Sara
Pro
В общем, мы с мамой встретили НГ с морсиком в бокалах
Ну ты даешь ) А ножом пробку срезать? )
В общем, мы с мамой встретили НГ с морсиком в бокалах
А если взять породистого щенка у заводчиков, то этого не будет одной счастливой собакой больше? В конце концов, спрос рождает предложение, и этих собак производят столько, сколько предполагается потенциальных покупателей. А воспитывать собаку со щенячества все же проще, да и свойства у породистых несколько предсказуемее.котенок гав написал(а):А если все сложится, то 1 счастливой собакой будет больше))).
Со мной все точно так же. Не люблю мелюзги и возни с ней, люблю и уважаю взрослых животных. Фишка в том, что, в отличие от кошек и лошадей, у собак в раннем возрасте происходят некие психологические процессы, правильного названия которым я не знаю. Условно назову их "запечатлением" на хозяина и окружающую обстановку. Потом это дело во взрослом возрасте переламывать - очень и очень хлопотно.zara написал(а):Если честно, я совсем не понимаю выращивания щенков, котят, жеребят и прочих мелких. Мне больше нравятся сразу взрослые животные.
Может быть. Но для этого что-то должно было произойти, или она что-то увидела, услышала. Хорошо бы как-то выяснить, что именно. Я хорошо помню, как это было у меня. Когда мне было 5 лет, умерла моя прабабушка. Дедушка носил меня ночью на руках по квартире, а я рыдала от страха. Он объяснял мне, что бабушка Леша была старенькой, а я еще маленькая и умру очень не скоро. Я кричала, что никогда не хочу умирать. Тогда дедушка сказал, что за то время, пока я состарюсь, ученые обязательно изобретут лекарство для бессмертия, и я не умру. Я сначала успокоилась, а потом спросила: а как же ты, бабушка, мама с папой? Он ответил, что, наверное, при его жизни это лекарство еще не успеют изобрести, но уж при моей точно изобретут. Я снова стала кричать и плакать. И тогда дедушка обещал мне, что лекарство изобретут уже скоро, и никто не умрет. Тогда я успокоилась, но долгие годы вплоть до недавнего времени я плакала, вспоминая этот разговор. До сих пор я не могу примириться со смертью близких.котенок гав написал(а):Мне кажется, что деть недавно осознала - все умирают...
Да я имела в виду не привязанность, а нечто другое. Запечатление, ориентация, подчинение, определенный образ жизни. С детства: следую за хозяином, привыкаю искать его глазами, ждать команд и т.д. и т.п. Вот как у меня было с Цыганкой, - эта собака ведь привязалась ко мне, а проку что? Дрессировке и воспитанию-то она не поддавалась, ну и на кой она мне такая сдалась? На веревке всю жизнь ее таскать?zara написал(а):но у меня все наоборот: взрослые собаки становятся моими и привязываются ко мне, как к хозяйке, намертво - с первого взгляда...