Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

Заровская, вот тебе для чтения
http://lib.rus.ec/b/190872

это так, ознакомительное, но обязательное к прочтению

теперь из практики, затравка... в смысле начало.
1 любая команда обязательна к исполнению
2 не уверена в выполнении команды - не отдавай ее
3 если отдада команду - добейся ее выполнения. обязательно добейся. хоть тушкой, хоть чучелком, но выполнить она ее должна
4 подкормка - опционально, но вообще то собака должна работать задаром. на крайняк за похвалу.
5 основные команды: "рядом", "ко мне", "фу", "место"

блин.... я знаю, что надо сделать. надо дохеать до родителей, выдать отце или сестре фотик и сделать ролик, а может кто то из читающих московских может помочь в этом?

Тань, ничего, если я тут буду набрасывать азы дрессировки?

danesh написал(а):
Заровская, вот тебе для чтения
http://lib.rus.ec/b/190872

это так, ознакомительное, но обязательное к прочтению

теперь из практики, затравка... в смысле начало.
1 любая команда обязательна к исполнению
2 не уверена в выполнении команды - не отдавай ее
3 если отдада команду - добейся ее выполнения. обязательно добейся. хоть тушкой, хоть чучелком, но выполнить она ее должна
4 подкормка - опционально, но вообще то собака должна работать задаром. на крайняк за похвалу.
5 основные команды: "рядом", "ко мне", "фу", "место"

блин.... я знаю, что надо сделать. надо дохеать до родителей, выдать отце или сестре фотик и сделать ролик, а может кто то из читающих московских может помочь в этом?

Тань, ничего, если я тут буду набрасывать азы дрессировки?
Спасибо,
вот выделенный пункт сейчас часто вызывает трудности выполнения из-за окружающих. Например, при выполнении (неидеальном) команды "рядом" при переходе трамвайных путей получила гневную отповедь , видимо, кинолога со стажем на тему отпустите собаке поводок! то, что это была незафиксированная рулетка, которую я готовилась стопортнуть при уходе плеча собаки за линию ноги было незамечено.
А комменты завели собаку, зачем же ее мучить при простом следовании у ноги метров 100 доводят до желания сказать что-нибудь нехорошее.

Я обматывала удилА (трензель) бинтиком, только не от мороза, по другой причине. А что?

Зюлейка написал(а):
Я обматывала удилА (трензель) бинтиком, только не от мороза, по другой причине. А что?
По какой, если не секрет?
Обещают сильные морозы, а манеж неотапливаемый.
У меня как-то лошадь накордник лизнула, думала - всё. Стоит и язык прилип.

У нашего коня, как положено, в 4,5 года стали расти клыки, а мы не сразу сообразили, почему он удилА изо рта пытается вытолкнуть.
Одолжили более подходящие (пока покупка придёт), но он всё равно отказывался надевать уздечку с удилами. Чтобы ему было помягче, я стала обматывать бинтиком, еще и ватку подкладывала, чтобы было совсем мягенько.
Хорошо приспособилась обматывать, хотя у меня руки не для тонкой работы.
Каждый раз после работы срезАла обслюнявленный бинтик ножницами и выбрасывала.
Не меньше месяца пришлось так делать.

Таня, спасибо за лесные снимки!

Так. Сначала - орхидеи..
На всякий случай -
18+.
Блин, до чего же эротические цветы... :mrgreen:
0_d3e01_a8c9948e_L.jpg

0_d3e02_83de4663_L.jpg

0_d3e04_6b0ed53b_L.jpg

Это похоже та, у которой корни болтаются в воздухе.
0_d3e05_59c2057e_L.jpg

0_d3e06_c27f78aa_L.jpg

0_d3e07_c1c7aba0_L.jpg

0_d3e08_d7b28f41_L.jpg

0_d3e09_bc6def74_L.jpg

0_d3e0a_5d63d471_L.jpg

0_d3e0b_b48be7b5_L.jpg

0_d3e0c_42fc78ec_L.jpg

0_d3e0d_9892ca3e_L.jpg

0_d3e10_f47aca95_L.jpg

Счас погуляю с собашкой, и поговорим.

Так, вернулась.
danesh (вот, Ленков столько, что назови по имени - не поймут кому пишу :mrgreen: ), счас отпишусь и пойду читать. Пункты, что ты перечислила - это общеизвестно :). У меня как раз проблема-то тоже в выделенном пункте. Потому что хз как выполнить команду ко мне, когда чудовишше носится с собаками и вообще забывает о моем существовании. А тут замкнутый круг: чтобы не впадать в ситуацию антипедагогичную, команду "ко мне" и давать не надо. Потому что добиться выполнения практически не возможно. А не давать команду в такой ситуации так и не оттренируешь... Нет, я изгаляюсь, когда оно бежит мимо и близко, я точно попадаю в поле зрения - начинаю плясать с бубном, привлекаю внимание, и когда точно зацепило - даю команду "ко мне", она выполняется и угощается. Но только мы с этого вот уровня уже 5 месяцев не сдвигаемся... Вообще от слова совсем.

И пиши о дрессировке - только как для дураков, плз. Мне все полезно.
Знаешь, когда с Басей работали и дошли до защиты, дрессер никак не мог объяснить мне простую вещь: собака должна следовать за мной при защите меня. То есть, я должна не бояться нападения, а я должна в ответ на нападение проявить агрессию к нападающему. Я никак не могла понять, в результате мы просто тупо "встали". Дрессер на меня злился, я его не понимала, собака ждала, когда мы разберемся. И так несколько занятий (откуда только Бася знала, в чем там у нас дело, но она наотрез не хотела защищать меня, визжащую от страха. Возможно, у собаки уже была наработана определенная последовательная система, а у меня - нет.
Так вот, я начала здесь, в проконях, вопросы задавать. Мне многие и многое пытались объяснить, частенько диалог был весьма напряженным. А потом Лиска вдруг что-то написала, ... не открытым текстом: "делай так", а описала какую-то ситуацию из своего опыта. Я прочитала, и до меня вдруг дошло, в чем дело. И все сдвинулось, пошла защита...
Так что - мне все очень полезно, даже если я кочевряжусь в своем непонимании :mrgreen: - я в это время все равно ищу выход. И за что зацепится мой моск - хз. Потому чем больше инфы, тем лучше, что-то когда-то сыграет.

Лара, вот на моей памяти трензеля обматывали бинтом только однажды. Мы просто прежде чем дать трензель его всегда грели, в руке, за пазухой. А вот кольца - да, обматывали. Флисовым бинтом. Мы даже недоуздки зимние сделали - все металлические части обмотали флисовыми ленточками. Если найду фотографию - повешу, покажу. Но на самом деле, мы на морозах ниже 25 не работали никогда. Ниже 20, пожалуй - там только корда. А до минус 20 в принципе трензель не промерзает так, чтобы ко рту примерзнуть. На самом деле, ни разу не видела такого... Хотя у нас морозы были до минус 42, кажется, в 2005-2006 году зимой.

Про отмывание грязной собашки.
Вот, парадокс в том, что пока мы из глубины леса топаем к городу, собашка обсыхает и осыпается. И выглядит вполне чистой (если ее не нюхать и не трогать). А вот я.... Я грязная, как чушка (интересно, откуда такое выражение пошло?), то есть с ног до головы. И мокрая. Будто не она по канавам лазала, а я. И позорищем выгляжу я, а не собашка :mrgreen: Комплекты "собачьей" одежды я стираю через день. Потому что чистить это не реально.
А собашку уже сама прыгает в ванну и там я ее полоскаю под душем, просто рукой шерсть тру - из глубин промываю грязь, иголки, опилки и тыды. Самое гнусное - семена такие длиненнькие от какой-то травы. Они изумительно цеплючие! Правда, собашка в ванне стоит спокойно минут пять, потом начинает ловить воду из душа. Вытираться почему-то любит только морду с ушами. Вот тут сама морду в полотенце заматывает. Как доходит до живота - начинается извечтная игра "отбери у мокрого монстра полотенце". А хвост - это вообще не прикосновенная часть тела!
Кстати, никак не могу научить стоять спокойно, когда чешу. Ей непременно надо поймать щетку... Все пробовала уже, но проще не чесать!

Про лошадь.
Очередная загадка.
Пришла - лошадка ну, оооочень живенькая. Прекрасно меня покатала, пробежались, отшагались. На второй рыси начала пыхтеть, да мы особо и не бегаем. Пошагали, получила сушку. И вдруг начала кашлять. Кстати, на первой рыси она откашлялась и отфыркалась нормально. Потому кашель был "не айс". Я даже в какой-то момент испугалась - не подавилась ли она. Пошагали еще. То нормально, то вдруг кашляет. Пошли домой. Ноги помыли, встала в денник - носом в угол, животом дышит. Попила воды. Морковку съела. Через некоторое время начала есть сено. Животом - дышит. Справа перельстатика слишком "булькающая", слева - слишком слабая. В общем, колонула новосул от греха... Попробовала рейки - вроде по моим ощущениям берет, но она не стала спать, сено ела в процессе. Под конец отвесила мне знатных крыс - вроде все нормально. Живот тоже поспокойнее стал.
В общем, с лошадкой мне не скучно.

Завтра с меня очередная партия фото леса - у нас на этой неделе площадки нет, было индивидуальное занятие. Потому лес каждый день :)

Да, чуть не забыла.
Фраза дня.
"На мужа нельзя повышать голос. Муж должен бояться взгляда!"
Правда, это мне Злата в применении к моей собашке сказала :mrgreen: ...

Вот так, честно зайдешь на сон грядущий восхититься орхидеями… :oops: Великолепны! Необыкновенны! Я такое только в салонах наблюдаю, кстати, всегда впадая в пиетет. А тут чтоб человек вырастил сам!.. Мои восторги!

По поводу эротики, которой, на мой взгляд, на последних страничках хватает и без орхидей. Можно я вернусь в привычный образ стервоциника? :mrgreen: Я ненадолго.
Lara08 написал(а):
Озадачилась пока бинтом для обертывания трензеля в морозы. Кто-нибудь пользовался?
Если лошадка с тем-рой +38 жует железку внутри собственного рта, как можно ухитриться примерзнуть? Ни разу такого не видела. Хотя на улице в мороз и сама езжу, и люди вокруг тож. Да и есть резиновые трензели, пластиковые, бинтик чо-то как-то негигиенично что ли… :oops:
Зюлейка написал(а):
Чтобы ему было помягче, я стала обматывать бинтиком, еще и ватку подкладывала, чтобы было совсем мягенько.
danesh написал(а):
подкормка - опционально, но вообще то собака должна работать задаром. на крайняк за похвалу
Очень правильное начало книги. Я так с вами согласна! Похвалу обязательно надо оставлять на «крайняк». А то владелицы часто перехваливают животное, несут там типа «самый умный» или «молодец», а животное (собака там или лошадь) мотает себе на ус, что типа я хороший, а потом наглеют. Не понимают, что должны работать задаром! Требуют соц.льготы, оклад, стаж в конце концов!
Лар, у вас по-прежнему гончая? На ОКД их берут, не узнавали? Я к тому, что нас, в смысле борзых, на ОКД не принимают. И, правильно, кстати :mrgreen: . Хотя один кинолог с солидным стажем (лет 20 звучало) порывался сделать из Бориса человека. Но мы на это не пошли. Потом неделю ржали, представляя Боречку в роли патрульно-постового пса. Отвратительнее может быть только Ляка-компаньон слепого. Ну это я так к слову.

Работать - да. Любое животное работать должно задаром, на крайняк - за похвалу. А вот учиться... у меня все пищевики, через желудок запоминают быстро и навсегда. Ну, плюс-минус. Не пищевиком была только Бася. Ну, и Алиса - просто не запоминала в принципе. Так что, ИМХО, с обучением - тут уж к кому какой подходец подберешь...

Про собашку. В лесу.
Собашка мне кучу кадров попортила, гнусь! Потому что я только нацелюсь на какое=то деревце, и тут в объективе бжжжик! - пролетает собашка. Получается деревце со смазанным привидением. А несколько раз она мне палкой чуть фотоаппарат не выбила.
Когда мы с собашкой идем уже в городе, как правило встречаем своих знакомых, которые так как мы в лес почему-то не ходят со своими щенками. У них такие чистые, приличные собаки... Они смотря на этот энерджайзер, который полтора часа носился по канавам, и готов играть, играть, играть, и говорят: какая у вас счастливая собака! А у счастливой, грязной, мокрой псины при виде собак крышу сносит и ее еще на пару часов хватило бы....
В этот раз совершенно не получилось приличных собачьих фотографий. Все смазано. Ну, как-то так.
С этого мы начали.
0_d405d_5953b172_L.jpg

И, собственно, продолжили.
0_d405e_c4cfa749_L.jpg

Ныряет - оказывается палку доставала со дна. Ну, других же палок нет. Та - самая вкусная.
0_d4061_5e99b8e7_L.jpg

0_d4064_c60559af_L.jpg

0_d4067_1405e6f9_L.jpg

0_d406a_eaac4bf1_L.jpg

А вообще почти все фотографии такие.
0_d406e_453ea65f_L.jpg

0_d4074_230910f9_L.jpg

0_d4077_94d78aba_L.jpg

0_d407a_f0f44cac_L.jpg

Нет, мы не только по воде гуляем. Иногда удается ее заманить в лес. Но там тоже полно водяных объектов, правда.
Вот. Немного мистики.
0_d407d_e1472d8b_L.jpg

А на обратном пути мы встретили его.
Шарик! Какой хороший шарик!!!
Очень нужен!
0_d4080_29aaedee_L.jpg

0_d4084_243a692a_L.jpg

0_d4087_3e96517a_L.jpg

Вот такое вот счастье...
Ну, а лесных пейзажей - потом, много их, надо выбрать...

Немного леса для затравочки. мы сегодня зашли очень даже глубоко в лес, там просто масса совершенно дивных дорог!
0_d40c7_c800cb5b_L.jpg

0_d40cb_f3532493_L.jpg

Лес удивительно чистый. Хоть в основном еловый - совсем не темный днем. Вот местами - молодняк пристроился к стволам взрослых...
0_d40cc_f031ec8_L.jpg

0_d40cd_6596821_L.jpg

0_d40ce_234feacb_L.jpg

0_d40cf_a8e59c16_L.jpg

0_d40d0_e19621a_L.jpg

Еще лес.
0_d40e4_38379d29_L.jpg

0_d40e5_1a010776_L.jpg

0_d40e6_957b07b0_L.jpg

0_d40e7_34f87d1a_L.jpg

0_d40e8_8c1280e8_L.jpg

как ни странно, эта ель - живая.
0_d40e9_a5a9902d_L.jpg

0_d40ea_fda3b722_L.jpg

0_d40eb_91a3fd74_L.jpg

0_d40ec_3ccf9a8d_L.jpg

0_d40ed_74bce3a9_L.jpg

0_d40ef_8b49830f_L.jpg

0_d40f0_5a8043c_L.jpg

0_d40f1_d603d4be_L.jpg

Просто так. Сочетание живого и человеком сделанного. Ольха и верба все перепутали с этой погодой... начали цвести...
0_d40ee_878aa6f6_L.jpg

Орхидеи - просто замечательные. И руки, их фотографировавшие - тоже. Чудо, а не цветы.
Собака на одной из фотографий с крыльями. :)
Elen Mikhaylina написал(а):
Если лошадка с тем-рой +38 жует железку внутри собственного рта, как можно ухитриться примерзнуть? Ни разу такого не видела. Хотя на улице в мороз и сама езжу, и люди вокруг тож. Да и есть резиновые трензели, пластиковые, бинтик чо-то как-то негигиенично что ли… :oops:
Я внешние кольца собиралась обмотать. А бинтик профессиональный, на мундштук. Нашла в инете.

Лар, у вас по-прежнему гончая? На ОКД их берут, не узнавали? Я к тому, что нас, в смысле борзых, на ОКД не принимают.
Не узнавала, площадки крайне неудачно расположены и времени, чтобы заняться постоянно не хватает. Хотя, думаю, возьмут, не наблюдала сильного ажиотажа на занятиях, вот вейтпулинг или скиджоринг популярны, да. Может, попробую весной. Правда, есть маленькое "но", отчего нас могут не взять или не пройдем. :)
Рядом выполняется с правой стороны. Мне так удобнее и передвигаться и расходиться с пешеходами и другими собаками.
Вот барьер и бревно у нас на уровне. :)

девочки, я вас лублу! :)

Про лошадь.
Думала, засветло приеду, а получилось в сумерках. Все равно потащила клячу в поле - сфотографироваться. На самом деле, с тем же успехом можно было фотографировать и на манеже :) - все равно поля не видно ни разу.
В "ночном режиме" было так:
0_d4121_dd344a8b_L.jpg

Ну, понятно, что морду лица видно только со вспышкой.
Зарочка на самом деле в очередной раз обнаружила в поле НЛО, и меня тудой потащила. Она когда видит что-то незнакомое и волнительное не убегает, а лезет поближе посмотреть. Возможно, это привычка, выработанная за 10 лет - когда-то она изволила пугаться тракторов, машин, автобусов, мотоциклов, снегоходов, мешков, пней и тыды. И ко всему этому мы привыкали исключительно подходом и обнюхом.
В общем, увидела Зарочка вдали самолоет, летящий нызэнько-нызэнько. И мигающий красными и зелеными огнями. И поперла в его сторону, дурашка. Вот такая вот набыченная.
0_d411e_f987eea8_L.jpg

0_d411f_e8b44932_L.jpg

Ну, а потом - расслабилась.
0_d411b_a41eec9c_L.jpg

0_d411a_efeb5875_L.jpg

0_d411c_c4cc99f_L.jpg

0_d411d_c65a1c29_L.jpg

И_а.
0_d4122_fdab0e88_L.jpg

Вечером был то дождь, то снег. Перед отъездом из конюшни реально подморозило. Выезжаю - захожу в поворот на привычной скорости, и лупика заносит. Оппаньки. С виду дорога сухая. А по факту местами - гололдец, причем странный - как маслом полито.

Про езду ваще.
Звонит утром сынуля.
Ну, говорит, матушка - поздравляю! У тебя превышение скорости! В сентябре.
Уже смешно. На лупике. Нет, ну, да, я пару раз на радары нарывалась... Но, вроде летом. А превышать могла на окружной. Но там я сбрасываю перед радарами, по крайней мере больше 20 км/час свыше нормы установленной не еду...
Сынуля и рассказхывает:
Представляешь, еду вчера по КАД, по правой полосе. Мееедлеееннооо, потому что шипы прикатываю (он только поставил новую резину, привезенную из Финки, а по асфальту потому нельзя тормозить, и надо ехать медленно, запрессовать шипы в резину).
Останавливают гайцы. Спрашивают:
- Чего крадешься? :shock:
Вот, блин, быстро - нельзя, медленно - опять плохо. Ну, и проверили сынулю по всем параметрам, оказалось на лупе превышение скорости есть...
А нынче платить-то надо. Если "письмо счастья" придет. Потому что не заплатишь - потом вызов в ГАИ, потом вызов в суд и платить в двойном размере. А что там было вообще - только из письма счастья и видно. А письма счастья они посылают по почте и их надо там, на почте, получать. В ящик только уведомления кидают.

Лес замечательный! Так и думается: "Ой, там же хвоей пахнет..."
И собака размазанная понравилась - сверхскорость, однако.

Ну, я бинтик мотала на удила (и на грызло, и на кольца), потому что ждать-то одинаково, что "мягкого" трензеля, что обычного - это ведь не в магазин за хлебом сбегать. А что негигиеничного, если конь всего час этот бинтик слюнявит? Мы ведь в мусор и более грязные отходы выбрасываем.

Нет, там не пахнет сейчас хвоей... Наверное, именно этим лес поздней осени отличается от леса ранней весны. Весной - он будет пахнуть хвоей. А сейчас лес пахнет прелой листвой, подгнивающими иголками, и стоялой водой. А внешне - да, лес похож на тот, который бывает ранней-ранней весной, когда только сошел снег, оголилась прошлогодняя опавшая листва под ногами, и если по ней идти - она прогибается с чавком, и в следах остается темная вода. В весеннем лесу тоже много воды. Только там вода - живая, она вот-вот побежит со звоном. А здесь - даже если она прозрачная, она все равно темная, она неподвижна, она готова остаться подо льдом. Затаилась. Весной иные деревья, те же ели. В низ чувствуется жизнь, внутри, под корой, начинают бурлить соки - теплые, духмяные. А сейчас - ели застыли в ожидании зимы. А зимы все нет...

Каждое утро начинается с непреодолимого желания спать... Как же мне не хватает этого часа с утра! Где ты, зимнее время... И нет бы, чтоб вечер заканчивался этим желанием - тут вот час наоборот.
А все началось в воскресение вечером, когда я случайно попала на канал "Культура" и увидела балет "Алиса в стране чудес". И - пропала! Я давно не видела такой роскошной, сказочной постановки! И такая интерпритация сказки, яркие краски, техника танца (от абсолютной классики до абсолютного сюра), декорации - просто заворожило, втянуло, и прощай сон. И до сих пор отоспаться не могу... :( Матушка говорит, что не наш театр, английский, что ли... Ах, какая там была королева! :)

Про лошадь. Вчера пришла - смотрит в душу, дишит плохо, сипит носом. Ноздри шире плеч... Покашливает (напомнила как было в Новополье в самом начале, перед приступом... ох, и говорили мне тогда странные вещи ветврачи... одна из них сообщила доверительно: а вы ей попонку на шее так плотно не затягивайте, она от этого кашляет, ей попона давит... с тех пор я не воспринимаю эту доктору, хотя многие ее весьма хвалят...). И такая дребедень - через день! Вот к морозу должна наоборот, очахнуть и заплясать. Не угадать ее... Сказала конюхам давать валокардин утром и перед сном. Это кроме сульфика каждый день. Потому что от валокардина она подлетела вчера. И, видимо, надо попробовать лазолван. Сипит носом - чем бы не были вызваны эти приступы (а они таки похожи на давление и сердце), дыхалка даже если вторична, воздействовать на нее надо.

Про собашку. Выкопала яму в коридоре. Нашла место где раствор помягче. И копает там яму... Прям посередине коридора. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо (с).

Да, про орхидеи. Показала фотографии на работе. В результате - пришлось посылать по почте желающим, они теперь украшают рабочие столы у половины филиала :). Лара права: у фотографа руки явно правильно растут... - это кроме того, что цветы сами красивые.

Детька болела.
Похоже, все вместе: привика, пара зубов, простуда. Температурила, сопли-горло. Но, вроде, за неделю прошло все. жалко их ужасно, когда им дышать сложно. Орут.

Везу в конюшню зимние вещи. Хххоллодно, бллин!

Вот за что люблю нашу конюшню - коллектив. Какие бы мы не были разные (а тараканов у всех - мама не горюй!!! и некоторые воооот с такими зубами!!! :mrgreen: ), а есть вещи, для всех "железные". И не важно, персонал ли ты, прокат, частник. Есть то, что делать надо и дОлжно, потому не обсуждается. Впрочем, такие порядки завели директор со Златой, мы все этому порядку подчинились и потому у нас - порядок (тавтология!). Что относится к этим "порядкам"?
Чистота в домике. Последний всегда убирает домик - подметает полы, в теплое время года моет.
Зато первый - топит печь. Остальные поддерживают огонь в печи по ходу.
Обязательный уход за своей обувью - в домик грязь не тащить. Отряхивать, замывать перед входом и тыды.
Грунт. Сейчас вот грунт начинает подмерзать - потому все, кто освободился после работы, вилы и грабли в руки, и вперед. На плацу разрыхляется грунт "дорожками" - по периметру, для смены направлений, кордовый круг.
В общем, мелочи, из которых складывается наша жизнь...
И - ни разу не слышала воплей на тему "а вот я сделала то- то и то- то, а вот ты...". Просто каждый делает, что может и когда нужно. Кто-то больше, кто-то меньше. Кто-то - ничего :mrgreen: , ну дык и хрент-то с ними.
Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят (с) - как-то так. Как здесь (на форуме) кто-то с некоторым сарказмом изволил выразиться - я люблю колхоз. Особенно, когда это мой колхоз. И в нем все такие же, как я :). От директора и конюха до попокатательного проката. Зато - нет проблем (если не относиться как к личной проблеме к вилам в собственных руках, канеш :mrgreen: ). Просто - общие интересы, и ничего личного.

Про собашку ишшо...
Матушка пошла в магазин, как было велено, дала собашке свинячье ухо. Приходит... уха, канеш, нету. А заодно нету обоев на стене в коридоре почти до потолка. И дырка в полу стала глубже.
Привезла ей игрушку - мне дала сотрудница. Такой пластиковый мяч с дырочками, туда насыпается корм. Корм надо добывать. Завтра попробуем дать мячик на время отсутствия...
Кошка, кстати, осознала сразу откуда еда может сыпаться. А собашка... неа.

Кобылу не понимаю. Опять дышит хреново, кашляет "сердечно", носом сопит - явно подотекла. Укололись, подвигались, вроде бодрая... явно не помирает. Но дышит... в общем, решила перебдеть - уколола 5 кубиков декса. Завтра обещают очередной циклон, дождь и снег ("обещают ураган и чуму" (с)), на отечную дыхалку - совсем не то, что надо... Ну ее, от греха... Я привыкла с этой лошадью доверять своим ощущениям. Я с ней как сапер.
Мокрецы почти прошли. Странные такие мокрецы - который раз появляются, за неделю проходят, потом через месяц-полтора опять появляются...
Но вообще надо понаблюдать. Она стала плохо дышать с того дня, как морозы ударили и конюшню стали закрывать... Хотя, Саид говорит, что на улице она тоже так покашливает...
С другой стороны, в эти дни многие мои знакомые пожилые люди маются скачками давления, даже моя матушка (гипотоник) тут на днях выдала повышенное давление и лежала в - откачивалась. Так что, может состояние лошади и из этой серии, все-таки она метеозависимая.

Ну вот, гости свалили, супруг в виду гостей утерял форму и интерес к происходящему и я прорвалась за ноут :mrgreen: Вот. Опять могу про эротику.
Всех потыкала носом с орхидеи, гордо заявляя: "Моя знакомая из Питера вырастила сама". Все унижены :mrgreen:
Собака шедевральна. Особенно вот тут http://img-fotki.yandex.ru/get/9319/309 ... a65f_L.jpg
Но ковыряемый бетон, про который ты, Танечка, рассказываешь, я терпеть не стала бы ни за какие глаза. Неужели нельзя как-то организовать пространство, чтоб поставить детку в условия недостижимости ее любимого занятия? Нет клетки, так запри в ванной! Я, конечно, не кинолог (и слава богу), но ни разу не ударила ни одну из своих тупых собак. Я устанавливаю такие рамки, когда по-другому не получится. Мне так проще, потому что работает. И с лошадками, кстати, тоже. Вот честно чумею, когда слышу: "Она на меня обиделась и поэтому написала на подушку". Мне наплевать, кто там из них на что обиделся, подушка должна стать недостижимой мечтой и все!
Мои чудесные голуби тут надысь прокололись на чужой кошке в очередной раз :evil: . Так я вошла домой - один пулей наверх, вторая такой же пулей вниз, даже сказать ничего не успела, а уже никого нет! Со стороны человек бы решил, что я их ногами убиваю :roll:
Зюлейка написал(а):
Ну, я бинтик мотала на удила (и на грызло, и на кольца)
Мне все-таки кажется, что тот, кто вам это посоветовал, пошутил :oops: И не очень удачно. Такая бадяга во рту :? бр...
Lara08 написал(а):
А бинтик профессиональный, на мундштук. Нашла в инете.
И куда советуют сей девайс наматывать? :shock:
Lara08 написал(а):
Вот барьер и бревно у нас на уровне. :)
Отож! :D И в курсинге равных вам не будет! Все гончие, борзые как бы тянут за собой смену образа жизни. Спортивные собачки. Никогда они не принесут тапочки и не станут лизать руки (не царское это дело :mrgreen: ), но потерей веса и здоровым румянцем обеспечивают всех. Такшта в каждой гадости есть своя прелесть.

Ну, Михалина, тогда для моей собашки недостижимой мечтой должна стать сама жизнь. Потому что что-то порушить у нее получается прости "мимо проходя". Я с таким еще тоже не сталкивалась, но судя по тому, что рассказывают собачники и дрессировщики, почему-то для современных щенков это какое-то обычное дело - разнести квартиру. Одна сотрудница, когда я ей показала фото моих "поргромов", сказала - да, ерунда, у братца дог просто сожрал диван, спят на матраце на полу. Потому что покупать нет смысла - кресло он тоже сожрал, специализируется на мягкой мебели. У меня ж мама дома, собашка сначала при ней стеснялась, а теперь опять начала - у нее "приходы". Матушка за телевизором или болтовней по телефону с подружками не слышит ни фига (вчера вот кастрюлю спалила :mrgreen: ). Потому даже клетка (или другое ограниченное пространство) - это на время моего отсутствия дома получится. То есть с 8 утра до 22 вечера. Я вместо собаки получу патологического истерика, зачем мне очередной "крест" - тащить всю ее собачью жизнь. С ее темпераментом закрывать - однозначный диагноз. Плюс в щенячестве она насиделась взаперти в курятнике и отлично знает что такое замкнутое пространство, и этого боится. Нет уж, лучше пусть ямы роет в коридоре - это пройдет вместе с детством, а ремонт в квартире все равно делать. И потом, у тебя псы появились в уже "зрелом возрасте" и жизнью битые, как у меня Бася в свое время. Это - другие собаки, как показывает практика, там реально проще установить рамки. Ланка знает, что делать это нельзя, и когда обнаруживают, что она "нахулиганила" - так же пулей летит на место с поджатым хвостом. И в отличе от твоих, моя была бита. :mrgreen: При мне, кстати, ничего крамольного не делает в принципе. Ибо - баба-яга. А матушка как всегда для всех наших собак, что-то типа большой кошки, на нее можно внимания особо не обращать, даже когда ругается и пытается драться.

Сегодня собашка поняла что такое снег. Эх, снега маловато, разрезвиться негде! Но вот обломайтис с лужами тут случился - это да. тут пару дней назад как морозец ударил, так земля и лужи-то замерзли. А к вечеру подтаяло и сверху обмякла трава и на лужах случился слой воды на льду. Ну собашка по привычке в лужу-то и - хабах! Думала что вода, ага. И поехала в разные стороны. Надо было видеть это очумелое лицо! Завтра пойдем в лес - надеюсь, что лужи замерзли... а то из прогулки получится купание и быстро-быстро домой (что не замерзла мокрая), а хотелось бы погулять подольше, дать собашке выпустить пар.

Кстати, мы уже забыли, что такое нагадить в квартире - все, несмотря на то, что дежурная пеленка на кухне лежит "на всякий случай" - она уже с месяц там лежит... И на улице ведет себя относительно достойно, даже с матушкой - при виде собак демонстрирует "ой, не могу, счас я туда побегу!", но при этом скочет на месте в основном. Не рвется, хотя из шкуры явно выпрыгивает, ибо прет ее сильно. Силу воли воспитываем... За птичками уже вообще не бежим, а просто отслеживаем их траекторию "носом".
Так что, потихоньку исправляется. Так глядишь, к году уже и на овчарку станет похожа... Только вот работать над этим процессом мне приходится капитально, собашка получилась не "для удовольствия". Надеюсь, удовольствие будет потом :mrgreen: , когда эта противоречивая личность сформируется.

Про лошадь.
Хреновастенько. Таки обострилась, начала отекать, носом сипит - ВДП отекли. После движения восстанавливает дыхание очень долго, дышит животом. Из правой ноздри через полчасика после того, как вернется в денник, вылезает густая белая сопля. В общем, начинаю глобальный курс АЦЦ с кленбутеролом, заваривать эхиноцею и мать-и-мачеху (мох мы допили). Теперь понятно, что в прошлый раз я ее не долечила таки, потому что прекратила курс АЦЦ с кленом через 10 дней. А наш срок - не менее 14... Ну, и дозировка в прошлый раз была мала, видимо. Так что сейчас - по полной программе...

Все, пошла я - время какое-то сумасшедшее, конец года, что ли... плюс аномальная осень, обострение у народа явное. С меня фотографии леса. Правда, у нас не такая красотень, как в подмосковье (смотрела тут Женькины фотографии - просто восторг!) и прям зимы-зимы не будет.

zara написал(а):
И потом, у тебя псы появились в уже "зрелом возрасте" и жизнью битые, как у меня Бася в свое время
.
Каждый верит в то, во что ему удобно. Поэтому по большому счету – дело-то житейское 8) . Только у моих собак с Басей общего разве что они все собаки :oops:
Борису было меньше, чем Лане сейчас, например :D . Полугодовалый идиот, которым просто не занимались, привыкший сам находить еду и прочие решения. И первое, что он сделал – это разнес комнату. В первый и последний раз. Потом за много лет было только пара прочитанных книг-журналов. Месяц его перманентного болтания по улице (самовыгул, как любят это называть хозяева) породил по сути 1 серьезный недостаток – убегать, когда и куда приспичит напролом. Он и жил дольше остальных.
Чего натерпелась Ляка? :shock: Богатый дом, хорошая еда. Разве что отсутствие нормального человеческого контакта. И даже такой был, потому что был же этот узбек, который ухаживал, кормил, любил по-своему. Лапу ей, пардон, нарочно никто не ломал, сама снесла. То, что владелец, почему-то решил, что она останется трехногой – это проблемы головы владельца. Срослось все быстро и настолько, что эта дурочка уж не вспоминает. По сути основной проблемой было вольерное содержание и отсутствие контактов с другими животными. Я боялась, что она не сориентируется в домашнем содержании или будут проблемы с котами. 1 месяц выдался сложноватым – все.
И хорошо, что дядька вернул ее не в 3 года, а в 1,5. Потому что в 3 – это как раз была бы сложившаяся собака, которую хрен в чем переделаешь. Это мое глубокое убеждение. Собаки, лошади – это наши собственные отражения. А взрослый зверь долго остается отражением кого-то другого.
zara написал(а):
Одна сотрудница, когда я ей показала фото моих "поргромов", сказала - да, ерунда, у братца дог просто сожрал диван, спят на матраце на полу. Потому что покупать нет смысла - кресло он тоже сожрал
Хорошо он им показал место в своей стае.Молодец. Инфантильных людей надо учить. Опустить себя перед животным на уровень пола может только сам человек.
А вообще - да, осень, обострения :lol: И я его-то разговорилась :lol:

Каждый верит в то, во что ему удобно. Поэтому по большому счету – дело-то житейское 8) .
Вот, абсолютно согласна! Я тоже искренне верила до Лиски, что могу из любой собаки сделать животное с которым будет по крайней мере комфортно сожительтствовать :mrgreen: В семье-то собаки всю жизнь были... Теперь верю, что над своим отражением надо кропотливо работать с самого начала, а то зеркало получится кривое и отражать будет хрен те что вместо меня :).
А про того братца на коврике - это ты здря. Там тоже псы были всю жизнь и серьезные - до этого экземпляра были черныш и боксер, кобели, прошедшие курс ОКД. Что не помешало товарисчу спать на коврике в случае со щенком дога :mrgreen: Может, все не так и просто, как хотелось бы верить.
От, блин, хотела растечься мыслью по древу, а зовут.... работа - это зло, которое отнимает у нас лучшие яасы жизни!

zara написал(а):
А про того братца на коврике - это ты здря. Там тоже псы были всю жизнь и серьезные - до этого экземпляра были черныш и боксер, кобели, прошедшие курс ОКД. Что не помешало товарисчу спать на коврике в случае со щенком дога :mrgreen:
А что может помешать даже инфантильному дяде дотащить псину до ОКД? :lol: Или псу с инфантильным владельцем найти свою крышку в лице сильного дрессера? :shock:
Все они в определенном возрасте пробуют расшатать трон, абсолютно все, если только это не совсем забитая мямля. Найти свое место в стае. А если трон и вовсе пуст, собака делает правильный вывод - место вакантно :mrgreen:, считаться не с кем, они пусть со мной считаются.
Отсутствие стерженька животные чувствуют вообще как никто другой. Ни пол, ни возраст не будут играть решающего значения. Только работа над собой :wink:
Раззанудствовалась :lol: Вот лучше лошадка, глядя на которую я всегда улыбаюсь. Удивительный солнечный конь - поднять тонус промозглым осенним днем http://www.youtube.com/embed/hx3a4nNO3ak

Сверху