Статьи по детской ВЕ и ее пользе! Нужно!!

• Автор темы Автор темы Rafia
  • Дата начала Дата начала

Rafia

Pro
Народ, подскажите знаниями!
У меня такая проблема: у моего мужа есть 6-летняя дочка от первого брака! С бывшей женой у него очень сложные отношения, которые ведут к периодическим запретам на встречи папы с ребенком (шаг влево, шаг вправо – расстрел на месте!»). Дочка очень любит лошадей, даже не просто любит, а буквально обожает! И все любимые игрушки у нее – лошадки, а тут – ЖИВЫЕ! Она от них в неописуемом восторге! В октябре мы брали ребенка на 1 день и катали ее верхом, это было просто счастье!
А бывшая жена устроила истерику - дескать, она слышала, что детей до 12 лет сажать на лошадь очень вредно и опасно! И кричит, что она категорически против этого! Но мы-то знаем, что ничего вредного в этом нет, а даже наоборот! По крайней мере, если речь идет о шаговых прогулках в поводу, а не о проф. спорте! Хочется свои слова подтвердить для
этой … хорошей женщины… какими-нибудь статьями о ВЕ, где написано, что это не вредно для ДЕТЕЙ и даже полезно, где написано, в чем помогает иппотерапия и с какого возраста она показана. И т.д. Короче, доказать свои слова относительно отсутствия вреда для 6-7 летнего ребенка!
А то в субботу мы ее возьмем с собой и будет куча слез по поводу запрета покататься!!
Буду признательна, если кто-нибудь выложит здесь или пришлет на мыло статьи на данную тему, т.к. нужен авторитетный источник информации!

Такие статьи есть в последних нескольких номерах почившего в бозе "My Horse". К сожалению, в электронном виде нет, могу дать только точные выходные данные, если вам это пригодится.

Сверху