Странные ямки

Колучая

Новичок
Доброго времени суток! У моего коня на пузике есть такая как бы вмятинка 3х5 примерно в мышце. Она меня как-то не особо волновала,но вот где-то неделю назад ещё одна вмятина появилась на плече. Логично предположить, что это какое-то повреждение мышцы, но коняга не хромал и не хромает, никакого дискомфорта не выказывает, ничего не греется, вот просто вмятина вместо выпуклости мышц. Кто сталкивался с этим, что это такое, из-за чего и чем грозит? Надеюсь понятно объяснила=))Стоит сказать, что конь физически не нагружается, гуляет в леваде весь день+бегаем в манеже-поле на корде, гуляем и всё=)

Как я могла не замечать??Я лошадь каждый день с ног до головы осматриваю.Тем более, что хромоты на плечо у него никогда не было, впрочем как какой-либо хромоты на другую конечность...
Фото постараюсь сделать, но боюсь будет не понятно..

Интересно также знать, из-за чего это произошло и как этого избежать в дальнейшем?

У моей тоже появились... Недавно. тоже не хромает, не жалуется. Не заметить не могла - я сижу на телеге и любуюсь ее задом каждый день. Внимательно любуюсь. Сначала я подумала, что она спала на палочке и отлежала. Но ямка никуда не пропала ни в этот день, на следующий. сейчас попробовала сфотографировать - на фото не очень видно. позже еще попробую.
Так что проблема такая существует, да...
Я тоже подумала про разрыв мышц, но для этого нужны травмы или огромные нагрузки, как я понимаю? Ничего этого у нас нет. Лошадь попокатальная. И при разрыве мышц все равно болезненность наблюдается, не так ли? Хромота?

Не прям разрывы, а микронадрывы. Огромные нагрузки для этого не нужны. Досточно того, чтобы лошадь встала неудачно (подскользнулась например). При этом лошадь не хромает.
А вот серьезные разрывы да, вызовут хромоту. И там не просто ямка образуется.

Сверху