Странная опухоль на нижней челюсти. Фото.

Шайба

Новичок
Здравствуйте, вобщем ситуация следующая, лошадка не моя просто хочется помочь, худеет на глазах, у нее не понятная опухоль на нижней челюсти и мне кажется из за нее лошадка не может нормально кушать, я не знаю как описать, такое впечатление что эта опухоль мешает ей открыть рот, вот посмотрите на фото как она берет хлеб, это максимально так она открывает рот.

для начала надо недоуздок поменять. Он откровенно мал на тот чемоданчик.

я знаю про недоуздок не кидайтесь пожалуйста, его надели чтобы перевести с одно места на другое.
сОва дремучая вам вот ну прям "___________________" вот такенское спасибище! только вот кабоктан его реально в людских аптеках отрыть, а то ведь провинция... :(

Стоит проверить рот и зубы. Еще и худеет. Видимо, толком есть не может.

я просто видела такое. с зубами проблем не нашли. кололи и мазали. опухоль прорвала. и конь выздоровел.
была версия что сеном наколол...
тут вот надо с у ветов спросить.. по идее можно заменить другим антибиотиком. человечачим.но дозировку как-то высчитать.

я бы еще зацепила язык и попробовала рот пощупать.

а я видела в таком случае - свищ в зубе, зуб удалили - и не было проблем

Мы не ждали, когда прорвет - ставили дренаж.
А то мало ли, не в ту сторону прорвет :?

п.с. наколол сеном. Сено было очень грубое тогда.

сегодня глянули, шишка твердая, лошадь при нажимании не жалуется. в рот еще не лазили. завтра будем смотреть.

ИволГа, мать моя женщина! это оно вытекает? у меня предобморочное состояние)))

Тут на форуме решаются вопросы психологии? А то что то у меня ум за разум заходит... Кто то может советом помочь? Откликнитесь!

Шайба написал(а):
ИволГа, мать моя женщина! это оно вытекает? у меня предобморочное состояние)))
Я сначала тоже чуть не шлёпнулась :)
Но, это не сгусток гноя, это бинтик, а по нему стекает понемногу.
Зажило все благополучно. Все живы, здоровы.

Шайба написал(а):
Тут на форуме решаются вопросы психологии? А то что то у меня ум за разум заходит... Кто то может советом помочь? Откликнитесь!
Форум не по психотерапии, а конный ( спасибо, Капитан Очевидность :mrgreen: ). Советов вам дали не мало : и зубы проверить, и лекарства какие можно проколоть и варианты со свищём. Если изменений нет, то пишите, спрашивайте, мы же не ясновидящие. У вас там вообще ветеринарные врачи есть? Неплохо бы показать сей "прыщик" специалисту. И нам напишите о результатах осмотра :wink: .

Сверху