Страсти польского проката

Я во времена занятий в клубе прокатного типа, завела свой набор щёток, недоуздок и чомбур. Возила вместе со своими вещами в сумке на колёсах, всё это было действительно нужно и использовалось. Дома хранилось в той же сумке, не создавая беспорядка. Я считаю так: если видишь, что тебе вещь пригодится - покупай. А если видно, что там и своя амуниция неплохая, то деньги лучше поэкономить.

Возила вместе со своими вещами в сумке на колёсах, всё это было действительно нужно и использовалось. Дома хранилось в той же сумке, не создавая беспорядка.

Я б с радостью возила, но до конюшни далеко, а машины нет. Хочу оставить это дело в конюшне, надо только шкафчик отвоевать :)

:D Как оно знакомо, я правда так бриджи себе новые на старты выбираю (старые маловаты стали), а потом переключаюсь на бриджи для повседневки, а к ним же надо и поло, а потом стартовое поло, а следом к нему редингот и ушки в цвет к нему, и тут же мысли про вальтрап, закрывая с уговорам что оно мне не надо.

Пост был к теме декатлона, отвлекли на работы, отправила только сейчас ыть, а тут уже десяток еще постов)

Пост был к теме декатлона, отвлекли на работы, отправила только сейчас ыть, а тут уже десяток еще постов)

Хоть бы кто меня тоже на работу отвлек - так затишье, в Багдаде всё спокойно :confused:

Проходит со временем... у меня, по крайней мере, а потом начинаются объявления типа "продам много конного" ))))

Так это... Чтобы купить что-нибудь ненужное, надо сначала продать что-нибудь ненужное :D

У меня тоже машины нет, поэтому сумка на колёсах,имхо, удобнейшая вещь. Но сейчас в ней и во всей амуниции необходимость отпала.

Здравствуйте! С интересом читаю дневник, решила высказаться по теме.:)
Я тоже, когда стала в прокате постоянно ездить на одном коне, решила создать немного уюта. Вальтрап, щетки, недоуздок - чтобы все своё, красивое, чистое и в хорошем состоянии. Хранилось все в амуничнике, проблем не было.
Дело закончилось арендой, так что при покупке вещей для коня главное не увлечься и реально оценивать свои возможности.:))
Сейчас я снова без лошади, и надеюсь, что смогу воздержаться от трат на чужих животных, но в первый раз попробовать вполне можно. Если есть возможность, зачем отказывать себе в приятных мелочах.;))

У меня тоже машины нет, поэтому сумка на колёсах,имхо, удобнейшая вещь. Но сейчас в ней и во всей амуниции необходимость отпала.

Вообще это интересная мысль, надо подумать в эту сторону. Спасибо за наводку :)

Здравствуйте! С интересом читаю дневник, решила высказаться по теме.:)

Здравствуйте :) Можно и не по теме, буду одинаково рада :D
Вот я тоже думаю, что мой бюджет от щеток и вальтрапа сильно не пострадает. Главное - остановиться вовремя.
Теперь надо в субботу доползти до конного магазина. А вообще, можно и в соседний город съездить, там вообще какой-то конный супермаркет... Главное, денег с собой много не брать :D

Так ведь я и не трачу пока что. Серьезно, у меня из амуниции ничего нет. Три недели назад покупала недоуздок в конюшню, не для себя - так его сперли :mad: Я думала купить недоуздок с чомбуром, чтобы таскать с собой и не искать на конюшне - достал из рюкзака, подогнал по лошади, попользовал, унес домой. А то видели бы вы, какие у нас там недоуздки, со стула бы вы упали :confused: Все хорошее дольше недели не живет - или убивается, или таинственно исчезает.
А, ну и вальтрап я хотела купить дежурный, потому что с вальтрапами там такая же ситуация - затертые черно-серо-коричневые. Они не драные, нет, просто как-то неприятно даже ездить, когда у лошади под седлом какая-то невразумительная тряпка.
У нас народ в прокате (те, кто часто ездит, по крайней мере) практикует покупку такого набора - недоуздок, чомбур, вальтрап и ушки. Носит с собой. Я вот тоже стала задумываться. Как думаете, оправданно? Или не так уж нужно? Я в метаниях :D
Покупать что-то в конюшню нет, только в личное пользование, от мелочи в виде недоуздка, вальтрапа и щеток точно не убудет, но с этими вещами чувствуешь себя комфортней, главное не начинать увлекаться, у меня было несколько вальтрапов, накопились случайно, один темно-синий был для тренировок, остальные типо на старты, сейчас понимаю что в них не было особо смысла, одного бы хватило.
У нас правда было где хранить, но там оставляли на свой страх и риск, ни замков ни охраны, хотя супер дорогих вещей не было, так что было не жалко, шлем вот только оставляла с опаской.

Покупать что-то в конюшню нет

Там была история, почему я купила это в конюшню - деньги за занятие тренер брать отказалась, а не платить - нехорошо, поэтому купила недоуздок. Спёрли :confused: Теперь уже вряд ли буду что-то такое покупать.

В общем, пойду сегодня пытать начкона на тему своего шкафчика. Если получится, то в субботу побегу за щетками и вальтрапом :)

Конный шоппинг - это дааа! У нас раньше был Декатлон, потом прикрыли, так ить беда была! Аня зашла за репеллентом, ой, новая щетка, у меня такой нет, ой, перчатки, ой, давно хотела свой накордник купить...
И вышла с голым попом :D А уж когда конь в аренде был, это труба была! Купила тогда ему понтовый дорогой недоуздок с меховушками и чомбур в комплект, пару дней пощеголял, вечером, как сейчас помню, смс: "Аня, поздравляю тебя с 8 Марта! Счастья, здоровья! Конь съел твой недоуздок! Конюх Катя".

"Аня, поздравляю тебя с 8 Марта! Счастья, здоровья! Конь съел твой недоуздок! Конюх Катя".

Видать, из натуральных материалов был недоуздок, полезный для организма :D
Напомнило коня Василия, на самом деле xDDD

Я так первый раз в декатлон пришла - за недоуздком и чомбуром. Ушла дополнительно с крагами и двумя футболками, и еще легко отделалась, судя по всему :confused:

Странно как...У меня такой мании конного шопинга, да и шопинга вообще, нет.

Странные дела творятся в Датском королевстве. В феврале, когда я только пришла в смену, мне категорично сказали, что для тинкеров я слишком высокая и что ноги у меня относительно остального тела слишком длинные. Окей, сказала я и с тех пор ездила на фризах и прочих. И сегодня меня второй раз подряд сажают на Моргана. Сто сорок пять сантиметров в холке против моих почти ста семидесяти. Это же детская табуретка с шевелящимися ножками. В общем, у меня отбиты попа, позвоночник и хорошее настроение.

Из хорошего - Ула сказала, что найдет для меня шкафчик. Из не очень хорошего - мне будут нужны вторые ботинки :D

А вообще как-то мне неприятно с Олей. Попробую перезаписаться на занятия по пятницам, там попеременно Ага и Ига.

Вот так выглядит Морган.
IMG_1632.jpg

Ну и себяшка с ним же, а то у всех есть себяшки с конями, а у меня теперь тоже есть :D
IMG_1633.jpg

Ппц, что за издевательство сажать высокого всадника на мелкую лошадь???
У Оли на тебя зуб?:D

Ппц, что за издевательство сажать высокого всадника на мелкую лошадь???

То есть, я правильно поняла ситуацию: мне неудобно не потому, что я мешок с картошкой, а потому что он низкий? Я уже начинала думать, что я окончательно разучилась ездить.
У нас такая фигня случилась - три больших коня хромают, четвертого продали. Оставшиеся четыре коня вчера были со мной в смене. Под девчонками ~минимум~ на десять сантиметров ниже меня. Подхожу к Оле перед занятием, спрашиваю, мол, уверены ли вы про меня и Моргана? А это не я составляла расписание, говорит мне Оля и недрогнувшей рукой перекраивает половину смены.
Хочется взять и у... уйти в следующий раз, если кто-нибудь еще решит, что я готова отбивать себе копчик на табуретках :mad:
Я не утверждаю, что я такая вся офигенная, подайте мне самого сложного коня. Но ведь Моргану тоже неудобно так бежать, когда я не могу поймать равновесие. А он хорошо бежит, активно, я даже хлыстом не пользовалась вчера. Жалко же испортить.

То есть, я правильно поняла ситуацию: мне неудобно не потому, что я мешок с картошкой, а потому что он низкий? Я уже начинала думать, что я окончательно разучилась ездить.
это неудобно ни всаднику, ни лошади.
Тем более странно, если есть вариант высокой лошади, и можно поменять. Скорее всего пофигизм именно этого инструктора

хорошее селфи!

А тренер садюга, сама ростом как ты и понимаю какого это, тоже не комфортно на низких лошадях, хотя может мы с тобой в чужих глазах 2 привереды, как те танцоры с яйцами)))

Сверху