Странное поведение кобылы

Белочка

Новичок
Всем привет! Кто знает, что означает такое поведение кобылы в табуне - она, как жеребец, прыгает на других кобыл. Кобылу эту покрыли в середине февраля. Она не в охоте. Прыгает на всех кобыл без разбора - которые в охоте и не в охоте... Меня больше всего волнует вопрос, может ли жеребая кобыла так неприлично :oops: себя вести?

Очень плохо понимаю в кобылах, но читала, что такое поведение свойственно кобылам с гранулезно-текаклеточной опухолью яичника (не пугайтесь, это доброкачественная опухоль). Кобыла точно жеребая? Я бы обязательно провела ректальное исследование. Иностранцы еще берут кровь на тестостерон, но сомневаюсь, что у нас кто-нибудь может это сделать.

Я не ректалила - решила, что она жеребая, потому что в охоту после покрытия не приходила 2 месяца точно (пробовали пробником).

Как выяснилось, эта тема уже неоднократно поднималась, но продолжу, потому что самой интересно. Ректалят в этом случае не на предмет жеребости, а смотрят состояние яичников. Если это то, что я думаю, то один должен быть сильно увеличен, а второй редуцирован. Если правильно поняла, то Вы сами умеете? Если рискнете (срок, если что, небольшой - не опасно) - отпишитесь, пожалуйста,очень интересно. По роду службы не имею дело с репродукцией, но очень хотелось бы иметь хотя бы минимальный уровень знаний.

Ой, что Вы, сама я не ректалю! Ну, не ректалили ее, так как охоту не приходит, хотя жеребец был рядом, и решили - жеребая. Интересно, что раньше она на кобыл не прыгала, вроде, а началось это именно в этот случной сезон - привезли арендованного производителя, покрыли кобыл, и стали это замечать.

Проконсультировалась с Викой АликперовОй, она сказала, что это при жеребости вариант нормы.

в книге по психологии лошади написано что так себя ведет кобылы в табуне, когда хочет показать свое превосходство над другими и занять более высокую ступень в иерархии табуна

Сверху