Страхование лошадей

Мария_А

Новичок
Здравствуйте!
Не нашла похожей темы, поэтому создаю новую!
Подскажите, занимался ли кто-нибудь страхованием лошадей? Нами планируется оформление страховки на поголовье примерно 80-90 голов (рысистые). Может можете порекомендовать кого-то в Москве? Нюансы какие-то есть? В частности, самый главный вопрос - как оценить лошадь? Предполагаю - на момент заключения страховки..ведь лошадь может стоить дорого, а на след день сломать ногу и ничего не стоить. Должен ли оценивать независимый эксперт??

Буду благодарна за любую полезную информацию! :)

РОСНО страхует лошадей от гибели и кражи.
по крайне мере так написано у них в буклете.
подробнее по тел. 956-21-05 доб. 6424, 6425

Перед заключением договора лошадь оценивает независимый эксперт. Конечно же, привлекается и ветврач :wink:

В ближайшее время планирую застраховаться в АСКО.
Что меня там устроило, что есть компенсация не только на случай гибели лошади по какой либо причине, но и компенсация затрат при заболевании лошади.
Для подписания полиса необходимо присутствие комиссии из 4 человек:
1. представитель страховой
2. ветеринар
3. представитель клуба
4. владелец лошади
А принципе условия приемлимые.
Если нужно напишу телефон в Москве.

spider_rider написал(а):
что есть компенсация не только на случай гибели лошади по какой либо причине, но и компенсация затрат при заболевании лошади.

Хм, а разве это не везде есть? В РОСНО то же...

Sunshine написал(а):
Хм, а разве это не везде есть? В РОСНО то же...
Я не нашла. Мало того, практически в 1-2 страховых мне вообще смогли пояснить какие условия есть в компании для страхования лошадей.

122546061.jpg

122546062.jpg

Уточните чей ветеринар должен присутствовать.
Потому что когда я узнавала (правда в 2004 году еще), ветеринара предоставляла страховая компания. Я бы не доверила лошадь не знакомому ветеринару.
А как сейчас?

Нда..провела я мониторинг, нашла несколько компаний: Согласие, Росно, Ингосстрах, первая страховая. Условия везде разные, тарифы тоже. Отталкиваться можно от балансовой стоимости, НО кто-то требует проведения независимой экспертизы, кому-то достаточно просто назвать сумму..в общем не легкое это дело))

нелегкое дело это когда пытаешься доказать, что случай страховой :)

Росгосстрах так же страхует лошадей-от различных заболеваний,пожара, переохлаждения,действия электрического тока,отравления ядовитыми травами и веществами,утопления,нападения диких животных и собак ну и конечно же от травм,которые как правило получают при участии в различного рода мероприятиях!!! :)

Год назад узнавали про страхование,забыла только название компании :oops: так там такой тариф был...мягко говоря заоблачный :?

В Росгосстрахе можно застраховать не только лошадок,но и других животных. Так же они занимаются страхованием конюшен и всем, что относится к лошадям!!! При страховке лошадей у них действует ГИБКАЯ система скидок :wink: Если кого-то заинтересует звоните-7(921)864-04-49 Елена Игоревна. К Каждому клиенту индивидуальный подход :wink: Да !!! И забыла сказать,что в Росгосстрахе тарифы разные и для каждого клиента они подбираются лично !!!

Trof написал(а):
Уточните чей ветеринар должен присутствовать.
Потому что когда я узнавала (правда в 2004 году еще), ветеринара предоставляла страховая компания. Я бы не доверила лошадь не знакомому ветеринару.
А как сейчас?
У нас было 2 варианта, либо вет клуба, либо главный вет ипподрома, больше в общем то ветеринаров и нет, да и страхование лошадей у нас буквально единичные случаи, это я привезла серьезного коня и просто опасаюсь потерять такую сумму из-за нелепого случая. А при перевозках, соревнованиях опасность увеличивается.
Мария_А написал(а):
Нда..провела я мониторинг, нашла несколько компаний: Согласие, Росно, Ингосстрах, первая страховая. Условия везде разные, тарифы тоже. Отталкиваться можно от балансовой стоимости, НО кто-то требует проведения независимой экспертизы, кому-то достаточно просто назвать сумму..в общем не легкое это дело))
Да я уже заметила, мне надо выловить некую тетеньку, из гос. конторы которая мне предоставит форму № 1 для начала процедуры страхования.
Что касается оценки, то мне разграничили несколько вариантов.
На время перевозки, т.е. без осмотра только на стоимость указанную в договоре, а она отличается от реальной.
После осмотра на желаемую мной сумму, но не более чем на сумму рыночной стоимости данной лошади. Интересно по какому принципу они будут определять стоимость большепризной лошади, ведь их стоимость разительно отличается например в Москве и в той же Самаре.
&Rey написал(а):
нелегкое дело это когда пытаешься доказать, что случай страховой :)
Да мне вет уже сказал, что если что мне еще возможно придеться судиться...а минимум надо собрать просто толпу бумажек.
Лиза написал(а):
Год назад узнавали про страхование,забыла только название компании :oops: так там такой тариф был...мягко говоря заоблачный :?
У меня базовый получился 10,5%, но есть понижающие коэффициенты, клуб где стоит и т.д. В принципе приемлимые деньги,чтобы год быть более менее спокойной...

Сверху