Стоит ли покупать лошадь из Фирсановки?

Nats (nats)

Новичок
Кто знает фирсановскую конюшню и их условия ответьте мне плиз!
понравилась прокатская кобыла, рысачка, 10 лет. Нужна для души.

А! и еще скажите плиз, 2-хразовое кормление для лошади - это нормально? при этом лошадки (как мне сказали по телефону) в нормальном состоянии...

3-х разовое самое лучшее и чес говоря 2-х разовое это мало помоему...хотя конечно смотря какие нагрузки у лошади...

А с чего вы взяли, что там двухразовое питание? Я там не была почти 2 месяца, в связи с поступлением в институт, но до этого всегда кормили по 3 раза.
И условия сейчас там намного лучше, чем 2 года назад, когда были плохие отзывы,в последнее время отзывы гораздо более положтельные.
Я думаю, если лошадь понравилась ( я так поняла - это Марго), то берите, но обязательно приведите квалифицированного вета, так как из-за ужасного содержания в прошлом у лошади может обнаружиться хроника, незаметная на первый взгляд.

Имею некоторый опыт в покупке лошадей из этой конюшни, в связи с чем предлагаю следующие «Правила приобретения лошади в Фирсановке»:

1. Узнайте ее точный возраст (не со слов хозяйки), т.к. слышала как полуторников (если не двухлеток) с этой конюшни продавали как отъемышей;
2. Если утверждают что лошадь породистая, не ленитесь, сделайте анализ крови во ВНИИКе;
3. Незыблемое правило при покупке любой лошади: пригласите «независимого» ветеринара.

Главное, после того как лошадка окажется в Вашей конюшне, постепенно переводите ее на полноценное 3-х (лучше 4-х) разовое кормление (на первое время лучше приобрести то чем кормили на предыдущей конюшне (или в Фирсановке перешли на овес, отруби и сено (траву)?).
И не нагружайте лошадь сразу, постепенно вводите ее в работу.

Хотя мои данные возможно устарели, и за два года положение в Фирсановке действительно улучшилось?

Да, это Марго.. сначала мне говорили, что это орловская рысачка, потом мне сказали, что конечно не чистый орловец, но большая часть.. потом, что пополам орловец и тяжик, а потом сказали, что если и есть в ней что-то орловское, то этого чего-то крайне мало :lol: вот и что теперь думать? :) хотя мне все равно кто она такая, хоть дворняжка абсолютная :) и ей где-то 12 лет.
Теперь про кормление. В Фирсановке 3-хразовое(кормят тем же что и раньше), а вот там, куда я намереваюсь в случае покупки поставить - 2-хразовое (в районе 10 часов утра овес, в районе 4-5 часов каша - овес с отрубями, за доп плату дают сено) при этом мне сказали, что лошадки у них упитанные и веселые.. (сама не видела, съезжу туда после отпуска)
Вет - это конечно обязательно, вопрос в том, поменяю ли я свое мнение? :) а если не поменяю, какой смысл брать вета? :roll: если только он мне скажет чего лечить :)
И еще мне не понятно, что значит вводить постепенно лошадь в работу? я планирую к ней приходить 3-4 раза в неделю, сейчас она полюбому больше под прокатом ходит...

Nats, если тебе действительно нравится лошадь, то не стоит задумываться, покупать её или нет. Ну, это ещё в том случае, конечно, если твёрдо уверена, что сможешь обеспечить лечение её болячек, постой, корма, амуницию, коваля. Это само собой разумеется.
Из Фирсановки так из Фирсановки. Знаем, плавали. Правда, плавали давненько, но сомневаюсь, что там всё кардинально поменялось. У меня друг себе лошадь недавно купил из такого проката, что волосы дыбом так и стоят до сих пор. Как вспомню болтающуюся на двух гвоздиках подковку, да при том единственную... эх. Долгая история. Так что всё возможно, если уверена в себе, в своём материальном положении и отношении к лошади.
Обязательно нужно вызвать ветеринара, с твоей стороны, как тут уже говорилось, "независимого", чтобы он оценил все болячки.
Насчёт 2-хразового питания - на многих конюшнях кормят 2 раза в день, и лошади действительно толстые и радостные))) Так что посмотри, в каких кол-вах что дают, на состояние лошадей. Кашка и овёс - имхо, неплохо. При разумных нагрузках, естественно.
Постепенно вводить в работу - это потому что, во-первых, нужно дать лошади привыкнуть к переменам в её жизни, отвыкнуть от проката и понемногу приучить к тем нагрузкам, которые ты будешь ей давать.

Я вот только не очень поняла - овес и каша - это обязательно, а сено за доплату? :shock: Или имеется в виду за доплату дополнительное сено? Просто без сена овес никак нельзя давать один.
Двухразовое питание при езде 3-4 раза в неделю, причем легкой... мне кажется, что ничего... Надо действительно смотреть на их лошадок, причем тех, которые на постое, т.к. хозяйские могут оказаться толще, а прокатские тоньше.
И вот ты 3-4 раза в неделю будешь приезжать, а в остальное время лошадка что будет делать? Гулять она точно будет? Или ее будут на корде брать? Главное, чтобы она больше 2 дней в неделю в деннике не стояла просто так. Вредно это...
Кстати, а о какой конюшне вообще речь идет? В смысле куда ты собираешься ставить?

знаешь, я бы больше задумалась над тем, стоит ли ставить лошадку на ту конюшню, а не покупать ли из Фирсановки... как-то странно поставлена кормежка..

Сверху