Странное потение

Альфуша

Новичок
Такая вот непонятная ситуация. Через 4-5 часов после работы у коня резко потеют:бока шеи, обе лопатки,оба плеча, оба бедра. Причем становятся не просто влажными, а очень сильно мокрыми, хоть выжимай. Еще интересно то, что с обоих сторон симметрично...Настроение у коня отличное, ест хорошо, на тренировках работает отлично, ни на что не жалуется , на вольном выгуле хулиганит. Началось недели 3 назад, потом 2 недели не было, и вот сегодня опять. Вообщем изменений в поведении нет, что это может быть?

Надежда Васильевна, я тоже сначала так поняла, потом повнимательнее прочитала и увидела "через 4-5 часов ПОСЛЕ работы".

Коню пять с половиной. Делаем всмысле? Распорядок дня? Работаем по вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям. По 40 минут, обычная школьная манежка, шаг и рысь по кругу, Вольты, смены направления, и.т.д. Перед рысью 10 минут шагаем, после работы так же. Поим через 40 минут после работы. Ест сено вволю, то есть рептух всегда полон. Через 2 часа после работы получает 2 кг овсянки. На таком же режиме еще один(у меня всего две лошади), у него все в порядке.

Альфуша, извиняйте, неправильно вас прочла... какая у вас температура на конюшне, сильно ли оброс коник, и что он делает в те дни, когда вас нет

Я у него есть всегда:-D лошади на своём частном хозяйстве. Поэтому в те дни, когда не работаем, вывожу пастись, пастбища сразу за домом. Так как сейчас они скудные, но коников всё равно тянет на волю, вывожу на полдня. Что то щипают:-D, слежу чтоб в весе не сбавляли. Через полдня на сено. Оброс сильно, у нас уже очень холодно, конюшня тоже холодная, на пару градусов выше, чем на улице.

А состояние коня не изменилось? Не стала ли у него тускнеть шерсть, не изменилось ли состояние копыт?

Нет, шерсть блестит,копыта в порядке. До сих пор продолжается это вспотевание, причем может раз в неделю,может раз в две недели.

Кроме сердца ничего на ум не приходит. Либо действительно нарушен температурный режим.

Честно говоря, утром пост прочла, тоже мысль о сердце в голову пришла. Только вот писать некогда было. Нет зависимости потения от перемен погоды, скажем? Сердечники жару плохо переносят. Если он оброс для -30, а температура только -15, то ему может быть жарко. Отсюда с сердцем проблемы.

Хм...возможно...сейчас у нас очень холодно и потение прекратилось. Уже недели 3 нет. Вот как циклон придёт, Температура подымется, понаблюдаю. А если да, что дальше делать:какой теперь режим, кормление,тренировки...

Альфуша, когда я даю немного (пол-ведра) попить своему коню часа через полтора после работы, когда он уже сухой, то он, попив, в некоторых местах "запотевает", а именно: на шее (спереди, где она переходит в грудь) и на животе. Иногда и немного по бокам крУпа.
Может, Ваш через 4 часа после работы пьет воду?

И что, его теперь вообще не поить? Просто стоит проверить работу сердца, легких. Если все в порядке, значит, просто сильно оброс. Если нет, то нагрузки придется подбирать индивидуально.

OlgaN, я имела в виду поить, когда положено, и не переживать! Меня сначала такое потение пугало ("Рано дала! Будет опой!"), но все благополучно. А даю понемногу после работы, чтобы потОм не пил 3 ведра сразу и чтобы долго не мучился жаждой.

Сверху