Страсти польского проката

Гы. У меня такие же ногти((. Стараюсь не привлекать к ним внимание.
Слишком короткий повод - частая ошибка. Лошадь должна на галопе больше балансировать шеей.

Вот у меня две крайности - отдать повод вообще, совсем и навсегда, и тогда Сьоуки конь убегает в центр и ничего не хочет, или набрать повод коротко, и тогда конь никуда не бежит и ничего не может :(

Все приходит с опытом.
Скажи, пожалуйста, как будет "конюшня" по-польски?))

Последнее редактирование:
Все приходит с опытом.
Скажи, пожалуйста, как будет "конюшня" по-польски?))

Надеюсь, что придет. Как не отдавать внутренний повод, я поняла. Теперь надо понять, как его отдавать, но не совсем :D
Stajnia. А вы с какой целью интересуетесь? (С) :D

Чуть отдавать в момеет под'ема в галоп. А потом держать под контролем, в контакте, но не тянуть:D Все так просто:D
Почему интересуюсь? Вдруг решу искать работу в Польше;)

Чуть отдавать в момеет под'ема в галоп. А потом держать под контролем, в контакте, но не тянуть:D Все так просто:D

Да вроде так просто, а как сядешь, да как поднимешь - слоооожна.

Почему интересуюсь? Вдруг решу искать работу в Польше;)

О. Ооо. Оооочень сильно приглашаем :) Польский учится быстро, а если еще и вместо Оли тренером... Очередь будет!

Возможно)))
Меня опольское воеводство интересует. Муж там работал.
А и правда- где можно вакансии в конной Польше посмотреть? Почему бы не побредить-то:rolleyes:

Возможно)))
Меня опольское воеводство интересует. Муж там работал.
А и правда- где можно вакансии в конной Польше посмотреть? Почему бы не побредить-то:rolleyes:

А, я в Куяво-Поморском. Но у нас тоже хорошо :D
Насчет именно конной Польши не знаю, но постараюсь поискать. У Улы спрошу тоже :)

Про сегодняшнюю тренировку.
Сегодня в городе был триатлон, перекрыли главную улицу - Гданьскую, по которой ходят трамваи. Ну, думаю, раз перекрыли, значит, с концами. До конюшни семь километров, надо встать пораньше. Встала в семь, выползла из дому в полвосьмого. Дай дойду до остановки, посмотрю, что пишут. У нас на остановках общественного транспорта электронные табло с расписанием и объявлениями. Если где-то что-то случилось или где-то что-то поменялось, то там всё пишут. Прихожу я на остановку, а там трамвай. Аккурат до конюшни. В общем, на часах семь сорок, Гданьскую перекрывают с половины двенадцатого :rolleyes: В итоге в конюшне я была за три с половиной часа до занятия.

Было чем заняться - разгребла шкаф, почистила щетки, почистила вальтрап. Мартына открыла мне глаза на мир - есть щетка для чистки вальтрапов. Мне, конечно, надо :oops: Потому что моя вороная гадость кое-кто линяет круглый год. И почему-то особенно активно в моем вальтрапе.

Мартына сегодня пришла в конюшню с песиком, коккер-спаниель Леди. Леди носилась по конюшне кругами, забегала в помещения, благо большинство коней были в леваде, а остальные закрыты, и попискивала от восторга. Спросила, сколько лет этому щенку. Четырнадцать, ухмыльнулась Мартына :D Чувствуется, все без исключения собаки остаются слегка придурковатыми, даже когда вырастают.

Пока чистила Сьоуки, обнаружила непонятное. У нее стрелки на копытах слоятся. Так ведь не должно быть, да? И еще они не очень сухие, но, может, она куда-то наступила перед тем, как я ее вывела. Стоит говорить Уле, или это в пределах нормы? А, еще на тему ее комплекции, вроде @Tatanka Yotanka интересовалась - я спросила Улу, почему Сьоуки такая худенькая. Ула говорит, что тоже беспокоилась на эту тему, делала ей анализ крови - всё в норме. Даже когда Сьоуки была жеребая, прям такой выразительный живот было видно только на последних месяцах. Может, просто комплекция такая?

Сегодня были интересные упражнения с Игой. Начали с серпантина на шагу, причем по стене надо было идти медленно, а ближе к центру плаца ускоряться. Сьоуки чихать хотела на мой шенкель, даже лежащий в нужном месте, поэтому Ига взяла у меня хлыст, тыкнула пальцем Сьоуки около подпруги и довольно резко махнула хлыстом в воздухе рядом с ней. Сьоуки проснулась :D
Ига сказала, что из-за немеренного количества всадников Сьоуки перестает адекватно реагировать даже на правильные команды, поэтому такая "побудка" в интересах и всадника, и лошади. И действительно, Сьоуки стала гораздо внимательнее меня слушать, правда, иногда все равно приходилось ее будить.

На рыси делали коридор: Ига положила коридор из шести жердей, по три с каждой стороны, полметра шириной, вдоль длинной стены плаца на центральной линии. На удивление получилось пройти чисто с первого раза, после каждого прохода меняли направление. Сделали упражнение пять или шесть раз. Потом Ига уже по короткой центральной линии плаца положила четыре жерди зигзагом (вот так - /\/\) и сказала пройти через них рысью. Пока я спрашивала у нее, какой именно - строевой, учебной или в облегченной посадке, Сьоуки радостно затормозила и, конечно, обстучала жерди ногами. На второй раз прошли строевой рысью, не тормозя. Я, кстати, заметила, что теперь мне намного легче держать рысь на жердях, раньше мы с ней прямо дрались.

Затем Ига дала такое упражнение: пройти через первую жердь, уйти направо на вольт, пройти через две жерди, уйти налево на вольт, пройти через три жерди и уйти направо на вольт и пройти через все четыре жерди и уйти налево. Сказала, что самая сложная жердь - третья. Ни фига - раза четыре или пять пыталась на шагу и на рыси пройти через первую и повернуть, никак не доходило, когда ее поворачивать. Потом вроде дошло :D Получилось в принципе хорошо, но ее так активно надо подталкивать шенкелем, что потом ног не чувствуешь :mad:

Последнее упражнение коридор на галопе. Правда, не из трех пар жердей, а только из одной. Конфигурация была такая - на длинной центральной линии плаца лежала вот такая фигура - /\||/\. Боковые жерди нужны были, видимо, для того, чтобы Сьоуки не рванула в сторону в последний момент. Для усложнения задачи в начале и в конце центральной линии стояли подставки для препятствий в количестве четырех штук, вот так - ::. В идеале надо было на галопе со стенки повернуть на центральную линию между этими подставками, пройти коридор, завершить центральную линию вторым комплектом подставок и вернуться на стену. Скажу сразу - пройти четко по центру всего-всего у меня не вышло, очень большой радиус поворота у нас получался :D Самое близкое - на галопе налево прошли через первую пару подставок, скосили, прошли между правыми подставками, вернулись на линию, прошли коридор, прошли второй комплект подставок. Но честно - я думала, я ее не то что через коридор не проведу, я ее не поверну даже :confused: Ан нет, что-то такое получилось.

Галоп направо у нас опять сломался. Начинали налево, потом рысью изменили направление... И тут она сказала, что никуда бежать не хочет, не может и не будет. В итоге минут десять я пыталась вернуть на стенку ее зад - по стене она бежала одним левым передним копытом :mad: Даже когда на нее подсела Ига, она всё еще чего-то там пыталась Иге доказать, утекая задом в центр плаца. Ига немножко ее повоспитывала галопом из шага, Сьоуки прониклась. Потом Ига слезла и сказала, что Сьоуки не чувствует правый шенкель вообще, как будто там ноги нет. Хлыст - еще кое-как, на ногу не реагирует. Мы, конечно, еще пробежались два или три раза через коридор галопом направо, но с меня семь потов сошло, когда я ее в этом галопе удерживала. Жуть o_O

Фотография сегодня только одна. Гуцульская кобыла Коффи, наша недвижимость. Клянчит :)
IMG_1908.jpg

Вроде еще чего-то хочется написать, но снова будет нытье. А не ныть не получается.

Вот это лошадь....аппетитная:mad: Это я про Эфиру. Рада, что у вас такой прогресс! Умнички!

Отдельное спасибо за описание упражнений, а то я уже мозг вывернула, чтобы такое моим ученикам задать, что они еще не делали:D Теперь буду нагло плагиатить;)
Ной тут, не стесняйся, я тоже этим увлекаюсь:D че уж тут!

Отдельное спасибо за описание упражнений, а то я уже мозг вывернула, чтобы такое моим ученикам задать, что они еще не делали:D Теперь буду нагло плагиатить;)
Ной тут, не стесняйся, я тоже этим увлекаюсь:D че уж тут!

Пусть ходят всякие коридоры на галопе, а то что только я страдаю :D

Да я тут... Ой-й. Надо собрать один самый важный документ для визы, а человек, который его выдает, в отпуске. Вернется первого сентября. Шестнадцатого в отпуск ухожу я, в другую страну. А в последний день сентября у меня кончается виза. То есть за десять рабочих дней мне надо успеть забрать этот документ и податься на визу. Я тут себе волосы на голове рву от нервов.

Вроде у поляков нет такой тягомотины бюрократической! Оставь волосы- ты все успеешь!!;)
с коридорами завтра же развлекусь!:D

Вроде у поляков нет такой тягомотины бюрократической! Оставь волосы- ты все успеешь!!;)

Так ее и нет. Я бы могла и раньше этот документ получить. Почему не получила? Потому что я дебил :mad:

с коридорами завтра же развлекусь!

У нас еще был такой вольт у короткой стены плаца, выложенный восемью жердями. Было задание - пройти по вольту рысью сначала снаружи, потом по жердям, потом внутри. Не сказать, чтобы запредельно сложно, но, может, интересно :)

Потому что жить не можешь без приключений)
я про визу)

Я тут посмотрела в паспорт. Четвертого октября она кончается. Стало легче, но только чуть-чуть :D
Еще на работе тут вписалась... Тоже приключение.

Катя, спасибо за упражнения: прокат вспотел и отдувался:D:D

Так вот чего мне икалось :D
Понравились им упражнения?

Похоже, что нет. Кататься по стенке-то легче)))) Зато мне понравились)))
Одна звездищща у меня любить позажигать на галопе по стенкам по прямым. Я вечно мозг напрягаю, чтобы ей этого не дать. Вот сегодня ей пришлось вспотеть (жаль нет злобно ухмыляющегося смайлика)

Сверху