального состояния довести невозможно. Всё таки в СССР жесткий отбор был, а сейчас имеем, что имеем. Поэтому вторую собаку так себе и не выбрала. :) Надоело мучиться с воспитанием.
И современные методы как-то иногда ... напрягают.
И, Тань, извини, что опять за свое, но есть стойкое впечатление, что погром квартиры лечится только в юном возрасте, иначе - печальный вариант.

если и правда интересно, то я могу попробовать понабросать основные тезисы
надо?

Да-да! Очень надо! Пиши скорее. Только, если можно - с особенностями по возрасту, если получится и если помнишь.

Вот сегодняшний день у собашки прошел под эгидой: смотрите, какая я правильная! Вот, я иду рядом, видишь, видишь? Ой собака, йаааа сейчааас к ней прыгнууу... нет? Нет, не буду, я иду рядом, видишь, видишь! Я не хочу гулять, я иду рядом, видишь, видишь? Игрушка! Я хочу играть! - Дай! - я принесла игрушку, видишь, видишь! В квартире все три*тьфу - пол цел, диван цел, стены не ободраны больше, чем было вчера, матушка даже пол не подметала - а так раза три-четыре на дню, потому как она все время что-то драла. А тут даже палки не грызла... Мать говорит, что даже на улице она была очень послушной. Завтра пойду в лес - посмотрим.

У лошади летная погода. У нее в каждом углу "кто-то есть", потому она красиво делала шею и вкапывалась на месте, рассказывая мне свои страшилки. Пришла я, захожу к ней со щеткой, а она вдруг каааак запрыгает! Оппа, думаю, что это! А потом дошло. Вчера ее Злата колола, а чтоб лафатка не нервничала, Злата ее щеткой чистила и иглу-то воткнула. Увидев меня со щеткой, кобыла завопила: знаю я вас, ветеринаров проклятых, с примочками всякими! и решила дорого продать свою жизнь. Получив мой рык "ахренела, шкатина!", задумалась, и решила сдаться. "А я что, я ничего, сижу, починяю примус". Почистилась, а потом самым наглым образом укололась на свободе в деннике. Вот мне эти ее ритуалы... Все 10 лет - у нее ритуалы, а я должна принимать в них участие. В общем, хрен знает, кто из нас кого больше имеет.

Фсе. Пойду спать. В выходные с меня фотографии леса, и Златиных орхидей. Взяла флешку, отдам Злате - пусть скачает мне фотографии. Они - роскошные...

Очень хочется увидеть.
Поклонница Ниро Вульфа. :)
Для меня орхидеи - высший пилотаж в цветоводстве. Они прямо на конюшне? В жилых помещениях?

Не ну нормально??? Ты эти орхидеи уже ставь давай как-нить любым доступным способом! :!: Я, тут уже извелась ожиданьем, а вынуждена читать про какашки каких-то кошек, малолетних собак-вандалов, уколы старой перечнице, которой уже прогулы кое-где ставят :twisted: , а она все от иголок прыгает. Ор-хи-деи!!!

Михалина, ты злая! :mrgreen: Понимаешь, Ленк, ну никак мне эти фотографии из телефона не добыть... Я вчера всяко пыталась. А на работе забыла у компьютерного гения спросить, как их добыть из телефона... у гения был ДР :).
В том-то и дело, что орхидеи не в конюшне - я бы сама их там наснимала. Думаю, что в нашей конюшне они сейчас не выживут - там пока еще не до конца все цивильно, да и печка топится не настолько регулярно, чтобы такие цветы выжили. Я думаю... Цветник у Златы дома. Причем, та которая голубая - не помню, как называется - вообще висит на окне без земли, корни болтаются. Ей земля не нужна. Для меня это вообще какой-то цветок мистический, так же жить нельзя.
А еще мне у нее нравится такая, темно-красная, даже цвета крови... Она какая-то хищная, но очень красивая.
В общем, да, орхидеи - цветы необычные, и мне тоже казалось, что очень капризные в содержании. Они для меня, скорее, существа.
В общем, в выходные или смогу флешку Злате передать, или стырю у нее симку из фотика, чтобы у себя скачать.

zara написал(а):
Михалина, ты злая! :mrgreen:
Конечно, кому-то ж надо быть злой :lol:

zara написал(а):
А еще мне у нее нравится такая, темно-красная, даже цвета крови... Она какая-то хищная, но очень красивая.
О! Еще и мой любимый цвет! Мой любимый размер!

Да я в последнее время что-то добрых мало встречаю :), все норовят куснуть товарища по общению. Ладно, ладно, есть добрые, есть.

Вы хочете леса? Их есть у меня.
Начнем с собашки. Вот на улице реально тепло, утром +8. Потому собашка резвилась. Сначала мы ушли в лес одни, потом мы встретили собашек и резвились с ними. И я договорилась с хозяевами собашек, что я сейчас вот возьму. и потеряюсь. И ушла. Сначала по дорожке, на виду, а потом в лес свернула и залезла в канаву. Периодически я взывала: Лааааана!" и цокала языком. Хозяева собашек громко сообщали, что Ланочка имеет в виду все мои призывы. В результате меня нашел ретривер Барни, он знатный нюхач и отлично знал про нарезанный сыр у меня в кармане. За Барни честно прискакала Лана. В общем, опять ни фига не вышло...
Резвеж.
0_d3cf8_839d4ae3_L.jpg

0_d3cf9_d2b4c241_L.jpg

0_d3cfa_58d7b81f_L.jpg

0_d3cfb_87f8cfdf_L.jpg

В конце резвежа (первая часть марлезонского балета - резвеж в одиночку).
0_d3cfc_2d8da6cf_L.jpg

ПроЛес. Осенний такой... Странный. Вообще вне времен года как-то. Тепло. Туманно. Листвы нет. Трава зеленая.
И иногда трудно поверить, что это - практически в городе. Я выхожу их дома и через 10 минут шага я уже почти в глубине леса - такие вот старые ели, замшелые,
0_d3cfd_cde541e0_L.jpg

0_d3cfe_2855d850_L.jpg

0_d3cff_583f4788_L.jpg

0_d3d00_d8ea2d57_L.jpg

0_d3d01_cedf09c3_L.jpg

0_d3d02_83a19b00_L.jpg

0_d3d03_1e185f33_L.jpg

0_d3d04_c40c8669_L.jpg

0_d3d05_5534db52_L.jpg

0_d3d06_d20e60d4_L.jpg

0_d3d07_f4f789b7_L.jpg

0_d3d08_8c9c2d0c_L.jpg

0_d3d09_aebb0c21_L.jpg

0_d3d0a_e2522124_L.jpg

0_d3d0b_14446c8f_L.jpg

0_d3d0c_a7757d2c_L.jpg

Когда мы шли в лес, рядом с дорожкой стояли малыш лет трех с бабушкой. Мальчик молотком что-то забивал в пень у дороге. Стук его молоточка был слышен далекоооо... А когда я шла обратно, оказалось, что мальчик делал лица пням. Вот такие:
0_d3d0d_6bafb957_L.jpg

Лицо сделано из бутылочных пробок.
Интересный мальчик. С интересным увлечением - делать лица бывшим деревьям...

Ну, и еще. Орхидеи - потом, а пока съешьте лимон. Это у меня на работе выросло. Только вот с августа не желтеет.
0_d3d0e_b0ec99be_L.jpg

Кошшшшшь
0_d3d0f_1914efe4_L.jpg

И собашка.
0_d3d10_7b263277_L.jpg

0_d3d11_41afc695_L.jpg

Вот на последней фото хорошо видно, что у нее провисает нижняя губа, ближе к уголку губ. Поэтому собашка ест очень не аккуратно - льется все. Бася ела очень аккуратно, у нее такого не было. Надо обратить внимание на то, как устроены рты у овчарок...

в предвкушении и орхидей и тезисов...
Лес рядом с домом не обычный для мегаполиса. Лоси не выбегают?
Воздух, наверное, тоже замечательный.
Пока что плюс мне нравится, вот только еще не поняла, хочу морозы в принципе или нет. Без снега - однозначно, нет. С таким, как в прошлый год - однозначно, нет. что бы среднее и не очень холодно. Озадачилась пока бинтом для обертывания трензеля в морозы. Кто-нибудь пользовался?
И, Тань, как это чудо можно отмыть после прогулки? :shock: :shock: :shock:

Сверху