Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721
Каждое утро начинается с непреодолимого желания спать... Как же мне не хватает этого часа с утра! Где ты, зимнее время... И нет бы, чтоб вечер заканчивался этим желанием - тут вот час наоборот.
А все началось в воскресение вечером, когда я случайно попала на канал "Культура" и увидела балет "Алиса в стране чудес". И - пропала! Я давно не видела такой роскошной, сказочной постановки! И такая интерпритация сказки, яркие краски, техника танца (от абсолютной классики до абсолютного сюра), декорации - просто заворожило, втянуло, и прощай сон. И до сих пор отоспаться не могу...
Матушка говорит, что не наш театр, английский, что ли... Ах, какая там была королева!
Про лошадь. Вчера пришла - смотрит в душу, дишит плохо, сипит носом. Ноздри шире плеч... Покашливает (напомнила как было в Новополье в самом начале, перед приступом... ох, и говорили мне тогда странные вещи ветврачи... одна из них сообщила доверительно: а вы ей попонку на шее так плотно не затягивайте, она от этого кашляет, ей попона давит... с тех пор я не воспринимаю эту доктору, хотя многие ее весьма хвалят...). И такая дребедень - через день! Вот к морозу должна наоборот, очахнуть и заплясать. Не угадать ее... Сказала конюхам давать валокардин утром и перед сном. Это кроме сульфика каждый день. Потому что от валокардина она подлетела вчера. И, видимо, надо попробовать лазолван. Сипит носом - чем бы не были вызваны эти приступы (а они таки похожи на давление и сердце), дыхалка даже если вторична, воздействовать на нее надо.
Про собашку. Выкопала яму в коридоре. Нашла место где раствор помягче. И копает там яму... Прям посередине коридора. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо (с).
Да, про орхидеи. Показала фотографии на работе. В результате - пришлось посылать по почте желающим, они теперь украшают рабочие столы у половины филиала
. Лара права: у фотографа руки явно правильно растут... - это кроме того, что цветы сами красивые.
Детька болела.
Похоже, все вместе: привика, пара зубов, простуда. Температурила, сопли-горло. Но, вроде, за неделю прошло все. жалко их ужасно, когда им дышать сложно. Орут.
Везу в конюшню зимние вещи. Хххоллодно, бллин!
Вот за что люблю нашу конюшню - коллектив. Какие бы мы не были разные (а тараканов у всех - мама не горюй!!! и некоторые воооот с такими зубами!!! :mrgreen: ), а есть вещи, для всех "железные". И не важно, персонал ли ты, прокат, частник. Есть то, что делать надо и дОлжно, потому не обсуждается. Впрочем, такие порядки завели директор со Златой, мы все этому порядку подчинились и потому у нас - порядок (тавтология!). Что относится к этим "порядкам"?
Чистота в домике. Последний всегда убирает домик - подметает полы, в теплое время года моет.
Зато первый - топит печь. Остальные поддерживают огонь в печи по ходу.
Обязательный уход за своей обувью - в домик грязь не тащить. Отряхивать, замывать перед входом и тыды.
Грунт. Сейчас вот грунт начинает подмерзать - потому все, кто освободился после работы, вилы и грабли в руки, и вперед. На плацу разрыхляется грунт "дорожками" - по периметру, для смены направлений, кордовый круг.
В общем, мелочи, из которых складывается наша жизнь...
И - ни разу не слышала воплей на тему "а вот я сделала то- то и то- то, а вот ты...". Просто каждый делает, что может и когда нужно. Кто-то больше, кто-то меньше. Кто-то - ничего :mrgreen: , ну дык и хрент-то с ними.
Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят (с) - как-то так. Как здесь (на форуме) кто-то с некоторым сарказмом изволил выразиться - я люблю колхоз. Особенно, когда это мой колхоз. И в нем все такие же, как я
. От директора и конюха до попокатательного проката. Зато - нет проблем (если не относиться как к личной проблеме к вилам в собственных руках, канеш :mrgreen: ). Просто - общие интересы, и ничего личного.
Про собашку ишшо...
Матушка пошла в магазин, как было велено, дала собашке свинячье ухо. Приходит... уха, канеш, нету. А заодно нету обоев на стене в коридоре почти до потолка. И дырка в полу стала глубже.
Привезла ей игрушку - мне дала сотрудница. Такой пластиковый мяч с дырочками, туда насыпается корм. Корм надо добывать. Завтра попробуем дать мячик на время отсутствия...
Кошка, кстати, осознала сразу откуда еда может сыпаться. А собашка... неа.
Кобылу не понимаю. Опять дышит хреново, кашляет "сердечно", носом сопит - явно подотекла. Укололись, подвигались, вроде бодрая... явно не помирает. Но дышит... в общем, решила перебдеть - уколола 5 кубиков декса. Завтра обещают очередной циклон, дождь и снег ("обещают ураган и чуму" (с)), на отечную дыхалку - совсем не то, что надо... Ну ее, от греха... Я привыкла с этой лошадью доверять своим ощущениям. Я с ней как сапер.
Мокрецы почти прошли. Странные такие мокрецы - который раз появляются, за неделю проходят, потом через месяц-полтора опять появляются...
Но вообще надо понаблюдать. Она стала плохо дышать с того дня, как морозы ударили и конюшню стали закрывать... Хотя, Саид говорит, что на улице она тоже так покашливает...
С другой стороны, в эти дни многие мои знакомые пожилые люди маются скачками давления, даже моя матушка (гипотоник) тут на днях выдала повышенное давление и лежала в - откачивалась. Так что, может состояние лошади и из этой серии, все-таки она метеозависимая.