Страсти польского проката

А мне кажется, что в твоем возрасте -это здорово! Быть свободной и мобильной. Весь мир открыт и доступен! Осесть и пустить корни - можно и позже!

Ну вот как сказать. Единственную подругу я видела почти год назад. Может, в сентябре на пару дней приедет. Тут у меня друзей нет, девчонки с конюшни школьницы, у них сейчас каникулы кончаются, надо много всего успеть. В Финляндии был молодой человек, но отношения проверку расстоянием не выдержали. Вот с одной стороны хорошо, что ничто меня на одном месте не держит, а с другой - плохо, что никто не держит тоже.

Какие твои годы!
А для общения есть мессенджеры и пр. Я со своими подругами, которые живут в соседнем районе, тоже редко вижусь:rolleyes::( Семья, работа и т.д.

Какие твои годы!
А для общения есть мессенджеры и пр. Я со своими подругами, которые живут в соседнем районе, тоже редко вижусь:rolleyes::( Семья, работа и т.д.

Да куда без них. Просто иногда и вживую хочется с кем-то поболтать, а получается, что не с кем :(
Ладно, чего я тут разнылась.

Я практически всю жизнь свободна и мобильна. И сейчас я очень понимаю вот это:
Хочу пожить так, чтобы приходить в магазин и смотря на вещь думать о том, сколько она стоит, а не как перевозить ее в другую страну.
... но порой даже если хочется уже осесть на одном месте, привычка к кочевой жизни осложняет ситуацию.

У меня самая габаритная вещь, принадлежащая мне - системный блок компьютера.
Когда жила в Москве, у меня тоже системник был самой громоздкой личной вещью. Сейчас моя самая габаритная вещь ходит на четырех ногах и весит, наверное, уже больше полутонны. Точно могу сказать, что с системником было проще. :D
И с друзьями, с родственниками не видеться по два года - тоже не радует. Но им в Европу съездить на пару порядков дешевле, чем ко мне. А мне отсюда выбраться вообще напряжно. :(

Вот, я тоже тут поныла за компанию, теперь всем должно стать лучше и все наладится - так или иначе)))

Вот с одной стороны хорошо, что ничто меня на одном месте не держит, а с другой - плохо, что никто не держит тоже.
Очень хорошо понимаю тебя. Это черта характера. Можно любить путешествовать и объездить весь мир, но Рождество хочется встречать в собственном доме, а не в отелях, каждый раз в разных.

Сейчас моя самая габаритная вещь ходит на четырех ногах и весит, наверное, уже больше полутонны. Точно могу сказать, что с системником было проще. :D

Вот хочу так же. Приходишь к такой габаритной вещи в конюшню, а она тебе радуется, фырчит и на ручки прыгает. А то живу в пустой квартире на мансардном этаже, как прынцесса в башне. Только дракона не хватает. И кота не завести - аллергия :(

Очень хорошо понимаю тебя. Это черта характера. Можно любить путешествовать и объездить весь мир, но Рождество хочется встречать в собственном доме, а не в отелях, каждый раз в разных.

Да хоть в отелях, но с семьей. Я родителей последний раз видела три месяца назад и еще месяц не увижу. С мамой так друг по другу скучаем, что начинаем ругаться из-за всякой мелочи :D
Это Рождество я, похоже, буду встречать одна. Пойду в конюшню и буду там аморально распивать бутылку яблочного сока :D

Чорные лошадки пыльные, чистить неудобняк.
Выглядываю я щас в окно, а между окном и кондиционером паутина размером примерно с половину окна. Хозяина пока не видно. Я надеюсь, что он не захочет зайти ко мне в гости.
Сознавайся, ты наслала?

Чорные лошадки пыльные, чистить неудобняк.

У нас есть еще две серые лошадки. Ну как... По паспорту серые. Поэтому лучше черные :D Например, какие-нибудь, скажем, фризы-ы-ы. Или кладру-у-убы.

Выглядываю я щас в окно, а между окном и кондиционером паутина размером примерно с половину окна. Хозяина пока не видно. Я надеюсь, что он не захочет зайти ко мне в гости.
Сознавайся, ты наслала?

Э-хе-хе :D
А вообще смотай ее и того... В окно. Диким зверям место в дикой природе. А то на них никаких нервов не напасешься.

Коротенько про сегодняшнюю тренировку.
Думала, после вчерашнего финта ушами Оля выдаст мне кого-нибудь этакого, идти в конюшню, если честно, слегка боялась. Но вроде нет, все обошлось. В расписании сначала стояла Эфира, наша пятилетняя кобылка-тинкер. Я на нее лезть не очень хочу, потому что она, бывает, на шенкель козлит. И просто так тоже козлит. А без шенкеля не идет o_O Чудо-лошадь. Но потом оказалось, что у нас свободна Чача, и Оля сама предложила мне её. Говорит, любимого коня тебе дать сегодня не могу, а вот седло - пожалуйста :D

Было слегка нервно, потому что у Чачи очень интересный ход. Она не трясет и не выбивает, она раскачивает - мягко, но непрерывно. Даже на рыси. На галопе, как я говорила, она напоминает колеблющуюся по вертикали пружину, но сегодня удалось почти сесть в манежную посадку в галопе. Чача хоть и реактивный конь, но сегодня вроде бы не торопилась, хотя в галоп пошла охотно. На рыси старалась выполнять "домашнее задание", которое в понедельник мне дала пани Агнешка: не поворачивать запястья внутрь, приподнять руки над холкой, привставать бедрами к рукам, а не тянуть руки к бедрам. Ну и все те же базовые вещи: свести лопатки, расслабить руки, опустить плечи, смотреть вперед. Вроде бы с равновесием стало чуть лучше - последнюю рысь мы бежали на свободном поводе, и я никуда не упала. Наверное, это что-то значит :rolleyes:

Чача, кстати, удивительно чувствительный на шенкель конь. В рысь илт галоп высылается буквально от приложенной ноги. На рыси поворачивает от того, что я слегка поворачиваюсь корпусом внутрь поворота :eek: Аж приятно.

На сегодняшней тренировке до меня дошло удивительное. На галопе ведь как - бедра не могут работать одинаково в случае обоих направлений, ведь лошадь двигается несимметрично. И вот сегодня я медленно дошла до мысли, что на учебной рыси, наверное, так же. Как я могу работать обоими бедрами одинаково, если ноги у лошади идут разные. Попробовала слегка по-другому работать бедрами - сидеть стало значительно удобнее. Я, наверное, не очень умная, да? :oops:

Успела после тренировки поболтать с девочкой, которая пришла к нам заниматься. Зовут Аня, пятнадцать лет, ездит перерывами лет с семи, прыгает. Забавный ребенок :) Сказала, что если мне не с кем будет говорить, она может мне показать город на выходных. Еще почему-то спросила, свои ли у меня брови. Уже второй человек за очень короткий промежуток времени спрашивает, свои ли у меня брови. Я начинаю сомневаться, а вдруг чужие? :D Что у меня с ними не так-то? :confused:

Успела записаться на следующую неделю. Если все будет хорошо, то у меня в среду смена, в пятницу - выездковая группа, а в субботу и воскресенье по два часа езды: час индивидуально, час в группе.

Брови...брови у тебя неестественно красивые:D :D Как ненатуральные...вот и спрашивают

Брови...брови у тебя неестественно красивые:D :D Как ненатуральные...вот и спрашивают

Жуть какая :D
Ненатуральные - это сейчас популярны такие инстаграммные американские, с очень четкими границами и квадратным началом. Вот они вообще страшные :eek: На самом деле у меня просто нарисовать такие не получается, вот я и завидую :D

Жуть какая :D
Ненатуральные - это сейчас популярны такие инстаграммные американские, с очень четкими границами и квадратным началом. Вот они вообще страшные :eek: На самом деле у меня просто нарисовать такие не получается, вот я и завидую :D
У меня тож не получается, и я страдаю, потому что свои практически выпали уже нафиг :confused:
Хочу где-нить трафарет для такого дела! А то с моим рукожопием я пока эту сложную технику осваиваю, у меня уже свои обратно вырастут :D

У меня свои хоть и на месте, но я тоже изтогоместарукая... как нарисую, так муж шарахается: D

Хочу где-нить трафарет для такого дела! А то с моим рукожопием я пока эту сложную технику осваиваю, у меня уже свои обратно вырастут :D

Вообще, если правда хочешь трафарет, то продаются на Али. Но я пыталась ими пользоваться, и результат был... Ну, такое. Это либо надо очень хороший глазомер иметь, чтобы брови в одном и том же месте были, или использовать магию вне Хогвартса. Глазомера у меня нет, а за использование магии могут дать по голове, поэтому трафареты благополучно где-то пылятся, благо были недорогие.
Но вообще попробуй, это у меня руки-крюки, а у тебя может очень классно выйти :)

У меня свои хоть и на месте, но я тоже изтогоместарукая... как нарисую, так муж шарахается: D

А ты это... Если будет шарахаться, пригрози и его тоже бровками осчастливить :D Пусть ходит краси-и-ивый :D

Про сегодняшнюю тренировку.
Сегодня была Ига, и она дала мне нашу лакмусовую бумажку - Эфиру. На Эфире сразу видно, что всадник может, а что нет. Вот это вот апельсиновое чудо - Эфира. Самый страшный конь в конюшне :D
IMG_1900.jpg

IMG_1901.jpg

И не обманывайтесь ее кротким взглядом, она корчила мне страшные рожи всю дорогу, пока я ее чистила и седлала. Попыталась походить по ногам, но я не дала. Еще попыталась укусить стоящую рядом понечку Майю, но огребла уже от хозяйки Майи, Мартыны.

Когда я ездила на ней в последний раз, еще в мае, она всласть надо мной поиздевалась: на шенкель она встает, на хлыст она козлит, без ничего она просто не идет, если ей хочется, то она начинает вертеться на месте. Чудо-конь. Сложнее только Цыпис. Поэтому сегодня было, конечно, страшновато.

Но я зря боялась - в принципе, бежали мы очень прилично. Не так быстро, как хотелось, периодически отставали, но бежали. На заходе на вольт не вкапывались. Даже был галоп, даже в обе стороны :) Правда, когда я попыталась поднять ее в галоп в первый раз и хлопнула хлыстом по попе, она отвесила мне задорного козла :confused: Но потом ничего, пробежались. В конце Ига сказала, что ей трудно бежать, потому что я беру, внимание, слишком короткий повод :mad: Не одно, так другое. Ну, будем старацца.

А вообще теперь, если меня на Эфиру запишут, мне хоть не страшно будет :rolleyes:

Я страдаю страшным недугом - люблю косметику. Краситься при этом не умею, конечно. Вот, нашла тут недавно симпатичную палетку теней, захотелось поделиться - очень уж у нее настроение радостное :)
IMG_1899.jpg

З.Ы.: за судьбу растения в зеркале беспокоиться не нужно, оно у меня на военном положении уже десятый месяц :D Выживет год - вообще все переживет.

А Эфира какой породы?
Какая классная палетка! А у меня - большая коллекция лаков для ногтей )

А Эфира какой породы?

Эфира тинкер, как и Цыпис. Вот эти двое для меня удобны, почему - не знаю. Остальные наши тинкеры - кошмар. Позвоночник в трусы сыпется :D

Какая классная палетка! А у меня - большая коллекция лаков для ногтей )

Везет тебе :) У меня ногти лопатами, плоские и кривоватые, поэтому их раскрашивать - еще больше уродовать :(

Гы. У меня такие же ногти((. Стараюсь не привлекать к ним внимание.
Слишком короткий повод - частая ошибка. Лошадь должна на галопе больше балансировать шеей.

Сверху