Страховка

• Автор темы Автор темы Z
  • Дата начала Дата начала

Страхуете ли Вы свою лошадь?

• Да, у меня есть страховка

Голосов: 0 0,0%
  • Нет, и не планирую

• Сейчас нет, но планирую в будущем

• А разве есть страховка для лошадей?

• Да, но наверное, скоро откажусь от этого

• Другое (указать)

• Всего проголосовало
    0
Мы своего собирались страховать, но это как то не очень выгодно :roll: Ты платишь каждый год по 4% от стоимости лошади, страховкой можно воспользоваться только в случае летального исхода тебе дадут 30000 РУБЛЕЙ!!!

в России со страховками до сих пор не очень. нет, застраховаться-то можно, получить вот ее потом тяжело.
страховка лошади дело достаточно дорогое. и самое скверное - нет специалистов, которые могли бы сделать экспертизу - оценить состояние лошади. в случаей летального исхода все более-менее ясно, но это все=таки из ряда вон. а вот травмы, потеря спортивных качеств - все это сложно оценить и затраховать, а ведь это самые важные риски.

У нас в Эстонии некоторые фирмы предлагают страховку лошади, но при этом предполагается не только осмотр лошади ветеринаром, но и оценивается конюшня, где содержится лошадь, двор конюшни и прилегающие постройки, плац и манеж, где лошадь работает, коневоз, в котором ездит лошадь...
Для получения нормальной страховки (чтобы и месячные выплаты были разумными и страховая сумма приличной) нужно выполнить огромное количество требований, не все из которых напрямую зависят от владельца. Поэтому, насколько я знаю, застрахованных лошадей очень и очень немного...

Думаю, стоимость определяют по договору купли-продажи.

Нет я не плачу мы отказались. От той суммы которую вы говорите, вы платите 4%, в случае летального исхода вам дают ту сумму денег которую вы сказали..

Подскажите, а в какой страховой компании лучше это делать? Кто сталкивался.

Да... к сожалению деньги можно получить только после гибели л. или суда над укравшим л. (боюсь тут самосуд опередит...). Хотелось бы видеть страхование ГО друг перед другом, в частности ответственность ЧВ перед владельцем конюшни и конечно наоборот...

можно не только гидель, но и травмы, еще вот читала, что можно застраховать и всадника, едущего на конкретной лошали...

Daria написал(а):
Думаю, стоимость определяют по договору купли-продажи.

но ведь если договор рукописный, нигде официально не заверенный, в нем либо может не стоять сумма, либо быть написанна любая (даже абсолютно нереальная)

Нет и не собираюсь. Страхование каско нам не нужно, т.к. рыночная стоимость моей лошади как имущества невелика. Можно было бы задуматься о страховании гражданской ответственности (например, если лошадь сбежит из левады и раздолбает чей-нибудь бентли, припаркованный у конюшни). Но конечек у меня смирный, бентли на его пути попадаются не часто, посему предпочитаю брать риск на себя и не кормить страховые компании.

Сверху