Сегодня было первое после падения занятие, вела его Ига. Как-то даже радостно, что она, а не кто-то другой. Когда я ей рассказала, что рухнула с коня в другой конюшне, она ухмыльнулась и сказала "Кара!". Таки да, это слово в наших языках значит одно и то же
Просила у нее спокойного и умного коня, а она дала мне Сьоуки
Да шучу, Сьоуки хоть и с придурью, но зато любимая
Темно-синий комплект Busse подошел ей как влитой. Сфотографировать я, конечно, забыла. Надеюсь, завтра вспомню.
Что хорошего сказать... Да ничего особенного. Ходили с ней в смене вторые. Когда стала отставать, хлопнула ее новым хлыстиком. Она прониклась и всё оставшееся занятие бежала носом в хвост Парел, а у меня от хлыста на бедре синяк. Надо как-то провентилировать этот вопрос, чтобы друг другу на нервы не действовать
Походили кавалетти. На первом проходе она, как обычно, стормозила и перешла через них шагом, спотыкаясь. Почему? Да потому что я дурак. На второй раз я предусмотрительно ее подогнала, добавив побольше шенкеля, а она подло сбежала направо перед первой жердью. Прямо как Парыс. Очень страшно. Стоящая у бортика Агнешка потом сказала, что мои большие глаза было видно за двадцать пять метров, и еще я что-то такое непонятное говорила постоянно. Хорошо, что она не понимает по-русски
На третий и четвертый раз я, сначала разозлившись, а потом успокоившись, провела Сьоуки через брусья почти идеально - и в облегченной посадке, и даже в облегченной рыси. Не знаю, как у меня это вышло, но как-нибудь постараюсь повторить. Еще делали вольты, причем на учебной рыси. Я крайне собой удивлена - вроде бы в последний раз у меня на Сьоуки учебная рысь не получалась от слова совсем, а тут Ига даже похвалила в конце, когда получилось откинуться назад посильнее. Чудеса.
Еще был галоп. На галопе мы со Сьоуки подрались, потому что ей хотелось в центр и хватит, а мне... Ну, мне тоже хотелось в центр и хватит, но в центре была Ига с шамбарьером, а это обычно хорошим не заканчивается
Поэтому мы со Сьоуки поругались и даже подрались, но два с половиной круга по стене в обе стороны пробежали.
Из околоконного. Мой двустворчатый шкаф уже не кажется таким большим, если запихнуть туда вальтрап, второй хлыст и косметичку
Еще у меня медленно, но верно умирают бриджи. Когда они умрут, я надену траур, потому что ничто другое на меня не налезет.
Еще у нас с Агнешкой радость - в работу вышел Шрек. Сегодня бегал рысью как зайчик
Скорее бы и Кора выздоровела. И еще, пятнадцатилетний серый мерин, по слухам, липициан. Зовут Плуто. В честь собаки или в честь планеты - не знаю
Сегодня на нем ездила Агнешка. Сказала, что в рыси удобный как Сьоуки. Интересно, а как будет смотреться на белом темно-синий?
Из околонеконного. Вчера дошила плащ. В плащ можно завернуться в два с половиной оборота, и он весит два килограмма. Без шуток. Нацепила на себя сегодня платье, пояс, плащ и парик. Получился пипец
То есть выглядит это согласно эпохе, но вот Моргана из меня, как из ежа мочалка. Буду думать, что с этим делать.