Странные черви , и состояние желудка (вскрытие )

• Автор темы Автор темы Gula
  • Дата начала Дата начала

Gula

Новичок
Конь был здоров на вид , вдруг резко ему стало плохо и умер , так и не поняли из за чего
Сделали вскрытие какие то странные черви размером в 1,5-2 см в желудке , и вроде язва

Вложения

• Фото015.jpg
    Фото015.jpg
    155,4 KB · Просмотры: 5.693
личинка оводода желудочного
может устроить прободения стенки желудка и как следствие быструю смерть от перитонита,но явно не в количестве 2шт ,нужен хотя бы десяток
вскрывал вет или сами?

что за лошадь, где находилась - на юге или севере нашей страны... какие были симптомы, ела или отказывалась от еды, валялась ли в деннике

Вскрывали сами , конь жил в горах Дагестана , имел привычку лежать на одном боку
с той стороны где желудок был цел !

Вложения

• Фото016.jpg
    Фото016.jpg
    226,3 KB · Просмотры: 3.839
Если в поисковик ввести слово гастрофилез - узнаете более подробно , что это и как предотвратить

тоесть при вскрытии вы обнаружили пищевые массы в брюшной полости и дырявый желудок?
я правильно поняла?
но фото по моиму есть язвы причем некоторые достаточно глубокие ,но в вопросах вскрытия опыта мало
http://konivet.2bb.ru/ сюда напищите там есть опытные патанатомы

эти оводы - на юге естесное явление... когда их привозят к нам, личинки их выходят через шкуру в течении нескольких лет, а сами они вылезают из попы лошади, в нашей полосе им не живется - холодно

В брюшной полости было чисто, никаких подозрений не вызывало. Только после вскрытия желудка открылась эта картина. 2/3 желудка было покрыто слизью и отсутствовал внутренный слой(я не знаю как он завется в ветеринарии)- это видно на фото. И было обнаружено 8-10 этих личинок.

Добрый день читатели) столкнулся с такой же проблемой, заболел жеребенок.Начали дрожать ноги и постоянно бил ноги,тужился и мочился.Принимали меры,думали запор, но все было бесполезно,на 2 сутки выдавил петли толстой кишки. Зрелище было ужасающе,решили зарезать что бы не мучился.После вскрытия оказалось желудок кишал этими паразитами,как на картинке выше.В кишке были еще обнаружены белые ленточные паразиты.

Личинок оводов убивают препараты с Ивермектином, их много разных, надо смотреть, какое действующее вещество в глистогонке.
Альбендазол не поможет ни от оводов, ни от ленточных глистов.
С какого возраста можно давать глистогонку жеребятам - не знаю.
Ужасно, конечно.

Ого... Ульяновск у нас, вроде, не особо юг для таких ужасов :(

Сверху