забавные встречаются "ковали" :mrgreen: .Людмилка написал(а):предложил сразу сделать низкие пятки.
Моему коню в течении 1,5 лет коваль исправлял угол.Людмилка написал(а):и предложил сразу сделать низкие пятки :?:
Не поздно, нам исправили торцовость ноги в 19 лет (правда передней)Tina написал(а):Учитывая возраст лошади считаю, что однозначно НЕ стоит. Поздно :roll:
Во-первых, зачем?aira написал(а):Не поздно, нам исправили торцовость ноги в 19 лет (правда передней)Tina написал(а):Учитывая возраст лошади считаю, что однозначно НЕ стоит. Поздно :roll:
Tina написал(а):Во-первых, зачем?
Если лошадь столько лет жила с торцовой ногой, привыкла к этому, а вы ей поменяли постав.....значит пошла дополнительная нагрузка на другие суставы-связки.....
Не, как ни подбивал меня на это коваль, я категорически отказалась заниматься подобным (кобыле было 11 или 12 лет тогда) с полного одобрения вета
Во-первых, затем, что конь хромал. На торцовом копыте копытная стенка росла уже с прогибом внутрь и давила на кость. Из-за торцовости сужается пятка, а суженная пятка ведет к окостенению мякишных хрящей, а это... пожизненная хромота, которую уже не исправишь никакой ортопедической ковкой (знаю одного такого коня), оставляем за скобками разные "методы".Tina написал(а):Во-первых, зачем?
Во-вторых, ничего не полетело, коню 23 года и он НЕ хромает.Tina написал(а):А во-вторых, у вас после этого ничего другое отваливаться не начало? Если лошадь столько лет жила с торцовой ногой, привыкла к этому, а вы ей поменяли постав.....значит пошла дополнительная нагрузка на другие суставы-связки.....
Дык у вас другой вариант значит :roll: У вас была необходимость в исправлении, т.к. без этого была проблема. Если же торцовость в таком возрасте не вызывает у лошади особого дискомфорта, то ИМХО лучше и не трогать ничего :roll: Чтобы не отвалилось, не дай Бог.aira написал(а):Во-первых, затем, что конь хромал. На торцовом копыте копытная стенка росла уже с прогибом внутрь и давила на кость. Из-за торцовости сужается пятка, а суженная пятка ведет к окостенению мякишных хрящей, а это... пожизненная хромота, которую уже не исправишь никакой ортопедической ковкой (знаю одного такого коня), оставляем за скобками разные "методы".Tina написал(а):Во-первых, зачем?
Да вы что, прям вот так и мучается? :lol:Shafi написал(а):Tina написал(а):Во-первых, зачем?
Если лошадь столько лет жила с торцовой ногой, привыкла к этому, а вы ей поменяли постав.....значит пошла дополнительная нагрузка на другие суставы-связки.....
Не, как ни подбивал меня на это коваль, я категорически отказалась заниматься подобным (кобыле было 11 или 12 лет тогда) с полного одобрения вета
Зачем?!
Да затем, чтобы избавить наконец лошадь от мучений! Вам бы на таких ногах походить, тогда б не спрашивали зачем... А суставы-связки после некоторой адаптации только спасибо скажут, так как обретут наконец нормальное положение.
Представьте себе, да. А верить/не верить дело ваше.Tina написал(а):Да вы что, прям вот так и мучается? :lol: