Страхование лошади от ущерба третьим лицам!

В связи с неприятными событиями, о которых читаю периодически в СМИ, хочу поинтересоваться - можно ли застраховать лошадь, чтобы снять с себя материальную ответственность при нанесении лошадью ущерба третьим лицам?
Например - лошадь убежала (отвязалась/отвязали, напугали, упал всадник, конюх забыл закрыть леваду... в общем причин может быть много). Влетела в авто (стоящее или едущее), снесла чей-то забор, не дай Бог - принесла вред здоровью человека и пр.

А также интересует опыт тех, кто был в подобных ситуациях и чья лошадь не была застрахована- как решался вопрос?

В связи с неприятными событиями, о которых читаю периодически в СМИ, хочу поинтересоваться - можно ли застраховать лошадь, чтобы снять с себя материальную ответственность при нанесении лошадью ущерба третьим лицам?
Например - лошадь убежала (отвязалась/отвязали, напугали, упал всадник, конюх забыл закрыть леваду... в общем причин может быть много). Влетела в авто (стоящее или едущее), снесла чей-то забор, не дай Бог - принесла вред здоровью человека и пр.

А также интересует опыт тех, кто был в подобных ситуациях и чья лошадь не была застрахована- как решался вопрос?
Ущерб был нанесён лошадью третьему лицу, вопрос решал хозяин базы, так как не огородил конюшни от посторонних. Как я знаю заплатили денежек и вопрос был исчерпан.
Вопрос интересен и в таком контексте и в контексте просто страхования лошади. Потому что у нас есть случаи когда и третьи лица наносят ущерб лошади, но доказать не возможно, а лечить приходиться самим

суд может отнести лошадь к источнику повышенной опасности и тогда за все ее проделки отвечает владелец лошади. Но если выяснится, что он не в силах был предотвратить случившееся, то не отвечает. Законы они такие законы, что никогда не угадаешь, куда дышло повернется. Почитайте про ответственность владельца источника повышенной опасности.

Не далее как вчера мне прислали договор на страхование лошади, по риску "ущерб третьим лицам" страховая премия всего 1% от стоимости лошади в год. А вот страхование самой лошади от травмы/гибели целых 13,5% стоимости лошади ежегодно (для участвующих в соревнованиях больше).

Не далее как вчера мне прислали договор на страхование лошади, по риску "ущерб третьим лицам" страховая премия всего 1% от стоимости лошади в год. А вот страхование самой лошади от травмы/гибели целых 13,5% стоимости лошади ежегодно (для участвующих в соревнованиях больше).
А поделитесь пожалуйста, что за компания

Росгосстрах и Россельхозстрахование (от последней жду инфо)
Страховка лошади соизмерима с автомобильной каской;) если я правильно посчитала, то на лошадь стоимость 500 тыс. страховка под 60 тыс в год получается;) интересно много страхуют? А если ущерб третим лицам 5 тыс.
Это Вы не подумайте, не в притензию к Вам, это для размышления на тему.

Как обычно, не усматривается никакой логики в связи стоимости лошади и стоимости страховки от ее ущерба третьим лицам.

Сорри, про третьих лиц пока не поняла, про саму лошадь от всего-всего-всего Росгосстрах 13,5% (!), РСХБ 3%. Это цена страховки в год в процентах от цены лошади. Вопрос только, выплачивается ли она, на сл. неделе буду вникать в документы, отпишусь.

Ценой лошади считается ее мясная стоимость, если не ошибаюсь. Т.е.максимум 40тыс.

А мне кажется, ценой лошади будет считаться та, которая указана в договоре...

Страховую мало интересует мифическая стоимость лошади. Нет у нас ни оценщиков, ни чего-либо еще, что могло бы подтвердить стоимость. На любую Маньку можно нарисовать договор, где будет написано что она миллион стоит.
Конкретно Росгосстрах страхует лошадей как КРС. И стоимость определяется (согласно условиям страхования) совсем не по договору купли/продажи, а по среднерыночной стоимости вашего животного как сельскохозяйственного, о чем вы можете прочитать прям у них на сайте.

Lunam, я прочту в своей почте от их директора, ОК? Это я к тому, что пишу не с потолка ) Кстати, завышение договорной стоимость животного не должно особенно расстроить страховую, поскольку процент она изначально начисляет от этой самой стоимости. Чем дороже лошадь, тем дороже договор страхования.
По третьим лицам как обещала отпишусь.

Последнее редактирование:
Почему же не должно? Застрахуют Маньку на миллион )а манка склонна к коликам тяжелым), заразят чем-то или еще чего сделают, Манька отправится на зеленые луга, а страховой выплачивать этот миллион. Оно ей надо?
Я с Росгосстрахом по поводу страхования лошади еще 2 года назад общалась. Но если что-то изменилось - с удовольствием почитаю.

2 года назад, когда оформляла страховку на машину (росгосстрах), спросила про страховку ''ущерб третьим лицам'' от лошади. Сказали, что такую страховку они не делают. Может что-то изменилось.

Сверху