Стимуляторы роста. Подскажите!

Народ, приветы!
Возник тут такой вопрос: купили "коныка", молодого (3года), мерин, немецкие крови (ганновер/голштин и т.д). Сам по себе уже неплохо развит, широк и мускулист, а вот с ростом "полная засада": 158см при обхвате груди 197 по подпруге. Может, кто в курсе про всевозможные стимуляторы, поддерживающие рост трубчатых костей (то бишь увеличивающие длину ног). Нам бы сантиметров 7-12 прибавить - и все. Понятно, что к восьми годам подтянется... А вдруг нет?! Вот и хочется "немного помочь" ;).

Вы советовались с ветеринаром?
Не все люди растут равномерно, что уж тут говорить о лошадях.
Вы не думали, что будет, если вы простимулируете его рост, а он до 6 лет сам по себе прибавит еще сантиметров 15?

когда то я тоже хотела подкормить своего конька какой нибудь хренью что бы он вырос большим.Проконсультировалась с ветеринаром ,он сказал что есть какие то импортные припараты ,но они очень дорогие и есть вероятность с не правильным ростом костяка.Давала дорогие подкормка для молодняка и никакого эффекта.
Наверно гены берут свое.

Мне тут одни знакомые посоветывали - катозал..Не знаю..может и помогает..
Но я просто морковочкой..морковочкой. :D .за 4 месяца 5 см.коню 3.6. А так же активный мацион..Весь световой день на улице, на пастбище.

k@sta написал(а):
Мне тут одни знакомые посоветывали - катозал..

Катозал - это что-то вроде энергетика. Его вкалывают лошадям перед скачками, соревнованиями, выводками. Хорошая штука, но для роста бесполезна)

лучший стимулятор роста - кальций, но именно конный, концентрация важна, ну и хорошее питание,развитие, Омега -3, атак же общие базисные подкормки. Но точно знаю, что от кальция хорошо растут, даже больше запрограмированного)

Вместе с кальцием должен еще фосфор употребляться, то есть если вы просто мел будете в корм крошить, то эффекта будет мало. Лучше всего подкормка "кальций три фосфат" кажется, если точно нужно название, я завтра посмотрю и напишу. Очень хорошая вещь, особенно для молодых лошадей.

Все кальцевые конные добавки содержат еще комплекс дополнительных витаминов. Даже если просто кальций добавлять с базовыми подкормками эффект будет.

катозал класная штука-это кальциево-фосфорное соединение,его применяют при рахите,и многих других заболеваниях где есть недостаток оных ,или ослабление организма,мы его укололи как поддержку, после кастрации жеребца так как у него было осложнение,через месяц я его померяла он вырос на 2 см.молодняку его колят как стимулятор роста+ профилактика рахита,в разумных дозах конечно. растите на здоровье

Вам же не любоваться на коня, а прыгать на нем? От ускоренного роста можете получить непрочные сухожилия - они почему-то не успевают расти в соответствии со всем остальным.
Колоть молодому здоровому коню "Катозал"? Ну, жеребцевать он, пожалуй, не будет (т.к. мерин), но энергии у него прибавится - ой-ой-ой! А он еще не сформировавшийся, "непрочный" - не нужно, чтобы он бесился под действием ""Катозала".

Как уже написали что-то типа кальцефита можно попробовать, но...
Это немецкие крови, 3 года - еще малыш, фактически. Породы более поздние, думаю, что маханет еще к 5-6 годам.
Катозал - витамины, они больше при битой иммунке хороши. Для роста - это скорее вспомогательный препарат. Если животина живая и активная, то смысл колоть?

Расти после Катозала лошадь может потому что обмен веществ улучшается.
Но все равно, как бы вы не кормили, какие бы подкормки не давали, выше своих родных см лошадь не вырастет. Просто можно ускорить процесс. Но подумайте, а надо ли это?
От ускоренного роста можете получить непрочные сухожилия
, а это гораздо хуже, чем маленький рост)
Уж поверьте, есть множество низких лошадей, которые дают фору "слонам" под 180 в холке.

Opera_05 написал(а):
Расти после Катозала лошадь может потому что обмен веществ улучшается.
Но все равно, как бы вы не кормили, какие бы подкормки не давали, выше своих родных см лошадь не вырастет. Просто можно ускорить процесс. Но подумайте, а надо ли это?
От ускоренного роста можете получить непрочные сухожилия
, а это гораздо хуже, чем маленький рост)
Уж поверьте, есть множество низких лошадей, которые дают фору "слонам" под 180 в холке.
ППКС!
Лучше невысокий коник, но здоровый, чем мамонт хромой на 4 ноги :(

Можите не верить, но у меня тракен вырос с 6 до 7 настолько же, на сколько рос с 4 до 6. И я этому была совсем не рада.
Правильная (не просто большими порциями, а сбалансированная), правильая работа и коник будет нормальным.

Кровь сдайте, посмотрите как там кальций и фосфор, а потом выбирайте подкормки. Как бы это смешно не звучало, я это где-то читала, что женщина у которой находится один из самых больших коней, кормит его яблоками в довольно больших количествах :D Моя лошадка тоже нормально махнула в рост по осени и у нее тоже была только немного модифицированная яблочно-арбузная диета , 1-2 ведра яблок и 5-8 арбузов в день :D

Кальций и фосфор в крови не отражают запасы кальция и фосфора в организме. Эти два элемента - индикаторы почек, и, скорее, гормонального обмена (щитовидной железы), а также индикаторы отравления витамином Д и некоторых других кормовых перегрузок. Смотреть их у растущих животных, еще не страдающих почками и гормональным дисбалансом - не совсем информативно. Костный метаболизм отражает щелочная фосфатаза. Ее можно было бы смотреть, если будут на руках отдельные нормы для 1-2-3-4 и 5 леток данной лаборатории (были для скаковых лошадей такие в скаковых странах, но у российских лабораторий я таких не видела).

3 года - еще малыш! Правильно написали!
Сама ростила ганновера с 6 мес.,к концу 5-го года только в лошадь превратился!
Не надо стимуляторов роста,всё ещё впереди.
Движение,воздух,правильное кормление-вот что надо.
Удачи!

Попробуйте Кальформин, очень хорошая добавка, разработана как раз для роста и укрепления костей.

Сверху