Страсти польского проката

Хотя косплей мне нравится больше - он в плане самовыражения более свободный, что ли.
Разве? Я всех тонкостей косплея не знаю, но с тем же цветом волос у героини вон какие сложности! Шаг вправо, шаг влево - уже не то ))) Думаю, и в косплее ярые фанаты придраться к форме пуговиц могут на раз-два :D

Разве? Я всех тонкостей косплея не знаю, но с тем же цветом волос у героини вон какие сложности! Шаг вправо, шаг влево - уже не то ))) Думаю, и в косплее ярые фанаты придраться к форме пуговиц могут на раз-два :D

На самом деле это чисто мои заморочки. Я ни разу не идеалистка, но видела очень много фотографий со всяких аниме-фестивалей, где народ повсеместно решал, что кимоно можно заменить халатом, волосы можно не укладывать, ткань можно брать самую-самую дешевую, а линзы - это вообще для буржуев. Выглядит все это - мама не горюй. И я для себя решила, что пусть я не смогу сшить, например, платье Белль из "Красавицы и Чудовища", но то, что я смогу сделать, я сделаю хорошо. Оттуда и цвет волос, который не у каждого персонажа такой, оттуда и вышитый пояс, который на самом-то деле можно было бы и не делать, потому что под плащом не видно, но мне почему-то захотелось, оттуда и зеленые линзы, которые кошмарно неудобны, но я в них вижу все равно лучше, чем совсем без них.

А насчет волос и Йеннифер отдельно - я так нежно люблю Ведьмака и все, что с ним связано, что если я когда-либо решусь делать косплей по этой вселенной, то в нем все должно быть идеально, даже если это эпизодический персонаж или персонаж второго плана :D Это не повод для гордости, ни в коем случае, просто с моей комплекцией и внешностью лишних ошибок лучше не допускать.

В последнее время в косплей-сообществах продвигается идея "косплей - для всех". То есть если, например, очень-очень худая девочка захочет косплеить очень-очень толстого Чоджи из "Наруто" или, например, здоровенного чернокожего (!) Хеймдалля из "Тора", то флаг ей в руки. И с одной стороны, пусть косплеит, какое мне до этого дело. С другой стороны, большинство (возможно, и я тоже, я тут не в белом пальто стою красивая) вместо качественного косплея представляют на публику нечто маловразумительное из картона и палок от швабры. А потом поколение постарше вполне даже оправданно утверждает, что косплей - это повязать на спине синтетическую тряпку вырвиглазного цвета и "някать" через слово.

Ффух, что-то я разошлась :D Я к тому, что, на мой взгляд, персонаж должен не только нравиться, но и подходить к человеку внешне и внутренне. Конечно, всегда бывают приятные исключения из правил.

Я к тому, что, на мой взгляд, персонаж должен не только нравиться, но и подходить к человеку внешне и внутренне.
Полностью тебя в этом поддерживаю, как и в том, что уж если берешься делать, то делать надо качественно. Я шила себе костюм для выступления в костюмированном КЮРе, я еще помню, как это, бегать по магазинам в поисках именно той ленточки, а не какой другой. Это было здорово, увлекательно, получилось красиво - но труда в костюм было вложено много. Это ни разу не легко, оформить образ.

Тоже нежно люблю Ведьмака. Несколько раз перечитывала, фанфики в свое время писала по нему, стих есть к одному из эпизодов... Я бы, может быть, тоже с удовольствием занялась косплеем - но у меня других интересов тусовка, а в одиночестве как-то печально все это )) И очень уж дорого на пару раз надеть перед фотиком.

Полностью тебя в этом поддерживаю, как и в том, что уж если берешься делать, то делать надо качественно.

Я, если честно, боюсь высказывать это свое мнение, потому что сейчас оно не слишком популярно. Причем как-то однобоко непопулярно: если, например, мой сферический в вакууме коллега из соседнего отдела, чернокожий тридцатилетний дядька по имени Рама-Рама, захочет скосплеить Геральта - флаг ему в руки, он имеет право. Если эту же ситуацию перевернуть - скажем, я захочу сшить косплей на, если мне не изменяет память, полинезийскую девушку Моану, то это атата и плохо, это экспроприация культуры и быта, и я так делать не имею права. Вот это меня, скажем так, неистово раздражает, потому что уже шаг в сторону ступить страшно. Отчасти потому я и придерживаюсь принципа "делаешь - делай качественно", потому что повод придраться всегда найдут.

Тоже нежно люблю Ведьмака. Несколько раз перечитывала, фанфики в свое время писала по нему, стих есть к одному из эпизодов... Я бы, может быть, тоже с удовольствием занялась косплеем - но у меня других интересов тусовка, а в одиночестве как-то печально все это ))

Ну почему печально. Я вот, собсно, и начала, потому что мне было одиноко и печально. Потом в фейсбуке написала пост в группу косплей-фотографов в Польше. Девушка-фотограф в процессе организации фотосессии рассказала о косплей-конвенте в моем городе. Там я встретила другую девушку, с которой, возможно, у меня будет совместный проект :) Так что если очень хочется и есть моральные и материальные силы, то не можно, а нужно!

Сегодня героически возобновила свой спортивный досуг. Решила начать со спортзала. Тренер Марта сказала, что раз я две недели пинала балду, то сильно мучить она меня не будет. И таки начала меня мучить :D Зато прошел ушибленный бок.
Я, кстати, втихую собой горжусь - три месяца назад пробежать на беговой дорожке двадцать секунд было для меня очень сложно. Сегодня я бегала три репризы по пять минут. Это мелочь, я понимаю, но все-таки это прогресс :oops:
Завтра с утра пораньше поползу в конюшню с бааааальшим мешком барахла. Страшно. Хочу надавить на жалость Иге и попросить кого-нибудь тихого и милого. Если найду ее, эту самую жалось :D

Сегодня я бегала три репризы по пять минут. Это мелочь, я понимаю, но все-таки это прогресс
Не мелочь. Смысл успешного проведения тренировок в том, чтобы отмечать каждую такую вот "мелочь" и радоваться ей.
Хочешь пример? ;) Мне очень тяжело работать на велотренажере с нагрузкой при пульсе 150. Сдыхаю за минуту. Поставила себе цель - продержаться на 150 три минуты. Выполнила - радуюсь, хвалю себя, на следующий раз засекаю 4 минуты.
Мелочам надо радоваться - тогда и результат будет. Так что ты молодец сегодня, продолжай в том же духе ;)

Не мелочь. Смысл успешного проведения тренировок в том, чтобы отмечать каждую такую вот "мелочь" и радоваться ей.
Хочешь пример? ;) Мне очень тяжело работать на велотренажере с нагрузкой при пульсе 150. Сдыхаю за минуту. Поставила себе цель - продержаться на 150 три минуты. Выполнила - радуюсь, хвалю себя, на следующий раз засекаю 4 минуты.
Мелочам надо радоваться - тогда и результат будет. Так что ты молодец сегодня, продолжай в том же духе ;)

Просто я по мере достижения всяких мелочей больше не радуюсь, что их достигла, а ужасаюсь, что раньше этого не умела. То есть я не буду валяться по полу и стенать из-за того, что не умею подтягиваться сто восемьдесят раз, это не самый полезный навык. Но вот бег зачастую может спасти жизнь в прямом смысле, а я даже этого не умела :eek:
Стараюсь наверстывать. Зато после трех месяцев в зале стало очень легко седла на вешалки закидывать, на два метра над землей :D

Сегодня было первое после падения занятие, вела его Ига. Как-то даже радостно, что она, а не кто-то другой. Когда я ей рассказала, что рухнула с коня в другой конюшне, она ухмыльнулась и сказала "Кара!". Таки да, это слово в наших языках значит одно и то же :D Просила у нее спокойного и умного коня, а она дала мне Сьоуки :D :D :D Да шучу, Сьоуки хоть и с придурью, но зато любимая :) Темно-синий комплект Busse подошел ей как влитой. Сфотографировать я, конечно, забыла. Надеюсь, завтра вспомню.

Что хорошего сказать... Да ничего особенного. Ходили с ней в смене вторые. Когда стала отставать, хлопнула ее новым хлыстиком. Она прониклась и всё оставшееся занятие бежала носом в хвост Парел, а у меня от хлыста на бедре синяк. Надо как-то провентилировать этот вопрос, чтобы друг другу на нервы не действовать :D Походили кавалетти. На первом проходе она, как обычно, стормозила и перешла через них шагом, спотыкаясь. Почему? Да потому что я дурак. На второй раз я предусмотрительно ее подогнала, добавив побольше шенкеля, а она подло сбежала направо перед первой жердью. Прямо как Парыс. Очень страшно. Стоящая у бортика Агнешка потом сказала, что мои большие глаза было видно за двадцать пять метров, и еще я что-то такое непонятное говорила постоянно. Хорошо, что она не понимает по-русски :D На третий и четвертый раз я, сначала разозлившись, а потом успокоившись, провела Сьоуки через брусья почти идеально - и в облегченной посадке, и даже в облегченной рыси. Не знаю, как у меня это вышло, но как-нибудь постараюсь повторить. Еще делали вольты, причем на учебной рыси. Я крайне собой удивлена - вроде бы в последний раз у меня на Сьоуки учебная рысь не получалась от слова совсем, а тут Ига даже похвалила в конце, когда получилось откинуться назад посильнее. Чудеса.

Еще был галоп. На галопе мы со Сьоуки подрались, потому что ей хотелось в центр и хватит, а мне... Ну, мне тоже хотелось в центр и хватит, но в центре была Ига с шамбарьером, а это обычно хорошим не заканчивается :D Поэтому мы со Сьоуки поругались и даже подрались, но два с половиной круга по стене в обе стороны пробежали.

Из околоконного. Мой двустворчатый шкаф уже не кажется таким большим, если запихнуть туда вальтрап, второй хлыст и косметичку :D Еще у меня медленно, но верно умирают бриджи. Когда они умрут, я надену траур, потому что ничто другое на меня не налезет.

Еще у нас с Агнешкой радость - в работу вышел Шрек. Сегодня бегал рысью как зайчик :) Скорее бы и Кора выздоровела. И еще, пятнадцатилетний серый мерин, по слухам, липициан. Зовут Плуто. В честь собаки или в честь планеты - не знаю :D Сегодня на нем ездила Агнешка. Сказала, что в рыси удобный как Сьоуки. Интересно, а как будет смотреться на белом темно-синий? :D

Из околонеконного. Вчера дошила плащ. В плащ можно завернуться в два с половиной оборота, и он весит два килограмма. Без шуток. Нацепила на себя сегодня платье, пояс, плащ и парик. Получился пипец :D То есть выглядит это согласно эпохе, но вот Моргана из меня, как из ежа мочалка. Буду думать, что с этим делать.

А я сегодня ездила вот на таком олене. Плуто - это не от собаки и не от планеты. Плуто - это от слова "плут". Издевался надо мной нещадно. Видит недоуздок - страаааашно. Глаза пучит. Только отвернусь, краем глаза вижу, как он на меня с любопытством косится. Мол, а вот я баюс-баюс, а что ты с этим будешь делать? Вальтрап - ооооочень страаааашно. Прям вообще-вообще, на ручки прыгну. Зато когда чешешь ему нос и щеки, опускает голову, жмурится и ловит дзен. По плацу целый час бегал, задрав чайник в небо. Ига говорит, это потому что ему тут все в новинку, поэтому он и смотрит. Галоп не пробовали, побоялась. Зато вела смену. Было... Ну, так себе.
IMG_1713.jpg

IMG_1715.jpg

#неконное
Вот только я поправила себе в голове мозги и мне наконец-то перестал жать череп, как я на кухне натыкаюсь на этого милейшего дядьку из соседнего отдела :mad:
Всё, я сама себе буду злобный Буратино - на следующей неделе у меня два дня - качалка, а остальные - верховая езда. Чтобы не то что о дядьках, даже о "пожрать" больше не думать. А то ходят тут, понимаешь ли, всякие... Жить мешают...

Завтра у меня первая за месяц тренировка с Олей. Чего ждать - не знаю. Даже не уверена, что хочу галоп - с Игой-то было страшно. А ту смену из семи человек, скачущую галопом друг за другом, я никогда не забуду: две девчонки до этого галопом не ездили, как сидеть - не знали, у одной Тинки рванула обгонять смену, у другой Морган решил срезать через середину плаца. Б - безопасность.

Из другого конного - довольно давно, еще весной, подруга-австралийка скинула ссылку на одну интересную личность. Зовут его Clinton Anderson, и он является основателем своей школы Downunder Horsemanship. Я, как неразбирающийся чайник, предполагаю, что его методы подходят преимущственно для вестерна. Опытные люди, кто про него знает? Растолкуйте, он хорошему учит или так себе?

Видео с его канала на ютубе, на английском.

Опытные люди, кто про него знает? Растолкуйте, он хорошему учит или так себе?
Посмотрела без звука, ибо на работе)Как я поняла из второго видео, он делает стандартные вещи: гонит лошадь из личного пространства, показывает кто тут альфа и прочее. Дико смутила его палка с веревкой) без озвучки видимо не понять, но выглядит агрессивно и я так не уловила суть, лошадь уже не лезет в пространство, не выказывает агрессии, а он все равно ее гонит...
В общем послушаю еще мнений)

Посмотрела без звука, ибо на работе)Как я поняла из второго видео, он делает стандартные вещи: гонит лошадь из личного пространства, показывает кто тут альфа и прочее. Дико смутила его палка с веревкой) без озвучки видимо не понять, но выглядит агрессивно и я так не уловила суть, лошадь уже не лезет в пространство, не выказывает агрессии, а он все равно ее гонит...
В общем послушаю еще мнений)

Вот и меня что-то смущает. Вроде бы жестокости на его видео нет, объясняет он все довольно логично, но смотрится как-то... Непривычно, что ли.

Подходят его методики для всех. Он работает со сложными лошадьми и исправляет их. Сложные лошади бывают везде, не только в вестерне) просто вестерн-стиль - это антураж такой)

Подходят его методики для всех. Он работает со сложными лошадьми и исправляет их. Сложные лошади бывают везде, не только в вестерне) просто вестерн-стиль - это антураж такой)

А, то есть ничего сверхжестокого он все-таки не творит? Просто я вслушиваюсь в его объяснения, вижу в них логику, но не могу понять, прав он или нет, потому что мне опыта недостает :)
Спасибо за разъяснение!

А, то есть ничего сверхжестокого он все-таки не творит?
ну это не применяется им на обычных лошадях. Только на тех. кто опасен для человека, не может ходить безопасно под седлом, высаживает, бросается, не даёт сесть в седло и тп т.е. последний шанс вернуть мозги на место.
Есть там жесткие моменты, а есть вполне себе нормальные)
Некоторые можно брать на вооружение) например, если проблема в том, что при посадке в седло лошадь отходит в сторону) было там у него видео, как отучить)

ну это не применяется им на обычных лошадях. Только на тех. кто опасен для человека, не может ходить безопасно под седлом, высаживает, бросается, не даёт сесть в седло и тп т.е. последний шанс вернуть мозги на место.
Есть там жесткие моменты, а есть вполне себе нормальные)
Некоторые можно брать на вооружение) например, если проблема в том, что при посадке в седло лошадь отходит в сторону) было там у него видео, как отучить)

Да, помню его, лошадь шаг в сторону делает, а он ее секунд двадцать по кругу гоняет вокруг переда :) Вот это мне показалось прямо очень действенным, даже захотелось на Сьоуки попробовать. А то у нее периодически случается, когда я еще висю где-то там, непонятно где, а она уже намылилась рассказывать тренеру, какая она сегодня активная и вообще молодец :D
А на стандартных, более-менее адекватных лошадях при воспитании применяются, я полагаю, более мягкие методы? Книжку какую пойти почитать, что ли, чтобы вопросами не задалбывать :D

Эм, мне кажется. что на не своих лошадях применять такое бессмысленно. Допустим, сегодня вы поучите её правильно стоять при посадке. А завтра придёт кто-то другой и ничего не зная, будет садиться, лошадь попробует отойти, а повторить ваш урок будет некому. А потом снова придёте вы и снова будете учить) У лошади шарики за ролики заедут)

@Летучая я
Да я понимаю, конечно. Просто у этой лошади был какой-то месяц, в который она просто никак на месте стоять не могла. А у меня проблемы с посадкой - очень сложно пронести корму над спиной лошади и не плюхнуться мешком, когда эта лошадь норовит из-под меня уйти. А потом она вроде бы успокоилась. Может, ей инструктор мозги вправил :) Но в какой-то момент она была прямо невыносимой в этом смысле.

А у вас нет монтуаров? ну типа подставка, чтобы проще было садиться?

Есть, просто эта красавица - фриз, я даже с подставочкой должна морально собраться, чтобы на нее заползти. Она все-таки довольно высокая :) А если у меня одна нога уже в стремени, а ей приспичило куда-то там пойти, то все становится очень плохо очень быстро.

Сверху