melodia
Новичок
Обращаюсь ко всем конникам, которые хорошо разбираются в поведении лошади. Меня укусила лошадь, укусила за лицо. :shock: Укус пришёлся по диагонали : над верхней губой и внизу слева от подбородка. Прихват, с одной стороны ,был довольно ощутимый, а с другой стороны, как то очень быстро она отпустила. Зубы скользнули по лицу. Если бы она приложила большую силу, то вполне могла бы содрать мне кожу, или ещё что. Вот и вопрос: что это ? проявление агрессии, злобы или просто кобылка захотела поиграть? Она приняля меня за другую лашадь и решила таким образом повеселиться? :lol: Проанализировав ситуацию, я пришла к выводу, что с тренировкой это не связано. Была нормальная тренировка лошадка слегка подтаскивала, но всё в норме. После её поставили в денник и я как обычно, с мешком яблок пошла к ней. Только зашла в дверь она сразу узрев яблоки двинулась ко мне.Я правой рукой слегка надавив на грудь сказала "прими", что бы лошадка немного отодвинулась и дала мне место встать. Она чуть отошла и прихватила. Ощущение не из приятных. Я сама растерялась и как человеку её сказала "Ты чё!!!" Она от моего тона вроде прижала уши, но потом моментально поставила их на место.
Вообщем не знаю , что это было. Вообще-то кобылка хорошая молодая и весёлая. Никогда злобностью не отличалась. Так что я сама в непонятках. Объясните, а?
И ещё один раз я видла, как в леваде играли две малышки по полгода, так одна именно так и прихватила другую, задиралась.
Вообщем не знаю , что это было. Вообще-то кобылка хорошая молодая и весёлая. Никогда злобностью не отличалась. Так что я сама в непонятках. Объясните, а?
И ещё один раз я видла, как в леваде играли две малышки по полгода, так одна именно так и прихватила другую, задиралась.