Странное осиное гнездо.Как уничтожить?

Вообщем решила я поделиться с вами своей находкой.
У нас много что то ос стало летать и я вплотную стала искать их гнездо,то,что я нашла меня немало удивило.Таких гнезд я еще никогда не встречала.Оно ооочень большое.Длиной примерно со стандартную клавиатуру у компа.В нем осы живут-ну по крайней мере эти насекомые выглядят как осы и жалят так же.Видимо осы решили поэксперементировать.
Вот стандартное осиное гнездо,которые мы обычно видим

А вот произвидение местных ос,то что я нашла.

Это ближе

Еще ближе

Теперь вопрос-как их уничтожить

Re: Странное осиное гнездо.А осы ли это?

Они лошадиные волосинки использовали :lol:

Ага. И покрасили их в голубой цвет, чтобы красивее было.

"это же элементарно, Ватсон!"
шершни это
http://www.wildlife.by/node/12736
Есть такая байка: название этой осы происходит от французского слова chercher - искать, а шершни были выведены в Лангедоке в 1631 г. по личному повелению премьер-министра, герцога и кардинала де Ришелье. Зачем? Считалось, что эта крупная оса будет обнаруживать укрытые крестьянами от налоговых инспекторов съестные припасы. На полевых испытаниях шершни действительно обнаружили схрон с медом и вином. Ришелье решил продемонстрировать шершня королю. Однако на демонстрационные полеты Людовик XIII приехал со свитой, в которой было множество дам. Шершни, видимо под влиянием аромата женских духов (и немытого годами тела), принялись жалить придворных и короля. Ришелье свалил вину на губернатора Лангедока - герцога де Монморанси, который и был казнен в 1632 г., обвиненный в заговоре против Короны. После этого инцидента работы по окультуриванию шершня были свернуты. Ришелье поручил уничтожение единственного выведенного роя своему ближайшему советнику и помощнику - монаху ордена капуцинов, "серому кардиналу" отцу Жозефу. Но отец Жозеф был сентиментален, и у него рука не поднялась уничтожить божьих тварей. Прибыв в Лангедок, он выпустил шершней на волю (гуманист хренов), при этом подарив миру крылатую фразу "Cherche la femme!" - ищите женщину.
Ос много в яблочный год.
Шершни очень опасны для соседства с лошадьми.
http://rosnspas.by/news/shershni-opasnye-sosedi

Лика Шевченко написал(а):
это точно не шершни,там на одном фото видно,что они мелкин,а шершни насекомые оочень большие

присутствие ос на поверхности гнезда не есть факт что ОНИ ЕГО СТРОИЛИ.
Осы селятся и в мышиных норах, так почему старый дом шершней не вариант жилища?
но гнездо шершневое - 100%
по ссылкам же видно

Да ни хрена это не красота, простите за мой французский. В прошлое лето имела удовольствие соседствовать с этими тварями. Укусили родственника в ногу-очень сильно раздуло. Сейчас ничего не сделаете. У меня они поселились под коньком с одной стороны кровли. Гнездо было внутри, эти сволочи ПРОГРЫЗЛИ деревянную карнизную подшивку и заселились там. Достать частично можно было из окна под ними. Слава богу была москитная сетка-при попытке залить их дифлофосом NEO они атаковали окно и бились до конца. Позже насчитала около 20 погибших особей на подоконнике снаружи. Не боятся и парализуются не сразу даже если напрямую направляешь на них струю яда. Избавились только весной-залили гнездо, когда их еще не было, капитально дифлофосом без запаха плюс еще какой-то репелент от ос вонючий,законапатили все щели и самое главное- по весне сначала прилетают разведчики-сразу же их отпугивали дифлофосом-эти летают по одиночке. Яд был постоянно под рукой на крыльце. Понадобилось убить примерно5-10 разведчиков, что бы они решили не возвращаться. Благо территория большая-этим летом их не видела,и надеюсь ,что не увижу впредь. Еще говорят, что можно приставит лестницу рядом с гнездом-эти сволочи не любят быть в пределах досягаемости.

осокиллер. бьётся в одиночку, и даже без маски
может быть кому-то понравится этот метод борьбы с осами :mrgreen:

Сверху