Неа, блин... Оказалось, пароль забыла. Только дома могу влезть - там комп меня помнит. А там открытки, да?
Ууууу!!!!! Теперь буду мучиться весь день...
Вчера нападал грунт. Только он падал так, что за городом был ппц полный... Фуры не могли влезть в горки и скатывались на машины сзади, дороги никто не чистил, а снег все падал - мокрый и тяжелый...
Вечером с работы я таки поехала в конюшню. Меня предупредили, что как только за город уеду, начнется веселая жизнь. Дороги со снежной колеей, упавшие поперек деревья. Все оказалось еще хуже. Несмотря на плюс за бортом, колея на дороге оказалась прикольной: как стиральныя доска от налипшей на асфальт неровной наледи. По Приозерке все ехали со скоростью 30-40 км/час, просто потому что на бОльшей скорости на этой наледи машины теряли управление. Красиво вокруг было безумно, только настроение было отнюдь не любоваться красотами зимнего леса. Вдоль дороги в монастыврском лесу стояли огромные ели, их тяжелые лапы были спеленуты снежным саваном и прижаты к стволам, и они гигантским частоколом впивались в ночное небо. Над дорогой хищно склонились под тяжестью снега деревья, тянули костистые белые ветви к машине, лес был опутан слоем снега, как паутиной. Периодически перед машиной на дорогу с такого дерева сваливалась стена тяжелого снега, отчего само дерево, освободившись от тяжести, с треском выстреливало вверх.
В конюшне были расчищены дорожки и стоянка, только снег все шел. Потому мне с больной ногой все равно было не камильфово ходить.
Зато кобыле понравилось. Жаль, я не рискнула тащить свою ногу в поле - ей бы там понравилось еще больше. На плацу она по целине на корде протоптала себе круг, причем маленький - диаметром метров 6. И, радостно хрюкая, прогарцевала по нему рысью. Рассказывала мне, что "там кто-то есть", показывая на лесопилку. И вообще ей было хорошо и снег нравился. А потом она с удовольствием чесалась в коридоре - на улице чесать было никак под снегом-то. Опять почти тачку вычесала...
На обратном пути не могла открыть ворота лесопилки. Просто не сдвинуть, и все! Пока толкала ворота, потянула больную ногу. Чуть не заплакала - и больно, и обидно. Надо было конюха позвать... Воротину дотолкала так, что смогла наискосок протащить в щель машину с заездом левыми колесами в сугроб.
Просто эти олени на лесопилке умудрились сделать полотно ворот больше 3 метров длиной. Железные ворота. Тяжеленные до жути, провисают до земли, а если снега поднасыпет - все, ппц, вообще не сдвинуть с места. А если за собой ворота не закрывать - ругаются. Козлы, в общем, даже ворота сделать нормально не могут, все через опу.
На этот раз ногу я потянула уже не только в икре, но до самой задницы. От стоянки до дома еле дошла.
Опять хромаю. А вчера разбегалась уже - практически не хромала, только "жаловалась" на ЛЗ.
Все попоны в конюшне промокли насквозь - пока я там тусила, периодически заскакивала в домик и переворачивала их, чтобы скорее сохли у печки. Кони под снегом гуляли. Моя-то с Хмелем - весь день, и ей явно было мало, судя по тому, как она с удовольствием пахала снежную целину на "работе".
Кто-то из собак научился открывать дверцу шкафа и тырить оттуда конфеты. Причем, дверцу шкафа они за собой закрывают. Нашла аккуратно развернутые фантики от двух конфет на Ланином месте. Но мы с мамой уже думали на Лану, когда со стола в кухне пропало печенье. А потом оказалось что это Мося. С кресла на стол. Правда, конфеты в шкафу стоят довольно высоко... разве что такс умеет лазать по полкам еще.
На столы такс да, лазает, зараза. Пару раз его ловила за этим занятием. Лана, бывает, тоже, но она не за едой. Она за тем, что считает игрушками. Заглядит какую-то симпатичную вещицу, потом смотрю - а эта вещица у нее на месте в лапах... А Мося, пылесос, именно еду тырит.
Один раз залез на компьютерный стол - я там приготовила себе кофе и бутерброд, пошла на кухню за печенюшкой. Прихожу - а Мося урча впихивает в себя мой бутер... прямо у меня на диване. Даже до будки не добежал. Ну, огреб, конечно. Но мне кажется, что к п*дулям такс относится как к временной неприятности и забывает о них сразу же, как от попы отлегло. Оптимист!