Спасибо большоеМного лет давала коню сезонами,(более 15-ти) для профилактики пока был в спорте и для поддержки когда стал старичком. Меня предупреждали о негативном влиянии на ЖКТ, но конкретно моему коню она заходила хорошо и был виден результат на вторую неделю после начала курса. Всегда давала строго по указанным нормам или меньше в 1/2 если давалось для профилактики (жидкий страйд он конкретно лечебный и доктор мне рекомендовал в профилактических и поддерживающих целях, давать 1/2 от лечебного курса)
Строго соблюдала именно курсы весной и осенью, когда идут обострения (примерно месяц), далее снимала.
В Европе, старым лошадям без особых показаний , для поддержки ОДА рекомендуют настойку дьявольского корня, чередовать с подкормкой типа "флексиджоинт" +"ветеран"
Дьявольский коготь не содержит.Лень лезть искать состав, но если там есть дьявольский коготь, то может на ЖКТ влиять, да. Лучше, чем НПВС, но все же.
Это ясное дело,что необходимо соблюдать дозировку.Показания для дачи суставной так же имеются.Чисто теоретически исходя из состава,не должно быть реакции с стороны ЖКТ ,но у знакомого лошадь выдала реакцию .И я хочу для себя понять,это разовый случай и может это стечение обстоятельств или всё таки жкт лошадей может среагировать.Поэтому и спрашиваю владельцев лошадей,которые примеряли страйд своим лошадям.Если давать не по нормам, то что угодно и кого угодно можно вывести из строя. Но посоветоваться с врачом дело не лишнее, мы ж не знаем о проблемах вашего старика, возрасте, месте обитания, зачем ему хондропротектор и так далее.
Вы точно знаете какие дозировки давались лошади, сколько по времени применяли хондропротектор и нет ли ( у обследованной лошади) гастрита или язвы?но у знакомого лошадь выдала реакцию
Знаю ,давали строго по инструкции.На четвёртый день дачи появился кислый запах из рта.Лошадь так же возрастная.Подкормку отменили.Запах исчез. Прямых признаков гастрита или язвы не было замечено,поэтому гастроскопию не делали.Флексиджойнт переносит норм.У вас лично был опыт дачи жидкого Страйда своей лошади?Вы точно знаете какие дозировки давались лошади, сколько по времени применяли хондропротектор и нет ли ( у обследованной лошади) гастрита или язвы?
Лошадь может не показывать признаков до тяжёлых обострений, а на ранних стадиях гастроскопия редко бывает информативна.Прямых признаков гастрита или язвы не было замечено,поэтому гастроскопию не делали.
Да, но не своей, а лошади в работе. Проблем не выявили по части ЖКТ, но коню с язвой Страйд давать не стали.У вас лично был опыт дачи жидкого Страйда своей лошади?
Спасибо.Да, но не своей, а лошади в работе. Проблем не выявили по части ЖКТ, но коню с язвой Страйд давать не стали.