Стоимость жеребенка

Бонька

Новичок
дело такое,летом решила покупать "хвостатого малыша" :D Хочу жеребенка,отъем,максимум до года,не б.п.не тяжа,верховой породы и очень желательно рыжего с отметинами..Главное что-бы внешне понравился,жеребенка для души!Расчитываю на 60000,как вы думаете смогу уложится в эту сумму??И где лучше искать?Я из Москвы!Подруга купила за такую сумму,а я боюсь что мне не повезет..

Re: Всем привет!!Помогите советом пожалуйста!!!тема покупки..

Уложиться-то уложитесь, вот только хватит ли умения малыша воспитать? очень нелегкий труд..

Босьен,я сама знаю что не легкий..Но оправданный!Лично для меня!Но вот кажется...я тут не спрашивала смогу я или нет.. :)

Если брать с завода, то и 30 000 хватит с доставкой)

Канешн в 30 000 уложитесь если отъем с завода....

Но дети там слегка диковатые бывают, табун, то се...

Хи, как жа Вы будете воспитывать молодую лошадь, если боитесь брать "диковатого" отъёмыша с завода? :shock: В Вашем случае, лучше за эти деньги "готовенькую" купить, ведь малыша два года растить и каждый день работать, а то точно одичает или на голову сядет и ножки свесит. :D К тому же отъёмышу необходима компания других жеребят для прогулок, формирования устойчивой психики и общения. А корда до полутора лет не подходит - только движение на свободе. Подумайте :wink:

Сва,а с чего вы взяли что я боюсь брать диковатого отъемыша с завода :shock: Вы перепутали..Ро завод не я писала..Я вовсе не боюсь..Просто не знаю с какого лучше.. :D

Конечно уложитесь)) Главное чтоб понравился! :D

Сва, а вот можно такой вопрос; если жеребенок от 6 мес. до 1.5 лет гуляет днем, то какая по вашему ему ежедневная работа нужна??? :roll:

Бонька написал(а):
дело такое,летом решила покупать "хвостатого малыша" :D Хочу жеребенка,отъем,максимум до года,не б.п.не тяжа,верховой породы и очень желательно рыжего с отметинами..Главное что-бы внешне понравился,жеребенка для души!Расчитываю на 60000,как вы думаете смогу уложится в эту сумму??И где лучше искать?Я из Москвы!Подруга купила за такую сумму,а я боюсь что мне не повезет..

жеребенка для души... :)
интересно, на долго Вас хватит?
Извините, конечно, но думаю, что Вам не стоит жеребенка брать в качестве первой лошади. Поверьте, это огромный "геморой", а внимания это существо будет требовать к себе практически 24 часа в сутки, как бы куда не залез, как бы что не съел. Просто поставить его в конюшню не получится, точнее можно и поставить, но в итоге будет инвалид... это же ребенок, которому всё интересно, которому бегать надо, развиваться, общаться с себе подобными и, что самое главное, со старшими, чтобы осознавать свое место в социуме. А о пользе правильного питания в первые годы жизни не приходится говорить, надеюсь это и так понятно.

Тапка, жеребенка за это время надо приучить много к чему - к недоуздку, давать ноги, расчищаться, чиститься, много всего, а это требует много времени и терпения, не так ли?!

По собственному опыту. Сейчас у меня живут два отъёмыша, полуторник и две кобылы. Поскольку это - табунчик и гуляют они вместе, то часть нагрузки по воспитанию жеребят с меня снимают старшие лошади :D Но всё равно, по два часа в день у меня уходит на мелкоту, поскольку у каждого все ножки раскрючковать, почистить, не ради самой чистки, а чтоб к рукам привыкали, поводить, позаниматься: поворотики, принимания, отойди-подойди, дай ножку, "пойми, что человек не лошадь" - тоже игра, но очень важная. Двигаются они сами, в табуне, поэтому на "двиганье" малышей у меня время не уходит. Но если лошадь конюшенная, то это ещё не менее часа-двух в день. Вот такая вот работа сейчас. С года работа возрастёт, поскольку начнётся обучение командам и работе с земли и в руках, приучение к гурте, седлу, обучение аллюрам с голоса, потом корда. В этом возрасте в лошадь закладывается вся основа её будущего потенциала.
Ещё, по-моему, важное "но". Можно взять "афигенного" жеребёнка и "запороть" его неправильным выращиванием и воспитанием, а можно взять вполне себе обычного и вырастить прекрасную лошадь. Ведь Вы, выбирая жеребёнка, не сможете точно знать, что из него вырастет. Поэтому, если всё-таки хотите жеребёнка, то выбирайте, чтоб Вам понравился, как говорится, к душе был. Удачи :D !

&Rey А в чем проблема? Я купила жеребенка для души три месяца назад, это моя первая лошадь. Ребенок гулят в компании взрослых кобыл. Вижу его раз в неделю. Да, учу разным вещам (ножки, чистка, хотя это уже пройденный этап, уступки всякие, голосовые команды), но ежедневной в этом необходимости не вижу, может конечно, мне какой-то особо одаренный попался :lol:

А вообще чем меньше дите трогаешь в возрасте до 1,5 лет, тем меньше он потом на шею сядет, ибо дистанция психологическая сохраняется)

За время коневладения я поняла, что это не такой гемор, как казалось, главное хорошо подобрать место для постоя и знать с кем можно посоветоваться) Ответственность - да, но не геморой :?

Если вы считаете что ваших знаний достаточно для выращивания малыша - покупайте. Удачи

Тапка, если покупать для того, чтобы поставить в табун, да ради бога, пусть радуется жизни в табунчике. Проблем никаких... Ну а если табунчика нет?!
ответственность нужна не только при покупке жеребенка, но и взрослой лошади, просто с жеребенком надо ее вдвое больше.

А, поняла) мне просто в голову не пришло, что жеребенка можно поставить в конюшню без возможности длительного выгула с компанией :roll:

Автору темы - извините за офф :oops:

Народ,не понимаю о чем спор??Да с чего вы взяли,что жеребенка буду ставить туда где не будет возможности длительного выгула в компании????да это же для меня одно из главных условий!!А жеребенка я кажеться уже нашла!!И очень счастлива!Только он вот как раз родится должен!!! :D

Удивительная особенность на этом форуме,уж не знаю почему..Мыслить,думать,решать все за автора темы при этом ничего не зная..а человек просто спросил насчет цен..так как в них сложно ориентироваться..ну уж слишком они разбросаны..Да,я понимаю что вы хотите предостеречь..понимаю и благодарна!Искренне,но вот только прежде чем как-бы решать..за меня..вы спросте сначала все что вас интересует..Это же так просто... :D Папытаюсь разогнать все сомнения..Знаю,что выращивание жеребенка труд не из легких и очень ответственный труд!Но я к нему готова..решение сформировывалось годами!!И оно уже очень стойкое и принятое! :D Я все понимаю и естественно конюшня буде подбираться с учетом что-бы малышу было хорошо и естественно выгул с другими жеребятами или взрослыми кобылами,длительный выгул..будет являться важным условием при выборе места для постоя..Может оставлю там же где и родится..Но ездить правда далековато :roll: Я очень надеюсь,что своего малыша я уже нашла..только нужно дождатся его рождения :D

Сверху