" мы все летали понемногу..." с кого-нибудь и как-нибудь
с разными последствиями. Я падала и на плацу,и через препятствия, и в полях. При падении,закончившемся переломом бокового отростка позвоночника пришлось встать,залезть обратно и выполнить-таки галоп в обе стороны.Нагнуться уже не смогла,2 месяца корсет. Весёлый травмотолог бодро заверил меня,что будем часто встречаться
Месяца через 3 села на лошадь, были опасения,но уговорила себя.Лошадок мне давали спокойных с ровным плавным ходом, без закидонов, товарищи с пониманием относились к моему нежеланию делать очень уж резвые галопы в полях. Втянулась, удовольствие всё-ж-таки пересилило страх. Но с возрастом приходит опыт и желание соблюдать тб, теперь на своей молодой лошади,едучи в поля одна (да и не одна) одеваю каску.
Начните с шаговых прогулок на ооочень спокойной лошади. Так я учила ездить своего мужа, категорически не желавшего садиться в седло по разным причинам (упаду,понесёт, укусит, и проч.). Спокойные шаговые прогулки на природе очень способствовали расслаблению.И,хотя не боиться ездить только на нашем большом мерине,но тем не менее,через полгода крайне нерегулярных занятий бодро рысит, делает короткие галопчики и справляется с конём,когда тому приспичит поиграть.
Удачи вам, всё обязательно получится!