Стирка вальтрапа дома. Помогите.

• Автор темы Автор темы Olka
  • Дата начала Дата начала

Olka

Новичок
Здравствуйте. я новичок. Небольшая проблемка. Взяла постирать вольтрап домой. Когда рассмотрела "изнанку", весь вольтрап в шерсти, причем он стеганый и под каждую строчку забито много шерсти. Пылесос не помог. Щетка вычистила не все. Как быть? Можно ли стирать в машинке или только вручную? не забьются ли фильтры.. вредно ли для машинки? есть способы стирки вообще или лучше купить новый? может химчистка поможет?
подскажите, как быть?

Olka, это очень просто! Надо замочить вальтрап с порошком, потом постирать вручную, чтобы избавиться от шерсти. После этого можно стирать в машине.

Да, часто же придется их покупать, а сколько денег на это уйдет :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Стирай вручную, и не бойся, если немного шерстинок останется, не нужно его вылизывать до состояния "только из магазина".

Olka написал(а):
есть способы стирки вообще или лучше купить новый?
подскажите, как быть?
Конечно новый! А грязный присылайте по адресу:Нижегородский ипподром, пусть это будет наша головная боль! (не обижайтесь)

Не обижаюсь :)
Стирать вручную это понятно, но так как я даже кросовки стираю в машинке, то думала, проще получится, чище и быстрее..

а если использовать какой-нибудь мешок?

если не прополоскаю, может быть какое-нибудь раздражение у лошади?

понимаю, для кого-то это смешно, но я правда не хочу вытираться "линяющими" полотенцами и навредить лошадке :)

Когда у меня был один вальтрап и стирался он редко по причине редкой же езды, то я измудрялась всячески, типа сначала щеткой, потом в машинке, потом еще как-нибудь... :lol:
Сейчас их больше, и стирать надо часто. Летом куда проще - на асфальт под шланг, щеткой прошелся, мокрый на трубу - на следующий день снимаешь сухой и чистый :)
Когда холодно - дома, в ванной, точно так же щеткой, без всяких даже порошков или мыла. На забившуюся шерсть отдельного внимания не обращаю. Что само вылезет в процессе, то и вылезет ;) Машинку заводить на 2 часа ради пары вальтрапов (а больше одновременно у меня редко бывает) неохота. Гораздо быстрее за 5 минут щеткой в ванне ;)
Если машинке стирать, то вообще это не гуд, забивается слив (или что там). Поэтому умные люди рекомендуют все конские шмотки запихивать в наволочку и в ней стирать. Однако же шерсть все же остается на поверхности вещей ;)

:) Да новый купить проще. Когда деньги изо всех корманов сыпятся. Действительно проще постирать в ручную, потереть щеткой а потом в машинку зашвырнуть. То что шерсти немного осталось , так это не беда. :lol:

Не надо порошков - от них аллергия может пойти! Просто водой и щеткой потереть как следует, да и все. Ваша цель не вычистить всю шерсть из швов, а смыть грязь и пот.

Ели уж очень хочется пузырей и аромата- воспользуйтесь шампунем для лошадей.Гипоалергенными так же являются: детское и хозяйственное мыло, порошок "тринатрий фосфат", и полоскайте лучше!

Вообще конский пот очень хорошо сам по себе пенится - не надо никаких порошков. Просто в воде жесткой щеткой пройдись.

я очень ленивая :) шерсть стряхиваю еще на конюшне - да и вообще, как-то не сильно много ее на вальтрапе остается, конь у меня малолинючий :) домой прихожу - и вместе с бинтами в машинку :) и с порошком, не очень много, и с кондиционером, опять же чуть-чуть. аллергии у моего нет.
асфальт-шланг-щетка - летний вариант. и все равно периодически забираю стирать.

Я очень люблю стирать дома вальтрапы :D
Обычно , это происходит в несколько стадий :
1.Сначала я кладу вальтрап в ванну . Намокаю его , сыплю порошок по всей поверхности и губкой прохожусь .
2.Замачиваю в ванне ...
3.Повторяю 1 стадию и споласкиваю :wink:

А я сначала пылесошу с турбощеткой. Практически большая часть шерсти убирается. Потом стираю в машинке с гелем "Ариель" и кондиционером. Туда же бинты. Попону флисовую также стираю в машинке. Уже лет как 5, наверное. Пока машинка жива.

А я летом живу на даче, машинки там нет, поэтому просто с порошком замачиваешь на несколько часов, перед этим стряхнув щеткой шерсть, а потом на солнышко сушиться...
Зимой забираю домой, там без предворительного замачивания и стряхивания в машинку, не буду ничего говорить про нее, боюсь сглазить:)))
А новый я бы с удовольствием купила, хотя двух вполне хватает. Вобще я вольтрапы редко меняю: раз в 2-3 месяца, как-то забываю :?

О, любимая тема :P .

Я-то как название увидела, обрадовалась. Ну, думаю, сейчас узнаю секреты профессионалов. А то сама мучилась и машинку стиральную мучила, пока конь в аренде был.

Оказалось, мучаемся мы все одинаково :( .

Из подсмотренных мною на конюшне рецептов - под вальтрап на лошадь кладется .... ну, не совсем тряпочка ... такая подстилка, из толстой ткани или ткани в несколько слоев. Тряпочку эту постирать проще, чем вальтрап, и менять можно чаще. А вальтрап только при сильном загрязнении...

Главное, при седловке убедиться, что эта волшебная тряпочка не образовала складки, которые могуть набить спину.

Да, а я теперь вообще разленилась. Пришла - кинула вольтрап один в машинку и пусть крутит себе. Шерсть не стряхиваю (в падляк) и засыпаю обычный порошок, аллергии тьфу еще у никого не было. И машинка вроде цела, ничего не забивается. Попону синтепоновую недавно стирала также, только еле запихнула. А то у нас такие вещи в химчистки не берут, еле раз уговорила.
домой прихожу - и вместе с бинтами в машинку
По поводу бинтов, это вы про эластичные на тренировку или про флисовые денниковые? А то я вот завтра тоже собираюсь забрать попону и вольтрап на стирку, не помешало бы еще рабочие бинты забрать, но так неохота руками стрирать. Ватники еще полбеды, а вот бинты боюсь испортятся

бинты у меня либо акрил, либо полушерсть. прям так и стираю. не портятся... ну, появляются дыпрочки со временем так они и без машинки появляются :) а вообще, у нас продаются мешочки для стирки бинтов - кладешь в мешочек и в машинку. у меня нет. обхожусь

Про тряпочку, которую Лазурный писала - это у нас высокохудожественно шьют по форме вальтрапа. Некоторые хозяйки серых рысачек стирают каждую неделю - и вроде, живы еще их машинки.

ПРо мешочки, в которые можно бинты класть - у нас дома мешок "для стирки белья и мелких деталей" - в нем очень удобно, ничего не путается, не деформируется , вытащил - повесил.

А можно вместе с шерстью постирать, а потом машинку пустую прокрутить. Как правило вся шерсть во время "пустой" стирки вычищается.

Я сразу кидаю в стиралку,а потом фильтр прочещаю и всё 8) :wink:

Сверху