Стоимость лошади

• Автор темы Автор темы lizun
  • Дата начала Дата начала

lizun

Pro
Кто знает, как оценивают лошадь при ее страховании? У страховщиков есть специальные таблицы, коэффициенты? Или как?
Если никто не знает, предлагаю попробовать самим сделать таблицы коэффициентов для оценки лошади.
На мой взгляд выглядеть это должно как-то так:
Например:
Берем коэфф.по уровню выезженности.
Пока считаем, что лошадь полностью здорова. Породой, полом, возрастом пока не интересуемся.
Отсчитывать начинаем от мясной цены. предположим, лошадь по мясу стоит 30000 руб (1000$)
Если она ничего не умеет (колхозная кляча), то коэф. = 1, т.е. мясная цена
Если она работает по любителям - коэф 2-4, т.е. стоимость лошади - 2000-4000$
Попробуем продолжить?

Страховщики руководствуются возрастом. Им все-равно, какие у лошади спортивные достижения.
Это в обычных страховых компаниях типа РОСНО.

А как доказать в страховой компании, что лошадь что-то умеет? Если это, например, частная лошадь, хозяин с ней занимается любительским конкуром и\или выездкой без участия в соревнованиях..
Или это породистая лошадь, но хобби класса(для попокатания в полях), хорошо выезженная( в плане- ничего не боится, не разносит и т.п.). Но опять-таки, не спортивного направления. Ставить такую лошадь в один ряд с дурноезжей таскучей реально колхозной беспородкой?
У спортивных лошадей хоть какие-то юр.бумаги имеются( типа протоколов с соревнований и т.п.)

От меня потребовали спортивный паспорт лошади и племсвидетельство. И оценили кобылу в 20 тысяч евро. Она семилетняя чистопородная тракененская кобыла, прыгает конкура до 130 см вкючительно. Я страховать на 20 тысяч отказала, застраховала на 2 тысячи евро. Пришлось заплатить страховой взнос 11,5% от этой суммы :-( Но страховка включает расходы на ветуслуги.

Тера написал(а):
От меня потребовали спортивный паспорт лошади и племсвидетельство. И оценили кобылу в 20 тысяч евро. Она семилетняя чистопородная тракененская кобыла, прыгает конкура до 130 см вкючительно. Я страховать на 20 тысяч отказала, застраховала на 2 тысячи евро. Пришлось заплатить страховой взнос 11,5% от этой суммы :-( Но страховка включает расходы на ветуслуги.

Подскажите, а где Вы страховали? Я пришла в небольшое отделение Росгосстраха (сидят 2 человека). Они на меня квадратными глазами смотрели, когда я им сказала, что лошадь собираюсь страховать...

Сверху