Стоит ли заниматься дальше? Трагедия поломанной руки

Заниматься ли снова верховой ездой?

• Да

Голосов: 92 93,9%
  • Нет

Голосов: 6 6,1%

• Всего проголосовало
    98
К автору поста. Раз вы сомневаетесь спустя полгода -то вы не такой уж страстный любитель ВЕ.
У меня физических травм не было, была психическая, и моральное изнасилование всеми конниками ДВФО у которых работал интернет.
Зря Вы так. Сильная физическая боль - это достаточно серьезно. Т.е. моральная - это, конечно, серьезно тоже, просто нехорошо свысока судить о том, чего не испытывал. А приведенные примеры - ну, молодцы люди. Так не все же Мересьевы.

Однажды, ещё в юности, один хороший человек на семинаре молодых поэтов сказал золотые слова: "Если можешь не писать стихов - не пиши!" И это относится к любому виду творчества, а ВЕ тоже в какой-то мере, творчество - поэзия взаимодействия лошади и человека. Если у человека нет в этом делании органической потребности, не стоит насиловать себя и животное.

Ну почему, были трещины которые срастались без похода в больницу, копчик например, который сейчас искривило артрозом и его советуют удались а это вообще инвалидность и полный отказ от ВЕ. Буду ездить доталого....как удалят -так и на диване полежать можно...Молодые годы не вернешь, а боль и потерпеть можно.

@Katiko , для Ваших друзей нЕ конников это абсолютно естественная реакция! :) не думайте об этом. для них как раз ваша ВЕ стала причиной столь нехорошего падения. и только.
нет, Вы НЕ сошли с ума. и очень здравый план для себя придумали :)
Вам по возрасту нет еще 30-ти лет? я единственное, в Вашем бы плане 5-й пункт ставила бы на первое место ну в течение года, мало, полтора. чтобы совсем не думать над поведением лошадки (пусть она будет очень спокойной, адекватной, доброезжей - подыщите такую), а заниматься восстановлением в ВЕ, да и просто радоваться жизни снова :). а еще, если Вы молоды - обязательно подключите пункт "хорошее, полноценное питание", это и костям нужно очень, и вообще организму. за одно и всякие вредные привычки, если были, отбросите ;)
одним словом, Ваши планы очень здравые.
и конечно же, главное в ВЕ - ТБ (техника безопасности).
желаю Вам полного выздоровления! просто Вам понадобится достаточно времени для этого. желаю удачи!
Я в 49 лет неудачно упала (вместе с лошадью) - при том, что и группироваться умею хорошо, и прочее... но это был не тот случай. В результате - ОЧМТ (открытая черепно-мозговая травма), через три месяца - повторная операция (вставили титановую пластину на место недостающей части черепа, 8х10см) - во время лечения , и первой, и второй операции - всегда знала, что снова поеду, даже сомнений не возникало. Полгода после последней операции не велено было верхом садиться - ну не садилась, потом села и езжу дальше - только теперь шлем не забываю одевать. Езжу в основном на той же рысачке, любимке своей.

Ну почему, были трещины которые срастались без похода в больницу, копчик например, который сейчас искривило артрозом и его советуют удались а это вообще инвалидность и полный отказ от ВЕ.
Что-нибудь такое здесь у половины присутствующих. ТС пишет о несколько другом.
А лечить трещины без похода в больницу - не очень хорошая идея. Кроме того, не очень понятно, как их диагностировали без рентгена.

их диагностировали уже когда прошло 5 лет -хвост стал отваливаться-русский человек идет на МРТ

Умение падать - это просто умение безопасно приземляться при падении.

Падение с лошади это лотерея. "Я умею падать с лошади" на практике означает "пока что я падала удачно и поэтому думаю, что умею безопасно приземляться при падении с лошади". Не просто так на каскадёров учатся и тщательно репетируют трюки.
При падении всегда есть совокупность обстоятельств, например, что-то застряло или зацепилось или оказалось на пути или грунт неподходящий и т.д., которое может привести к неудачному падению.
Установка "я умею падать с лошади" ведёт к тому, что падение начинает восприниматься как безопасная мера и в опасной ситуации вместо того, чтобы удержаться, человек предпочтёт упасть, а там уж как повезёт. Если он ездит исключительно в манежике на дорогущем грунте, где вокруг полно людей, которые ему тут же помогут, это можно себе позволить. А в полях, в походе, где помощь придётся ждать часами, такая роскошь может дорого обойтись.

Да ну почему обязательно "установка".
Можно координацию и умение группироваться в полете отрабатывать просто так, без установки? ).
Я занималась в детстве простейшей гимнастикой и акробатикой. А когда позже начала ездить, оказалось, что тело при падениях группируется само. Безо всяких установок и идей о неких умениях. Я тогда просто эти вещи не сопоставляла и не думала об этом. Просто хорошие координационные навыки всегда к месту.
И я вижу разницу между теми своими падениями и нынешними. Получив несколько травм, причем не в ВЕ, растеряв к 40+ все навыки, падаю я с лошади безобразно, из раза в раз. Приземляюсь как бревно, пардон, даже в простейших ситуациях.

Установка "я умею падать с лошади" ведёт к тому, что падение начинает восприниматься как безопасная мера и в опасной ситуации вместо того, чтобы удержаться, человек предпочтёт упасть, а там уж как повезёт.
Нет, это ведет всего лишь к тому, что человек не грузит себя в процессе ВЕ постоянно мыслями, что вот он упадет и рассыплется на тысячу осколков, а может сосредоточиться на текущей задаче. Предпочитающих упасть вместо того чтобы усидеть я встречала, но поверьте, это не от излишней самоуверенности, а как раз наоборот. Это полный отказ от борьбы и самозащиты и поэтому совершенно отдельная история.

Если он ездит исключительно в манежике на дорогущем грунте, где вокруг полно людей, которые ему тут же помогут, он может себе это позволить
Две недели назад упала в манежике на мягкий грунт, сгруппировавшись, просто набок, с невысокой лошадки с небольшой скорости. Мне тут же помогли. Идеальное падение. Итог - ушиб почки, гематоурия, последующее воспаление, куча антибиотиков и постельный режим. Как умудрилась - непонятно. Любое падение - это риск, им нельзя пренебрегать. И надо делать выводы. Я сделала - покупаю жилет.

Коллеги, таки да. Тренируюсь в жилете. Да, без него удобнее и прохладнее, но он приближает желание любительского конкура к разумному компромиссу с чувством самосохранения. Особенно учитывая, что в 45 последствия травм проходят значительно медленнее...

Последнее редактирование:
"Я умею падать с лошади" на практике означает "пока что я падала удачно и поэтому думаю, что умею безопасно приземляться при падении с лошади"
"Я умею падать с лошади" на практике означает, что мое тело автоматом группируется и делает страховку. Не включая мозг. Сделанная страховка опознается потом по синякам на руках и болящим мышцам шеи. А сделанная страховка минимизирует риск травм, поскольку рассчитана на то, чтобы максимально погасить удар от соприкосновения с грунтом.
Вероятность неудачного падения есть всегда, поэтому падать, даже умея, очень плохая идея.
Каскадеры тоже ломаются только в путь, при всех своих отработках.

Я не умею падать и все равно в критичной ситуации мне проще на подсознательном уровне именно упасть, чем бороться. Так что я не думаю, что это свойство как-то зависит от навыков падения - скорей это особенности психологии и характера

Коллеги, таки да. Тренируюсь в жилете. Да, без него удобнее и прохладнее, но он приближает желание любительского конкура к разумному компромиссу с чувством самосохранения. Особенно учитывая, что в 45 последствия травм проходят значительно медленнее...
А таки в каком?

По теме жилета я неоднократно высказывался на всю Дерибасовскую :

http://arena-st.ru/weste_ballios_man/

Для дам - http://arena-st.ru/gilet_genskiy_balios_3_beta/

Без примерки не покупать, так как сидеть должен плотно, не болтаться вокруг тушки. Авито на эту тему побороздите. Утешил свою амфибиотропную асфиксию, купив абсолютно новый жилет на Авито процентов за 60 от магазинной цены.

По теме жилета я неоднократно высказывался на всю Дерибасовскую :

http://arena-st.ru/weste_ballios_man/

Для дам - http://arena-st.ru/gilet_genskiy_balios_3_beta/

Без примерки не покупать, так как сидеть должен плотно, не болтаться вокруг тушки. Авито на эту тему побороздите. Утешил свою амфибиотропную асфиксию, купив абсолютно новый жилет на Авито процентов за 60 от магазинной цены.
Очень уважаю Dainese, ношу всю их защиту (горнолыжную, мото), смотрела Балиос, но у этого жилета, как мне показалось, как раз поясница не закрыта. Или я ошибаюсь?

Ну это у кого какая поясница ))). Посмотрите на фото, задняя часть жилета значительно длиннее передней. Я считаю, что закрыта, но, в любом случае - мерить надо.

Сверху