Стерся межпозвоночный диск.

Лиза (lizochek248)

Участник
У коня 7 лет стерся межпозвоночный диск на шее между 3 и 4 позвонком, определили по снимкам. У кого такое было в практике? Как лечили, чем кололи, что давали, как лошадь чуствует себя сейчас после лечения? и т.д Очень очень буду благодарна за ответы.

Привет. к нам на конюшню привозили такую лошадь. сейчас, если не ошибаюсь, эта лошадь в Москве бегает выездку. я узнаю по подробней у ветеринара её историю. (я в Германии)

Здорово помогает акупунктура. Самый простой способ лечения положите правую руку выше стертого диска, а левую ниже и представить как энергия течет через вас из правой руки в левую. Конь восстановится быстро!

Ерунда. Стертые диски не восстанавливаются. С помощью лечения можно только немного улучшить ситуацию, но не исправить.

Agon спасибо попробуем.
Msr.John А у вас была такая ситуация?Судя по снимкам и состоянию коня уже все идет на поправку. И я просила советов из личных ситуаций!А не высказывания что это не востановить!!

Диски не восстанавливаются, а работоспособность шеи нормилизуется, если бы мы сами это не испробовали, то и не советовали бы. А акупунктура помогает гораздо эффективнее всех хорургических вмешательств!

Мне вет врач сказал что в моем случае востанавливеется :)Там просто на полное исчезновение диска ну короче примерный диагноз дископатия,а за границей говорят восстанавливается... Завтра попробую аккопунктуру.

Лиза написал(а):
Msr.John А у вас была такая ситуация?Судя по снимкам и состоянию коня уже все идет на поправку. И я просила советов из личных ситуаций!А не высказывания что это не востановить!!
Дорогая Лиза, у меня такая ситуация не с конем, а со своей шеей. Так что я тоже имею право говорить то, что я говорю. Если ваш врач "по снимкам и состоянию коня" говорит, что "уже все идет на поправку", зачем вам вообще чьи-либо советы в Интернете?

Agon написал(а):
Здорово помогает акупунктура. Самый простой способ лечения положите правую руку выше стертого диска, а левую ниже и представить как энергия течет через вас из правой руки в левую. Конь восстановится быстро!

И не забудьте ритуал с шаманским бубном! :lol: :lol:
Полный аут!

Дорогая Лиза, у меня такая ситуация не с конем, а со своей шеей. Так что я тоже имею право говорить то, что я говорю. Если ваш врач "по снимкам и состоянию коня" говорит, что "уже все идет на поправку", зачем вам вообще чьи-либо советы в Интернете?
Я просила советов по лечению!!!Шея человека и лошади это разные вещи и может быть у Вас с моим конем немного разный диагноз.Если вы знаете как можно это вылечить и поддержать то помогите и мне :wink: Заранее спасибо

Лиза, а что вы голос-то повышаете?
Если бы вы знали человеческую и лошадиную анатомию чуть-чуть лучше, вы бы понимали, что различия в строении позвоночника у человека и лошади не принципиальные.
В первом посте вы пишете: "У коня стерся диск между 3 и 4 шейным позвонком". Далее я говорю, что "у меня такая же ситуация не с конем, а со своей шеей". И после этого вы начинаете про разные диагнозы. Вы думаете, я не умею читать?
Основная причина стирания дисков - неправильное статичное положение позвоночника. Диск разрушается под большой нагрузкой. Коню 7 лет. Чем с ним занимаются? Если выездкой, то наверняка причина тому - неправильный, жесткий сбор. Возможно, продолжительная, чрезмерная работа в таком сборе.
Поможет массаж шеи, он укрепит мышцы. Только аккуратно! Не форсировать нажим. Акупрессура (Agon говорит именно об акупрессуре, поскольку акупунктура - это воздействие на меридианы с помощью игл, а не рук) и шиатсу тоже улучшат самочувствие. Но боюсь, что если вы занимаетесь на этой лошади выездкой, с этим делом придется завязать. Либо искать другого берейтора/коновода/просто ездока, который будет ездить по-другому. Если ситуация со статичным положением шеи продолжится, все вернется на старое место.
Кстати, нельзя ли уточнить диагноз? В каком месте стерся диск - сверху, снизу, сбоку? Не выпадает ли позвонок? Нет ли гипертонуса мышц с одной стороны?

Ну во первых голос я не повышала :roll: мне сказали что диагноз такой когда я писала первый пост а когда я попрасила спросить у немецкого врача он сказал что по снимкам это не возможно определить тем более по таким как делают у нас. Конь ни когда не ходил в жестком сборе. Ситуация такая:он не мог согнутся на лево до конца сейчас после курса лекарств он спокойно достает до крупа если бы диск был не востановлен он чисто визическе не мог бы согнутся так поэтому я уже сама начинаю сомневатся :? я же писала
на шее между 3 и 4 позвонком

Я теперь знаю личные примеры лошадей которые востанавливались и бегали дальше выездку причем не любительские ну и теперь еще мы в их копилку :) :wink:

Сверху