ArishaI
Новичок
Добрый вечер! Меня зовут Арина. Занимаюсь конным спортом уже более 8 лет, но были перерывы, связанные с травмой спины. Буквально 3 месяца назад решила вернуться в конный спорт. И вот наступило первое занятие. Лошадь новая, толком ещё не успела с ней познакомиться. Подсела на неё после занятия с предыдущим наездником. Чуть порысили и не успев перейти на шаг лошадь резко рванула галопом, на мои действия она не реагировала и неслась куда глаза глядели. Проехав так пару кругов на одном из поворотов она решила меня скинуть, и у неё это получилось. После этого случая я решила поменять тренера и конюшню. Сев на другого коня я даже и не думала о той ситуации, но как только я услышала заветные слова : «подбираем повод и скачем галопом», меня резко всю начало трясти, я начала теряться и резко нахлынул страх. Прошло 2 месяца, а я все никак не могу поднять лошадь в галоп, я цепляюсь за повод и напрягаюсь настолько сильно, что аж спина болит. Коню я доверяю полностью, но подъем в галоп у него и правда специфический, к этому я уже привыкла, и ко всем его выкидонам тоже, но после рывка, я сразу зажимаюсь и он вместе со мной, в следствие чего - галопа просто нет. Пробовали также ещё на двух лошадях, но что с кордой, что без - я боюсь, но уже не так сильно, как было изначально. Что делать уже не знаю, сама очень сильно из-за этого расстраиваюсь, прям до слез. Потому что нет полноценной тренировки. Раньше занималась выездкой, потом конкуром, а сейчас про все это даже думать не могу, так как не могу поехать галопом. Что делать?