Словцо glebomater отнесла кадровице. Приросло :mrgreen:
Зюлейка написал(а):
Перевожу стрелки на Эгоистку - это она принесла стишок про "не мусорь дурочек в лесу", а я лишь развила тему!
Желаю вам всем успешно пережить приход пушного зверька и чтоб он побыстрее убрался!
Про Украину был в инете анекдот: "Придёт к нам (на Украину) Путин - и всем песец! Песец пришёл, а где же Путин?!".
О! Круговорот мыслеодбразов в природе! Эгоистка заинтересовалась этимологией слова, и пришли к ее же словам
Хороший анекдот, надо запомнить (вот почему я их быстро забываю? Зато мне можно один и тот же анекдот рассказывать сто раз, как новый!)
Ну, да, болезнь - болезни...
Когда-то, когда мы рожали своих детей в смутные перестроечные времена... была такая "компания" в стране - против прививок детям. Ох нас тогда и колбасило.... Потому что - ну, масса была публикаций и мнений о том, что совершенно это дело бесполезное для человечества, вреда от этих прививок детям больше, чем пользыу, и тыды, и тыпы. У мамаш сносило крышу, они писали отказы от прививок. И, во всяком случае, в больших городах таки выросло поколение, не привитое от туберкулеза, оспы и остальных обязательных болячек...
Если честно, я не помню, чем привит мой сын - его детячья карта у меня заныкана, можно посмотреть. Я чего-то там прививала выборочно... Читала, говорила с врачами, чего-то там думала и решала... Самое интересное, что врачи, которые, казалось бы, должны были голосить за прививки, очень часто прямо говорили, что не нужна эта лабуда совсем. Чем сеяли еще больший сумбур в головах.
В общем, я так и прожила жизнь, не определившись: нужны эти прививки или нет. Но теперь склоняюсь таки к мысли, что нужны, потому что поколениями выработанный иммунитет на определенные болезни должен все же предохранить следующие поколения от этих болезней - благо, новых болячек появляется с каждым годом все больше. Надеюсь, что одно поколение привитое через задницу не нарушит цепочку выработки иммунитета. Тем более, что основная масса населения, далекая от массовой истерии больших городов, таки привито.
Та же фигня со зверьем.
Вот не вижу смысла в прививках от тех заболеваний, разновидности которых (штаммы те же) настолько быстро изменяются, что фактически вакцина теряет актуальность еще до своего создания. Хотя... может и в них есть определенная польза: организм тренируется сопротивляться и бесполезной вакцине.
Я вот в сознательном возрасте не прививаюсь от гриппа - пару раз привилась, так от этой прививки переболела серьезно этим гриппом. А вот без прививок я гриппом не болею. Гы: когда после ВУЗа первого работала на заводе, там прививка была обязательна. Так я у знакомого врача каждый год брала справку, что беременная. Беременные освобождались.
Под впечатлением очередной конференции промышленников...
Совпадение, что ли, - я сейчас далека от всяких политических веяний (раньше аналитика и в этой области была моей работой, мне за это деньги платили, но навык теряется буквально через неделю после того, как перестанешь мониторить окружающую среду в комплексе. Потом - фиг наверстаешь...).
Как на любой конференции, сидели во главе угла уважаемые и известные человеки, говорили умные и всем известные вещи, в контексте - а все будет хорошо. Тема дня - испортозамещение.
А потом вышел старенький "красный директор" и сказал (не дословно, но по смыслу):
Я, наверное, немного не в тему, но что скрывать - ппц настает для промышленности, и не только мелкой, но и крупной. Потому что вся крупная - она немного не совсем российская уже давно, есть доля малая, канеш, но - доля. И что скрывать: работает у нас на предприятиях 60% гасторбайтеров. А миграционное законодательство - такой ппц, что хочется в глаза глянуть тем, кто это придумал: только людей обучишь, а им надо выехать (через год), въехать, получить очередное разрешение (на это уйдет около 3 месяцев). А это время кто работать будет? А наши-то не идут. На эти-то зарплаты...
А рост цен на ресурсы?
В общем, хотелось бы уже грамотную промышленную политику, и чтоб - исполнение. Вот был давеча в Казахстане, партнеры у нас там - реально развивается там промышленность, жестко и на госуровне регулируется. Дык у нас среди гастров нету ни казахов, ни туркменов - таки они-то развитые уже страны даже по сравнению с нами...
Уважаемый человек в президиуме криво улыбнулся и сообщил, что в городе есть промышленная политика. Ну, а исполнение - дело совести каждого.
Зашумел промышленный народец - те три пункта лозунгов промышленной политикой называть - грех. А бизнесу нужна реальная господдержка. И денег не просим, просим смягчения некоторых областей законодательства, чтоб не душило... С деньгами - справимся, найдем, заработаем, только не раздевайте! Хотя бы вот тут, тут и тут...
Человеки в президиуме сказали: вы напишите ваши предложения, направьте нам в комитет, мы рассмотрим и оформим в общее предложение в министерство...
Махнул рукой "красный директор" и убрел в зал.
И вот такое совпадение, что ли, или просто я в последнее время со своим замотом совсем даже телевизор не смотрю... Но случилась передача про Казахстан. Правда, к контексте отношений с Китаем. Таких - финансово-экономических отношений. И правда - есть у них промышленная политика, в которой во главе угла - развитие отечественной промышленности (причем за основу они берут советские предприятия, как базовые по направлениям). С Китаем много совместных проектов. И рулит этим делом лично президент. И меняется эта политика чуть ли не ежемесячно, актуализируется в зависимости от изменения окружающей среды.
Ну, а что в солнечном Туркестане творится, я со слов братца знаю - он там последние пять лет безвылазно работал по контракту с тамошним правительством...
А потом - для завершения совпадений - тот же ТВ показал мне какую-то нашу педарачу, типа "прошу слова". И там тоже красной нитью слова "промышленная политика". Ну, хоть в тамошнем гвалде прозвучала фраза: да есть она в нашей стране, и отлично работает ровно до того предела, как появляется возможность чуток уворовать из бюджета, а потом - не работает.
Один мой ... старый знакомый... хорошо наварился в последние месяцы игрой на бирже. Он - профессиональный спекулянт с тридцатилетним стажем. Говорит - вот ни в одной стране ЦБ страны не рассказывает спекулянтам о своих планах относительно действией с национальной валютой на день вперед. А наш ЦБ - рассказывает. Каждый день. И спекулянты радостно полученную из СМИ буквально инфу используют для своих операций. Вот просто инфу получают буквально из ТВ, даже покупать эту инфу, как раньше, не надо! Сначала, говорит - шугались, потому что а вдруг какой подвох! А не было подвоха. Разве что для всей страны подвох - опустить рубля ниже плинтуса - если цель это, так она достигнута. И он, спекулянт биржевой, который должен быть доволен, ругается: ЦБ, говорит, диверсию какую-то устроил, враги просто :mrgreen:
Все перевернулось с ног на голову...