Стоимость авиатранспортировки лошади

• Автор темы Автор темы Jubei
  • Дата начала Дата начала

Jubei

Новичок
Народ, кто-нибудь знает сколько стоит транспортировка лошади грузовым самолетом из Европы в Москву? Конкретно - из Амстердама.
Не спецбортом, конечно же, :lol: а среди других грузов.

Бугага "среди других грузов" :lol:

Вроде в денниках обычно летают, если не пегасы. Там масса нюансов. Вы бы попробовали позвонить перевозчику и спросить. Например карго-терминал KLM в Шереметьево: (495)258-6632

В среднем цена будет 3 евро за 1 кг, но это не считая спец. бокса.

а не стремно лошадь перевозить самолетом? людям-то не всегда комфортно при взлете и посадке, а уж лошади... из европы можно и поездом, да и дешевле.

может все-таки лучше автотранспортом?

много лошадей, в т.ч. и спортивных, так ездит .

и много перевозчиков хорощо отработали этот маршрут.

Спасибо за ответы. Во-первых, я написал "среди других грузов", чтобы было понятно, что мы не собираемся нанимать отдельный самолет. Рад, если кого-то рассмешил.
На мой взгляд, поезд или коневозка проигрывает самолету, т.к. ехать намного дольше, чем лететь. Мариновать трое суток лошадь в коневозке не разумно, если есть возможность доставить ее за три часа. Летают же лошади за океан из Европы, а это минимум часов 10 лету.
Если 3 евро за кг - это вменяемые деньги. Дело в том, что нам в Москве сообщили, что стоимость доставки лошади коневозкой из Амстера в Москву составляет, вне зависимости от того, везешь ли ты одну или несколько лошадей, около 12 тыс. евро. Вот мы и озадачились другими вариантами.

Кстати в прайсе British Airways видел ещё такую расценку: 600 евро за день аренды денника в карантине.

http://www.avialink.ru/ попробуйте здесь узнать. Они осуществляют грузоперевозки из Амстердама. Не знаю правда, принимают ли они крупных животных.

ПыСы. 12000 евро чего-то дороговато. Я смотрела в МАК там выходит дешевле. 1 км стоит 1 евро до Амстердама по их таблице 2541 км, итого 3082 евро+оформление документов 1500 евро. Даже если учесть, что сюда не входит страховка, кормежка и проживание, я не думаю что выйдет 12000.

http://www.konevoz.ru/ МАК

Эти цены и доказывают преимущество авиатранспорта. Как я понимаю, конеперевозка насчитывает километраж туда и обратно, а за самолет ты платишь только в одну сторону. Быстро, дешево и удобно. А за карантин ты будешь платить при любой перевозке - будь то машиной, поездом или самолетом. К стоимости перевозки наземным транспортом надо еще добавить работу сопровождающих людей, которым надо где-то ночевать, питаться и работать лошадь.

Извините, что вмешиваюсь. Глянула сейчас прайс авиакомпании по ссылке Lainara. Цены указаны без сборов и обработки грузов. Честно, мне это напомнило "цена указана без НДС". А НДС значительно увеличивает цену покупки.
Плюс, вы учитывайте, что лошадь-то живая, а не лошадка-качалка. Многие самолеты не имеют в багажном отделении отопления и воздуха. В том смысле, что они не герметичны. Контейнеру со шкафом все равно, что давление на высоте 10 - 15 тыс. м очень низкое, а темперетура около -50. А вот лошади это будет не все равно. Для лошади нужны те же условия, что и для человека. Т.е. отапливаемый герметичный салон.
Скорей всего, именно поэтому вам и сказали, что стоимость перевозки лошадей вне зависимости от количества будет стоить 12 000 евро. Потому что в любом случае должен идти спецборт. К тому же в эту цену могут входить и все дополнительные траты, а также и карантин. Вы узнайте получше, что вам предлагают за эту цену. И, может, действительно лучше будет воспользоваться автоперевозкой. В конце концов, если ваша лошадь взбесится в самолете, экипаж обязан будет ее убить. И, по идее, лошадь в самолете тоже должен будет сопровождать человек.

По идее авиаперевозка дороже чем авто. Во всяком случае в практике перевозки хрупких, крупных, но не живых грузов это так. Да вроде стоимость за кг небольшая в авиа, зато спецобрешетка дорогая.

Авиаперевозка НАМНОГО дороже, чем авто.
Как раз сейчас ту же проблему решаю, только в обратном направлении - стоимость перевозки уже пятикратно превышает стоимость самой лошади. По последним данным, из Москвы лошадей не летают... можно отправить грузовым самолетом частным, но они маленькие - стандартный бокс в них не влезает, придется заказывать эксклюзивный.
Вобще, спец. перевозками лошадей занимается Luftharza. Они и боксы предоставляют сами, и оборудовано все для этих целей. Но во Франкфурт из Москвы, например, они лететь не хотят - приходится всякие обходные маршруты искать. Вобщем, попробуйте с авиакомпанией связаться с Вашей проблемой, может, чем помогут.

Сверху