Странное поведение пары в запряжке. Видео.

имхо, испугались авто, проехавшего слишком близко. задами побились - еще больше перепугались... а дальше - обычная паника.

а я панику не видела :roll: . они спокойно встали.
а задами обе лупили задорно в движении :lol: .

лично у меня мысль, что либо тянуть кони не приучены.
либо, непривычно для них близко запрягли :roll: .

есть третий вар-т - коней просто взяли и поставили в запряжку=))) их не предупредив=)).

нинай... по-моему, они паниковали, когда пёрли по дороге. успокоились, похоже, когда распряглись...
может, и не учил никто в запряжке ходить )

А мне показалось, что их "занавесочки" смутили, которые им на шеи привязали. По моим наблюдениям нервные щекотливые кони в возбужденном состоянии становятся еще щекотливее :lol:

Не знаю уж чего они изначально испугались, может быть и машина слишком близко подъехала, или ещё что, на видео не видно... Но когда попятились - сломалось дышло и повозка стала накатывать на задние ноги. Вот они и запрыгали. Вообще, очень спокойные лошадки, другую после такого очень трудно остановить!

Слишком короткое дышло и длинные постромки. Получилось слишком люфтящая конструкция, близко к карете. Бьет по ногам, отсюда и поведение. Согласна, что лошади вели себя прилично, а люди - балды.. :mrgreen:

Гармонист молодец - сбежал первый)))
А вообще жуть. Хорошо никто и не что не пострадало.

Только мне показалось, что жених к невесте на ручки прыгнул? :) :twisted:

Ой, только сейчас разглядела - дышло вообще вылетело из держателя (или сломалось?). Не знаю, как правильно сказать. В итоге - запряжка без дышла (тормоза) тянется только постромками, дышло болтается внизу, а телега накатывается на ноги лошадей. от этого и поведение такое.

У всех видео без звука идет похоже... :roll:
Ничего странного вообще не увидела. Люди - идиоты.
Водители проезжавших мимо машин что есть мочи гудят когда люди садятся в повозку. Гудящий минивэн проехал прямо под носом у пары - конечно кони испугались. Кучер мог бы переждать немного после гудков, но он не обратил внимания и тронулся. Пара попятилась, дышло вывалилось ну и все остальные телодвижения уже следствие.
Кони чудом не вписались в стоящую впереди машину.

Надо соображать, куда катать идёшь. Если лошади автомобильных сигналов боятся, то надо катать там, где их нет, т.е. в парке, а не лезть на проезжую часть. Сигналить молодоженам - это традиция. Водителю кобыл надо было это знать.
На мой взгляд, лошади просто не съежены и не выезжены - плохо заезжены в упряжь. Собрали их в пару раз в году, что бы денег заработать, ан не вышло.

Сверху