Коротенько про сегодняшнюю тренировку.
Думала, после вчерашнего финта ушами Оля выдаст мне кого-нибудь этакого, идти в конюшню, если честно, слегка боялась. Но вроде нет, все обошлось. В расписании сначала стояла Эфира, наша пятилетняя кобылка-тинкер. Я на нее лезть не очень хочу, потому что она, бывает, на шенкель козлит. И просто так тоже козлит. А без шенкеля не идет
Чудо-лошадь. Но потом оказалось, что у нас свободна Чача, и Оля сама предложила мне её. Говорит, любимого коня тебе дать сегодня не могу, а вот седло - пожалуйста
Было слегка нервно, потому что у Чачи очень интересный ход. Она не трясет и не выбивает, она раскачивает - мягко, но непрерывно. Даже на рыси. На галопе, как я говорила, она напоминает колеблющуюся по вертикали пружину, но сегодня удалось почти сесть в манежную посадку в галопе. Чача хоть и реактивный конь, но сегодня вроде бы не торопилась, хотя в галоп пошла охотно. На рыси старалась выполнять "домашнее задание", которое в понедельник мне дала пани Агнешка: не поворачивать запястья внутрь, приподнять руки над холкой, привставать бедрами к рукам, а не тянуть руки к бедрам. Ну и все те же базовые вещи: свести лопатки, расслабить руки, опустить плечи, смотреть вперед. Вроде бы с равновесием стало чуть лучше - последнюю рысь мы бежали на свободном поводе, и я никуда не упала. Наверное, это что-то значит
Чача, кстати, удивительно чувствительный на шенкель конь. В рысь илт галоп высылается буквально от приложенной ноги. На рыси поворачивает от того, что я слегка поворачиваюсь корпусом внутрь поворота
Аж приятно.
На сегодняшней тренировке до меня дошло удивительное. На галопе ведь как - бедра не могут работать одинаково в случае обоих направлений, ведь лошадь двигается несимметрично. И вот сегодня я медленно дошла до мысли, что на учебной рыси, наверное, так же. Как я могу работать обоими бедрами одинаково, если ноги у лошади идут разные. Попробовала слегка по-другому работать бедрами - сидеть стало значительно удобнее. Я, наверное, не очень умная, да?
Успела после тренировки поболтать с девочкой, которая пришла к нам заниматься. Зовут Аня, пятнадцать лет, ездит перерывами лет с семи, прыгает. Забавный ребенок
Сказала, что если мне не с кем будет говорить, она может мне показать город на выходных. Еще почему-то спросила, свои ли у меня брови. Уже второй человек за очень короткий промежуток времени спрашивает, свои ли у меня брови. Я начинаю сомневаться, а вдруг чужие?
Что у меня с ними не так-то?
Успела записаться на следующую неделю. Если все будет хорошо, то у меня в среду смена, в пятницу - выездковая группа, а в субботу и воскресенье по два часа езды: час индивидуально, час в группе.