Странности с поением

Здравствуйте, у меня такой вопрос, с чем может быть связано, что два коня последнее время постоянно хотят пить, и после"холодной" воды трясутся, хотя вода берется из бочки, из которой и в холода поили, а сейчас ноль на улице...

нет...они бодры и веселы,так что мысль померить температуру не возникла....

Тоже сталкивались с такой ситуацией - немного шага мин 3-4 и все ок, с чем связано не понятно, температура нормальная.

Скорее всего это что-то вроде энрталгии - колик от спазма кишок, который происходит после питья холодной воды. Не поите холодной водой.

Согласна с IcedEarth.
Тоже сталкивалась.Зимой все нормально,а потеплело и трясун случается.
Первый раз заметила осенью,конь утром поел подмороженой травы.Пошагали,все прошло.
Травка отогрелась на солнышке и УСЁ хорошо стало.Весной трясун
нападает когда температура воздуха выше темп. воды.Летом все нормально.

мм,спасибо за ответы) меня смутил только тот момент что вода не ледяная и вообще в более холодные времена из той же бочки поили.А трясун да,проходит быстро, просто интереснно из за чего такое...

Что-то подумала... У нас вода из колодца. Температура одна и та же. Зимой в минус нцать она казалась мне теплой, легко мыла в ней руки, могла и снегом протереть если что... Сейчас плюс десять почти было - т.е. и вода в ведрах реально на пару градусов да теплее чем зимой, и снег тоже тает, более теплый уже - но руки отвалились при попытке стереть пятно снежком, казалось ужасно холодно. Может и у коней похоже? Организм реагирует, сравнивая температуры, а не просто на температуру?

Сверху