Steffi. Пропал человек. Пожалуйста, репост, где можете.

Re: Прада. Помогите, пожалуйста, выбрать фотоаппарат.

Спасибо. Но сама она не стала бы этого делать, ей бы на диване поваляться (впрочем, как и мне :wink: ). Но мне так хочется ее с этого дивана поднять, что приходится нам обеим напрягаться. :)

Ой, Ириш, поздравляю) Какие вы молодцы) И праильно, и ее пинай, и себя, нечего на диванах разлеживаться. Оно, конечно, хочется, но затянуть может...

Дааа.. Надо же ) Действительно, очень здорово, что тема выбрана не потому что "что дали", а потому что ребенку действительно интересно! )) Молодцы!

Молодцы! Поздравляю!

Спасибо. :)
Варвара теперь всем хвастается своей грамотой и докладом. Во все гости ездим исключительно с коллекцией камней. :)
На дне рождения первое, что увидели гости, - это камни с Витима. Вобщем, ребенку этот доклад, в конечном итоге, радость всё-таки принес.

Дела как-то рассасываются (кроме дел на работе - эти валятся и копятся, дурдом какой-то). Одна великая проблема никак только не решается. С деньгами что-то совсем туго стало.
На конюшню не выбираюсь уже третью неделю. Даже не спрашиваю, как там моя лошадь. Никто не звонит - значит все более-менее. Сейчас со срочными делами кое-как разгреблась, может выбирусь-таки.

Re: Прада.

Ир, я все-таки Вигозин хочу с доставкой заказать в Ветмаркете. 1 литр там стоит почти 900 рэ, доставка 300.
Будешь брать со мной? Или может быть еще что-то надо? Доехать никак не получается - совсем замоталась...

Фанни.
Сегодня вывела ее в бочку. До чего же чуткая лошадь! Она поняла практически сразу, что я от нее хочу и очень старалась. Она следила за малейшими моими движениями и сразу их выполняла так, как понимала. (Тут я в который раз пожалела, что делаю порой слишком много движений, порой команды не достаточно четкие).
В деннике пока суетится, возьмешь за недоуздок подержать - мотает головой вверх-вниз и губами не то, что шлепает, а просто -таки раздраженно размахивает. А губищщи большие. :) Ходит рядом аккуратно, только под ноги плохо смотрит, спотыкается на неровностях. :(
Завтра начну класть на нее седло.

Ага, и я тоже.
В начале пыталась перевести на русский, ну как заголовок (Смешно, забавно, или что-то в этом духе), но потом поняла, что речь не о Праде.

:lol: - попыталась ассоциировать с Прадой, как уменьшительно-ласкательное. Чем дальше читаю, тем меньше понимаю, а когда дошла до "завтра седло" решила, что что-то пропустила)))))
Присоединяюсь к вопросу :wink:

Фанни - это другая лошадь. :) О ней попозже.
Прихожу утром на стоянку - вижу машину, заваренную со всех сторон толстым слоем прозрачного льда. (от 1см до 2). Возле каждой машинки суетятся хозяева, каждый напоминает гениального скульптора, отделяющего все ненужное. Вопрос "А нет ли у вас молоточка и зубила?" - самый популярный.Огромные и маленькие ветки падают с деревьев, в тоннеле под железной дорогой такааая лужа, что некоторые машины потом сушат свечи.

Варя сегодня сфотографировала.
1e7db84d3bc3.jpg

Сегодня все ветки всех деревьев такие, толстые ветки покрыты более толстым слоем льда. Бедные деревья не могут выдержать такого веса. :( Но очень красиво.

Подъезжаю к конюшне. На подъезде поперек дороги лежит большая береза. Два мужика с бензопилой ее распиливают. Останавливаюсь, выхожу разбирать распиленные куски и ветки, напротив останавливаются встречные машины, водители выходят, быстренько все разбираем. Вдруг сзади жуткий треск - отломилась и упала огромная часть березы. Ехать под деревьями сегодня было откровенно страшно.
Сейчас на улице не горит ни один фонарь. Все, видать, пообрывало.

Сегодня начала приучение большой лошади к седлу. Сначала всё было по плану. Не злая, но чуть психованная лошадка стояла в проходе, привыкала к развязкам и корчила рожи. Тут подошло седло, рожа лошадки моментом превратилось в рожу фурии с прилипшими к затылку ушами и клацающими на седло зубами. В этот момент на седле появился сахарок. Опа! Чудесным образом уши поднялись. Дальше седло еще немного покружило перед мордой в попытке подружиться, а потом начало перемещаться на спину. Фурия вмиг вернулась, но опять была как-то задобрена. И, наконец, на подтягивании подпруги, фурия была окончательно сбита с толку тем, что подпруга подтянулась, потом расстегнулась и седло опять пришло дружить к морде. Не с пустыми руками, естественно. :) Вот так теперь и будем развлекаться.
Ну что же. Из неприятного, изученного в лошади за сегодняшний день. Лошадь иногда пытается переть, оттирая человека, чтобы не мешался. И лошадь совершенно не смотрит под ноги, а так милая.
b96b663d5cf7.jpg

052223ecfde8.jpg

Прада. На кривую ногу встает, не подворачивая путо, что радует.
Накостник чуточку разгладился. В остальном все без изменений. Зад выглядит так же, как и был. Но отжигает, говорят, она на своих кривулях, не хуже, чем другие на здоровых. :)

Ира как всегда, хитро отмалчивается и ждет пока все от любопытства помрут :mrgreen:

Терпение. :)
Вот только что она стала моей.
Так что теперь могу уверенно ответить - это моя другая лошадь. :)
Это вот эта лошадь
http://www.js-neman.ru/index.php3?lang=&id=144

Будет погода получше - я ее в движении поснимаю. В движении она совершенно по-другому смотрится. :)
Стоим сейчас в Орлофф.

Kinder написал(а):
Ира как всегда, хитро отмалчивается и ждет пока все от любопытства помрут :mrgreen:
А это чтобы люди, которых я уже много времени не читала появлялись, а то я скучаю. :wink:

Re: Прада и Фанни.

Ух ничего себе какая классная!
Крупная будет? )) У мамы ее такааая шеища!

Re: Прада и Фанни.

Это сама мама и есть. :lol:
(Жеребенок просто на ее странице, как пример того, что от нее рождалось).

Надеюсь, что ее шеищу мы снова накачаем, а может и спину приподнимем. Но это уже мечты. :)
Она крупная, даже очень. В дочери моей где-то 150. На фото видно на сколько кобыла ее выше.

Сверху