Стоимость содержания лошадки

• Автор темы Автор темы elisss
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте!
-7500 постой.
-1500 расчистка копыт
-2000амуниция(постоянно что-то надо)
-1500 подкормки,кефиры.
-и...самое главное:очень много уходит на ветврача и лекарства(у коня эмфизема)
Но даже здоровая лошадь нуждается в постоянных профилактических лекарствах и проверке ветврачом.

у меня своя конюшня и естествеено есть постойщики.у все траты на лошадей разные.
постой-9000р.
+
одни куют,лошадей(3000р.в 1.5-2 мес),другие расчищают(1000р),есть постойщица,которая покупает дополнительно свои мюсли(+1000р),есть у кого лошадь требует постоянных лечебных подкормок и лекарств.кто то постоянно покупает новую аммуницию :D и т.д.все зависит от "набитости" карманов владельцев и лошади(хобби,спорт,для души) и ,естественно затраты будут разные.одни нанимают берейторов и коноводов,другие занимаются сами,кому то требуются дополнительные услуги.

+вет обслуживание.

но,впринципе в среднем содержать лошадь хобби всреднем 12.500в месяц(с учётом постоя 9000р).

есть и такие,которые отправляют лошадей на заслуженный отдых,доращивания далеко от города и платят 3500-5000р.в мес.

Сабж крайне зависит от поставленных целей и задач :) Содержание содержанию рознь - кому-то нужно гулять на воздухе в 200 км от города, а кому-то теплый манеж с зеркалами, берейтором и коноводом
У меня:
постой 15 тыс
подкормки 2 тыс
коновод 3 тыс
амуницию, морковку, бензин не считала

Итого 20 примерно (но это без берейтора и тренера! - эти расходы не планирую, по факту оплачиваю - тыс 5 еще)

25000 постой
2000-4000 ковка/расчистка
1000-2000 морковь
2000-4000 подкормки
+постоянные поддерживающие препараты, специализированные корма для молодых спортивных лошадей, ветеринарные осмотры и бла-бла-бла....

Это я не считала проездной на метро, тренера/берейтора и коновода)))))))))))))

И так на каждую лошадь... мамочки... лучше бы я этого не писала... :shock:

Ну на счет минимума - 0 руб. ИМХО.
При условии, что лошади работает в прокате за постой. и ни каких дополнительных расходов нет.

lovehorses2005 написал(а):
Это зависит от того в какого класса конюшне вы будете стоять! Есть за 5000, есть Прадар за 50 000. Ну в среднем 10 000. Нужен ли Вам коновод, тренер, берейтор. +подкормки. +коваль. +аммуниция.
Ну тысяч 20 в среднем.

В прадаре уже 60000 ))) :D

Мы на ЦМИ стоим :
11000 - постой
5000 - подкормка
3000 - мюсли
800 - зеленка
1000 - яблочки, морковка
300 - раз в три месяца панакур
ну и плюс ко всему уходит на ерунду всякую по мелочи.
В месяц получается около 22 тысяч. И еще единоразовые затраты на аммуницию были в 20000.

да....вот читаешь и волосы встают дыбом. А лошадь, кстати, еще и приобрести нужно. А для этого тоже надо располагать каким то начальным капиталом...

Постой -15000
Тренер - 4000
Коновод - 1000-1500
Ковка - 3500 (зимняя 4500)
Бензин до конюшни - около 5000 (зимой около 7000)
В летний сезон соревнования:
около 1000 - стартовые взносы, минимум 1500 - коневозка..... А если стартов мнимум 2 в месяц...... то считайте сами
Привики (раз в полгода, некоторые раз в год)
грипп/ринопневмония - 1000
сибирка - 1000
анализы крови - 850-1000
+всякие вызовы дяденек и тетенек ветеринаров, минимальный вызов 1000, не считая назначенных лекарств))))
Ну и плюс подкормки: около 2000 самая дешевая для суставов.... ну у каждого свои потребности в разных видах подкормок..... еще всякие морковки-яблочки-масло в рацион....
Про амуниция для лошади и экипировку для себя молчу.....

В среднем около 25000 выходит...... Конкретно в мае месяце 40 с хвостиком вышло.....

Фризятина и КО написал(а):
да....вот читаешь и волосы встают дыбом. А лошадь, кстати, еще и приобрести нужно. А для этого тоже надо располагать каким то начальным капиталом...

Самое легкое это приобрести !)) :D А содержать оооочень нелегко )

Олень'ка написал(а):
Ради интереса решила посчитать расходы в месяц:
Постой 8500р., 3 дня в неделю берейтор (1500р. - для лошади хобби-класса), остальные 4 дня сама езжу с ним занимаюсь....

Лошадь работает без выходного? :shock:

Ага все 7 дней как вол пашет поля, уже весь Пермкий край вспахал :lol:
Работа бывает с земли и бывает совсем не трудной, а интересной в виде игр.

Мой тоже без выходного работает, что зря стоять-то. Всяко на улице побегать (мы пока только моционимся) лучше, чем в деннике стоять. :)

Undiscovered написал(а):
Лошадь работает без выходного? :shock:

У меня, к примеру, конь работает без выходных уже как несколько лет. Т.е. работал, сейчас на каникулах :D
И что? Только дури стало меньше, по здоровью всё отлично, с хорошим настроением тоже всё нормально. Не вижу проблемы для здоровой лошади в работе откатать под всадником или отбегать на корде час-полтора каждый день. Ведь всё остальное время лошадь расслабляется либо в леваде, либо в деннике отдыхает. Тем более у нас спортивная конюшня, время для выгула ограничено (не полдня), потому, ИМХО, коню лучше двигаться, чем "отдыхать" в деннике.

Согласна. Мой по-моему гораздо больше любит отдыхать на улице. Даже под дождем :evil:

Такое ощущение складывается,что тут все только в Москве и подмосковье живут и лошадей держат ... Моя лошадка стоит относительно под Екатеринбургом(в 50 км от Екб) в деревне в цевильной конюшне. Рядом природа, поля, воздух свежий - то что надо. Мне до туда из Заречного ехать 8км на машине.На счет бензина не знаю. Так вот. Конюшня на 10 голов из кирпича с утепленной крышей, в денниках подстилка из опила. Кормят лошадей 3 раза в день. Овес, сено/солома + премиксы витаминизированные в виде каши. Каждое утро конюх убирается. Раз в месяц коваль расчистку проводит, вет осматривает. Тренер/инструктор у нас стоит 50 руб/час. Берейтора нет. Все стоит 7200 в месяц. За час лошади причитается 70 руб. 2000 в среднем отрабатывает. Летом больше, половина точно.
Видимо, все зависит от географии.

Сверху