Может вы и меня так научите?
Чтобы на ноги и лицом к коню ))
Во! Я тоже год назад упала!)))) На ноги и лицом к коню))) Результат: перелом в колене (наружный мыщелок большеберцовой кости, с компрессией 5 см и с отрывом хряща от суставной поверхности бедренной кости). Хорошо, что хоть связки целы! Кстати, не больно было, но потом, когда в сустав вытекло куча крови, стало хреново... Ничего... Отремонтировали. Тоже железку поставили, тоже куча денег ушло, 3 месяца нельзя было наступать на ногу и т.д. И у меня двое детей, бизнес, муж, собаки .... Я, честно говоря, наслушавшись от мамы страшных историй о её подруге, которая, пардон, пошла по малой нужде в кусты и сломала так же колено, поначалу очень расстроилась. Думала, что теперь и ходить-то не смогу.... Какие уж там лошади!... А конь-то мой - самый что ни наесть любимый зверь! Мы с мужем его с завода совершенно диким забрали и сами приручили, и я его заездила. Упала из-за досадной ошибки в посадке! Конь не высаживал. И хреновей всего тогда, на больничной кровати, было именно от мыслей, что коня придётся продать (переживала, что не потяну финансово всю эту канитель с операцией, а ещё дети, собаки...). Через несколько дней после моего "полёта шмеля" муж приехал в конюшню за моей цивильной одеждой, которую тогда не забрали, когда меня в травму увозили. Позвонил от туда и сказал, что коня мы продавать не будем. Знаете, как мне отлегло!!!))) А после выписки уже, когда я "умирающим лебедем" с синей от уколов п...й лежала дома, мне позвонила знакомая с конюшни, у которой ожеребилась донская кобыла. Родился жеребчик. Я ждала этого жеребёнка! И он родился вот прям таким, как я мечтала! Короче, теперь у меня две лошади)))). И я считаю, что именно они помогли мне на "отлично" разработать мою шлёп-ногУ. На коня своего уже садилась. Правда, ездила только шагом. Очень страшно садиться и страшно спрыгивать. Сажусь с "тумбочки", т.к. сломана левая "посадочная" нога, и она не сможет меня поднять на лошадь. Ехать верхом не страшно, но ощущения не симметричности явные. Над этим действительно нужно работать.
Я за 27 лет любительской верховой езды падала всего два раза. Оба раза - с галопа. Первый раз - лошадь резко выскочила вбок из смены и понесла. Я просто сползла набок из седла, а потом упала (сотрясение мозга). Второй - вот это моё довольно странное падение. Муж снимал в этот момент видео моей тренировки. Со стороны, когда смотрела, так и не поняла две вещи: 1) почему я вообще выпала от туда? ( как будто меня невидимой верёвкой стащили из седла) 2) КАК можно было ТАК расфигачить колено при таком падении (я практически просто спрыгнула с лошади на ноги, аккуратно придерживаясь за седло)?.
Да, и ещё. Я, когда дома с этой ногой лежала, в честь годовщины паралимпийских игр по телевизору очень много показывали отрывков из выступлений спортсменов с ограниченными возможностями. Вот честно - чувствовала себя "ниже плинтуса". Люди без рук или без ног могут то, что я со своими руками-ногами не могу! После этого депрессировать себе запретила. ))))