Страсти польского проката

Мда, подгоны лошади бичом еще и с прикосновением сомнительное удовольствие и опасное:confused:
Боня такой аппетитный жирняш, прям уф:cool:

Мда, подгоны лошади бичом еще и с прикосновением сомнительное удовольствие и опасное

В защиту скажу, что по ногам она бичом не хлопала, хватило по песку. Но... Правда хватило :confused:

Боня такой аппетитный жирняш, прям уф:cool:

Ула говорила, в год назад он был совсем плох: отощал, погрустнел... Еще у него ХОБЛ тогда обострился. Сейчас он бодр и весел, очень разговорчивый и весьма интеллигентный. А какой удооообный :rolleyes:

Ула говорила, в год назад он был совсем плох: отощал, погрустнел... Еще у него ХОБЛ тогда обострился. Сейчас он бодр и весел, очень разговорчивый и весьма интеллигентный. А какой удооообный :rolleyes:
Так и не скажешь! Очень упитанный красавчик и моя слабость к розовым носам)

Кстати, поздравляю с переездом в дневники!)

Так и не скажешь! Очень упитанный красавчик и моя слабость к розовым носам)

Он теперь только иногда покашливает на первой рыси. Потом наглеет, тянет хобот вперед. Я думала, он еще кашляет, а он на бегу траву жрет :D

Кстати, поздравляю с переездом в дневники!)

Боня-шикарный!

По поводу Сьуоки, прокатным лошадкам всем нужен периодически берейтор , даже самые безотказные и любимые начинают без твёрдой руки со времени вставать в позу(

Боня-шикарный!

По поводу Сьуоки, прокатным лошадкам всем нужен периодически берейтор , даже самые безотказные и любимые начинают без твёрдой руки со времени вставать в позу(

Я передам Боне, он будет в восторге от такого количества поклонников :)

Мне кажется, что у нас берейторов, к сожалению, нет. У нас есть четыре-пять инструкторов, но я не видела, чтобы они ездили на наших лошадях с этой целью. Я понимаю, что Сьоуки вредничает, потому что ее все облизывают. Но я не понимаю, что я могу с этим сделать. Пока что я только ее порчу :(

Сьоуки вредничает, потому что ее все облизывают
Алогизм, не? ;)
"Вредничают" они из-за противоречивых и грубых сигналов начинающих всадников. Либо из-за проблем со здоровьем. В общем, из-за неприятных ощущений во время занятий с вами. Лошади - не вредные.

"Вредничают" они из-за противоречивых и грубых сигналов начинающих всадников. Либо из-за проблем со здоровьем.

Простите, я не совсем правильно выразилась. Я полностью с этим согласна. Но сейчас Сьоуки так реагирует не только на противоречивые, но и на вполне конкретные и простые команды. Шаг, рысь, движение по прямой. Тренер Ага, например, вчера сказала, что Сьоуки утаскивает меня в центр потому, что когда она сделала так первый раз, я или кто-то другой перевела ее из галопа в шаг, а шаг для нее награда. Теперь она делает так постоянно, чтобы ничего не делать. Я практически совсем в этом не разбираюсь, поэтому ссылаюсь на слова тренера - каждый раз, как кто-то просить Сьоуки сделать что-либо, она проверяет, может ли она этого не сделать.
Я не оправдываю себя или кого-то еще, но у меня сейчас не хватает опыта, чтобы исправить ее поведение в этом аспекте. В общем, не знаю я, что делать :(

Мне сегодня впервые вместо мягкого носа под недоуздок предложили страшную зубастую крысу. Я аж умилилась :D

Сегодня ездили прыгать на Парысе. В деннике он ведет себя как попа с ушами - зажимает уши и поворачивается попой. Когда я все-таки натянула на него недоуздок, он страдальчески вздохнул и больше не выеживался. А ведь еще зубами на меня клацал, паразит :)

Рысили через приподнятые кавалетти, в конце я даже отцепилась от гривы и изобразила более-менее приличную посадку. В галоп поднимался поразительно легко и каждый раз с верной ноги. Через приподнятую кавалетти ходили и галопом. Как раз перед этим сказала Ивонне, что прыгать не умею. Она успокоила, что эти кавалетти прыжками назвать нельзя - это удлиннение движения на галопе. Это я так перевела. Как оно должно звучать на самом деле? :D
В общем, когда я поверила, что мы не прыгаем, прыгать стало легче :) На несколько темпов даже подсаживалась в седло - он не такой мягкий, как Сьоуки, но жить можно, разберемся. Потом порысили учебной рысью. Вот тут он просто прелесть - удобный как диван. Вроде бы у меня стало систематически получаться сидеть - руки не так сильно гуляют, попа по седлу не хлопает и ноги уже не в разные стороны. В общем, сегодня я довольна :D

А, и еще мне тут Ага передала, что Ивонна говорит, что очень мне рада в их конюшне, потому что я хорошо езжу. Я прям не знаю, что и думать. Придерживаюсь мнения, что это Парыс меня вытягивает, он хоть и вредина, но молодчина - мне на нем спокойнее, и поэтому сижу не так зажато.

Из неконного - получилось сегодня нарисовать стрелки. Завтра постараюсь, чтобы они были еще и одинаковыми :D

Вот знаете, бывает так - сидишь на работе, делать нечего, листаешь сайт Декатлона. А там всякие интересности - недоуздки такие, чомбуры сякие, щетки, а вот ящик с замком - как раз хотела, а еще вальтрапы, а еще бриджи по скидке, и вот поло симпатичное, а вкусняшки всякие, а хрустелки, а ботинки коричневые я себе хотела, а ушки какие милые... А потом тормозишь и думаешь - остановись, дура, у тебя даже лошади нет :mad:
Вот что мне с собой делать? :D

Во-первых, я бы занялась на работе работой. :) Так и время быстрее проходит, и на фигню всякую типа покупки ненужных вещей его нет. Если же всё-таки сидишь на сайте, то включить тормоза и здравый смысл. Если нет лошади, то зачем тратить деньги на ненужную амуницию? Если только она не предназначена для тех лошадей, на которых ты ездишь. Что касается экипировки для себя, то я бы проанализировала свой "конный" гардероб и купила бы то, что действительно нужно.

Вот знаете, бывает так - сидишь на работе, делать нечего, листаешь сайт Декатлона. А там всякие интересности - недоуздки такие, чомбуры сякие, щетки, а вот ящик с замком - как раз хотела, а еще вальтрапы, а еще бриджи по скидке, и вот поло симпатичное, а вкусняшки всякие, а хрустелки, а ботинки коричневые я себе хотела, а ушки какие милые... А потом тормозишь и думаешь - остановись, дура, у тебя даже лошади нет
Это нормальное заболевание для большинства конников) А когда своя лошадь есть, это переходит в терминальную стадию)

Во-первых, я бы занялась на работе работой. :)

Я бы тоже с радостью ей занялась, но я в команде сейчас на standby - жду, когда потребуется моя помощь. А если она не требуется, то я читаю учебник или листаю всякие книги/сайты/форумы.

Если нет лошади, то зачем тратить деньги на ненужную амуницию? Если только она не предназначена для тех лошадей, на которых ты ездишь.

Так ведь я и не трачу пока что. Серьезно, у меня из амуниции ничего нет. Три недели назад покупала недоуздок в конюшню, не для себя - так его сперли :mad: Я думала купить недоуздок с чомбуром, чтобы таскать с собой и не искать на конюшне - достал из рюкзака, подогнал по лошади, попользовал, унес домой. А то видели бы вы, какие у нас там недоуздки, со стула бы вы упали :confused: Все хорошее дольше недели не живет - или убивается, или таинственно исчезает.
А, ну и вальтрап я хотела купить дежурный, потому что с вальтрапами там такая же ситуация - затертые черно-серо-коричневые. Они не драные, нет, просто как-то неприятно даже ездить, когда у лошади под седлом какая-то невразумительная тряпка.
У нас народ в прокате (те, кто часто ездит, по крайней мере) практикует покупку такого набора - недоуздок, чомбур, вальтрап и ушки. Носит с собой. Я вот тоже стала задумываться. Как думаете, оправданно? Или не так уж нужно? Я в метаниях :D

Что касается экипировки для себя, то я бы проанализировала свой "конный" гардероб и купила бы то, что действительно нужно.

Я в процессе поиска ботинок и бриджей, которые не будут вытягиваться на коленках и налезут на мою толстую жопу. А всякие ненужные вещи постоянно на глаза попадаются :D

А, ну и вальтрап я хотела купить дежурный, потому что с вальтрапами там такая же ситуация - затертые черно-серо-коричневые. Они не драные, нет, просто как-то неприятно даже ездить, когда у лошади под седлом какая-то невразумительная тряпка.
Это всё очень правильно, я считаю. У нас постоянный прокат тоже своё покупает, хотя с вальтрапами особых проблем нет, и никто не заставляет. Но надо тогда иметь закрытое место, где хранить, чтобы не упёрли.

Это нормальное заболевание для большинства конников) А когда своя лошадь есть, это переходит в терминальную стадию)

У меня пока что все ограничилось покупкой шести футболок-поло. Так удобнее - в конце недели в машинку закинул, потом развесил. К первой тренировке всё высохло :D
Главное, чтоб зарплаты хватило.

Это всё очень правильно, я считаю. У нас постоянный прокат тоже своё покупает, хотя с вальтрапами особых проблем нет, и никто не заставляет. Но надо тогда иметь закрытое место, где хранить, чтобы не упёрли.

С этим проблемы - у нас замок висит только на раздевалке для частников. Там даже шкафчики закрываются. А для остальных раздевалка - маленькая комнатка с бетонным полом и щелями в окне. Конюшня в процессе перманентного ремонта, а это здание - самое старое. Никакого замка там нет, а еще в двери дырка :D
Поэтому наш прокат все свое таскает с собой. Что интересно, человечьи вещи вроде бы не трогают (ттт), а вот недоуздки исчезают только так o_O

у нас замок висит только на раздевалке для частников. Там даже шкафчики закрываются.
ну вот у нас постоянный проверенный прокат допустили до комнатки частников и выделили шкафчик, благо есть пустые.
Ключа у них от комнатки нет, но он есть у начкона, и она им открывает, если никто из частников не на конюшне, и комнатка закрыта.
просто таскать вальтрап с собой каждый раз - умаешься, кмк.
А чомбур, недоуздок и щётки, почему бы и нет)

ну вот у нас постоянный проверенный прокат допустили до комнатки частников и выделили шкафчик, благо есть пустые.

Я все хочу к начкону подкатить с этим вопросом. А то я заколебалась на работу неподъемный рюкзак таскать. Так ведь он еще и... это... пахучий такой :mad: Оставишь в раздевалке на полтора часа, а пахнет, будто на нем конь год топтался. Хоть после каждой тренировки стирай.

просто таскать вальтрап с собой каждый раз - умаешься, кмк.

Я помню, какими глазами на меня смотрели коллеги, когда я притараканила на работу хлыст. Ну, выездковый, метр с хвостиком. Мне вот интересно, как они отреагируют на вальтрап :D

Сверху