Странный звук из живота!!!

• Автор темы Автор темы Chupa
  • Дата начала Дата начала

Chupa

Новичок
Вчера заходила к знакомым, меня попросили поприсутствовать вместе с одним из хозяев на кругу, помочь на корде погонять, я с радостью согласилась, но меня очень сильно напугал звук, который исходил из его живота на галопе. На рыси звука не было, Звук похож на какой то гул, но это точно не переваривание пищи и не журчание. Жеребчику 2 года с небольшим. Расскажите пожайлуста от чего этот гул, в чем причина?

На рыси когда хрюкающий звук-это машонка.
На галопе ни разу не слышала...

у нас много лошадей так "хрюкают" на галопе.. все мерина). мне кажется это нормально, так как лошади относительно здоровы и не молодые, хрюкали так всегда..

это нормально, просто воздух со звуком выходит... еще есть выражение "екает селезенка", вроде так... но это вовсе не селезенка, а именно воздух.

Спасибо за ответы, просто не вет и звук меня очень напугал. Просто хозяевам пофиг, что у коня такой звук из живота и что постав задних ног не правильный, я не вет и ито вижу недостатки и некоторые болячки, а если ветеринар придет...то наверное 33 диагноза поставит. Представьте такую картину: жеребчик 2 года с лишним и при этом у него уже гниение стрелок и не копыта, а ласты, слишком высокая пятка. Дальше: жеребец 7 лет и пони 4 года - выделения из носа, и все что они делают это увлажняют опилки как только их насыпят. И при всем этом у всех лошадей глисты. По основанию хвоста видно, хозяева это и не скрывают, но ничего не делают, типа ничего не помогает.

У моего жеребчика тоже дикий звук из живота,вет. сказал,что это перестальтика,что это не страшно,но я очень волнуюсь.Подскажите,что делать?

Кстати,когда екает селезёнка-это хорошо :wink: Значит лошадь абсолютно здорова

Вы,так считаете?
Спасибо,что успокоили,а то я совсем издёргалась из-за этого.

Алина С написал(а):
Кстати,когда екает селезёнка-это хорошо :wink: Значит лошадь абсолютно здорова
Хотелось бы в это верить.. У Тёмы тоже екает селезенка, а вот здоровым его не назовешь..

Моргана,наверное,не сложно догадаться,что я подразумевала о здоровье всех органов связанных с селезенкой... :roll:

Не хотелось бы пошлить...но голова не ж*па...

Алина С написал(а):
Моргана,наверное,не сложно догадаться,что я подразумевала о здоровье всех органов связанных с селезенкой... :roll:

Не хотелось бы пошлить...но голова не ж*па...

С нетерпением жду доклада о здоровье всех органов, связанных с... особенностями строения препуция данной конкретной лошади. Ибо именно от этого зависит, что у мерина или жеребца будет "ёкать" и с какой интенсивностью. А насчет селезенки - так это эвфемизм, ребята...

чуня написал(а):
На рыси когда хрюкающий звук-это машонка.
На галопе ни разу не слышала...

Это не мошонка (откуда там воздуху выходить? :D ) , а препуциальный мешок - вот из него как раз воздух и выходит со звуком. Соответственно, бывает это у меринов и жеребов.

Бубновая, постом выше написано - из препуциального мешка. Надо объяснять, что это такое?

Дженнифер,у нас лошадь абсолютно здоровая,и поверьте,сказанное мной выше-это не моё кредо,а слова опытного и проверенного вета...

Сверху