Страхование лошадей

BestGirl

Новичок
хочу застраховать лошадь,но не знаю всех подробностей и подводный камней... Кто с этим сталкивался напишите

BestGirl написал(а):
хочу застраховать лошадь,но не знаю всех подробностей и подводный камней... Кто с этим сталкивался напишите

Мне кажется, это сколько либо выгодно для лошади стоимостью хотя бы тысяч 50....
На Весеннем карнавале выездки какая-то компания дарила сертификаты на страховку лошадей, если найдешь кто был спонсором...

РОСНО - страхование проводит страх. лошадей.
956-2105 доб. 6424, 6425 Шуненкова Наталья Николаевна.

Учитывая, как Вы прыгаете на лошади, то вот это Ваш страховой случай - В случае вынужденного убоя в результате несчасного случая, травм, болезней не совместимых с жизнью по распоряжению ветеринарной службы.

...Хотя надо еще доказать ненамеренное приченение вреда, надеюсь не ради этого страхуете...

&Rey написал(а):
РОСНО - страхование проводит страх. лошадей.
956-2105 доб. 6424, 6425 Шуненкова Наталья Николаевна.

Учитывая, как Вы прыгаете на лошади, то вот это Ваш страховой случай - В случае вынужденного убоя в результате несчасного случая, травм, болезней не совместимых с жизнью по распоряжению ветеринарной службы.

...Хотя надо еще доказать ненамеренное приченение вреда, надеюсь не ради этого страхуете...

тсссс)) не нападай на человека) без ругани на форуме....

&Rey видимо уже бредит этим конем)))))я вот думаю что этому человеку надо застраховать свои нервы))

Сейчас этим занимаюсь. У нас в городе страхуеют лошадей Росно и Росгосстрах, еще местная конторка Якорь. Я страхую в Росгосстрахе. Вобщем я первый раз с этим сталкиваюсь, пока страховых случаев не было... тьфу, тьфу, тьфу...
На ипподроме у нас был случай, лошадь везли на соревнования и застраховали от травмы, получилось, что лошадь травмировалась и в спорт уже не годится из-за травмы. Хозяину выплатили 70% от стоимости. Ну это так и должно было быть, в договоре это было прописано. 100% выплачивают только в случае смерти или кражи. Вобщем очень все запутано. Если хотите подробней, пишите в личку, я скину акты и заявления на страховку...там все риски прописаны.

Я скинула тем, кто мне в личку написал, только не забывайте писать мыло свое, в личке файлы не прикрепляются. :wink:

Rey, Андрюша застрахуй лучше свои пальцы от вынужденого убоя по решению коневладельцев. Не ровен час когда нечем будет стучать по клавишам в творческом порыве написания очередной гадости.
P.S. Добре надо быть добрее.
P.P.S. Счастья всем даром, счастья всем!

Страховала в Росгосстрахе в Москве. Со страховыми случаями тоже пока, слава богу, не сталкивалась.
Представитель выезжал, осматривал лошадь и условия ее содержания, потом подготавливал договор. По процедуре все очень удобно - приехала в офис страховой компании только один раз - заплатить деньги и забрать договор.
Страхуют по рыночной стоимости лошади. Я страховала только что приобретенную лошадь по договору купли-продажи, но эксперты все равно проверяют стоимость лошади.

Привет, Тамара :wink:
Кстати я еще нашла у себя бланк заявления на страхование в Росно, так что если есть желающие могу выслать.
И еще тем кому я на почту кидала, про франшизу немного не поняла с начала и в результате всех ввела в заблуждение. Процент франшизы у меня получился 10 %, т.е. если будет страховой случай, то мне выплатят только 90% от стоимости моего мерина. Но процент франшизы можно менять, главное понастойчивее быть.

Сверху