страхование жизни и здоровья для всадника.

• Автор темы Автор темы regeron
  • Дата начала Дата начала
юристы и те, кто сталкивался с ситуацией: как правильно надо оформлять страховку,если занимаешься не в официальной организации,а просто берешь лошадку на прокат у частника. принципиален ли термин "Конный спорт" в страховке, или нужно просто от несчастного случая написать или как? собственно ,интересует тот момент,что могут ли страховщики при указании "конный спорт" отказать в выплате, т.к. травма была получена не в спец. школе, а просто где-то у кого-то катаясь на лошадке. и еще : в какой момент надо обращаться в страховую: когда получишь мед . заключение из травмы? или сразу сообщать?

В нашем Банке,например, оформляется страховка от несчастного случая( переломы и уход из жизни) .В этой страховке прописано,что она покрывает травмы, полученные при занятиях любительским спортом(любым) и активным отдыхом. Т.е нельзя застраховать спортсмена- профессионала( того,кто получает деньги(зарплату) от выступлений и работе берейтором).
При оформлении страховки ,клиент получает правила страхования, где прописано, какие документы нужно собрать при наступлении страхового случая и куда обратиться.

я так понимаю,что взять лошадку на прокат у кого-то=-это активный отдых. угу.понятно,спасибо.
а кто-то получал компенсацию по страховому случаю? расскажите, насколько реально ее получить?

У меня был перелом ключицы, страховалась в Росгосстрахе на 15 000 руб. Страхуясь, просто попросила указать, что не для участия в соревнованиях (иногда именно так пишут), а для занятий конным спортом. Как травмировалась, сразу обратилась в травму и рассказала травматологу о причине, а он отправил в больницу. Там я опять таки напомнила, что травма связана с лошадьми. После операции мне выдали выписку, где врача попросила описать причину травмы (он так и написал, что травма получена при занятии конным спортом). Кстати, пока лежала в больнице, день на 2й позвонила в страховую, мой звонок зарегистрировали и дали номер, который я должна была сказать при подачи документов в страховую (с этим надо не затягивать, нужно позвонить не позже 10 дней вроде, после травмы). После больницы взяла выписку (иногда просят ренгены), чек на пластину в ключицу, страховку, паспорт и пошла в страховую, не забыв сказать им тот самый номер, который зарегистрировали при звонке. Заполнила документы, мне выдали бесплатно карту, на которые поступят деньги и сказали ждать 10 дней. На десятый день поступила смс о поступлении денег на счет. Вроде 2 000-2 500 руб было. Мало, но в договоре было прописано, что такие переломы самые легкие и выплата по ним минимальна. 100% выплата (15 000 руб) при летальном исходе, либо при инвалидности с полной потерей работоспобности. Тогда делала специально дешевую страховку просто для соревнований, сейчас застраховалась на 60 000 руб.

Забыла написать, травма была не связана со спортом, конь поднял меня на свече, когда я стояла на земле, т.е. не была верхом. Вот так глупо, но тем не менее это "конный спорт". Никто проверять, где вы там упали, что за лошадь и чья не будут. Но указать в документах место попросят.

народ. а кто-то пробовал, когда суммы страховки не хватает на погашение всех затрат,связанных с лечением, потребовать эту разницу с владельца лошади? через суд, например?

Из практического опыта - страховка семейная от несчастного случая, в прошлом году на галопе порвалось путлище, слетела с лошади. Диагноз - растяжение связок. Как только закрыла больничный, обратилась в страховую. Причину травмы указала - падение с лошади. Никаких проблем с выплатой не возникло, и не заинтересовало никого, это конный спорт или просто прогулка. А на сына, который занимается мотокроссом, оформляю отдельную страховку, именно спортивную - с простой к соревнованиям никто не допустит.

regeron написал(а):
народ. а кто-то пробовал, когда суммы страховки не хватает на погашение всех затрат,связанных с лечением, потребовать эту разницу с владельца лошади? через суд, например?

Ну у меня естественно 2 500 руб страховых не хватило на лечение.
С хозяйкой договорились без суда о выплате компенсации, так как достаточно давно работала её коня.

Сверху