Стремена безопасные детские. Стоит ли заморачиваться?

e-nota написал(а):
Мальчик спешивался с лошади и зацепился бриджами за крючочек на стременах, куда крепится резинка сверху. Порвал себе мошонку, спасла срочная операция, так как что-то еще повредил. Папа бился в истерике.

ужас!!!ужас!!! :shock: :?

Yennefer написал(а):
В плане того, что нога в "безопасном" стремени не застрянет, можно доверять полностью. Другое дело, что "пасти" эту резиночку несколько надоедает.

Да? А если все-таки застрянет? Есть стремена, которые даже при застревании гарантировано растегиваются? Вот у которых резинка с одной стороны-а если давление будет на другую сторону? А те у которых дужка откидывается http://www.koni-poni.ru/main/risall.php?id=303-у них разница только что с резинкой не заморачиватся, принцип тот же? Это и есть QUICKOUT?

Ой мама сколько вопросов.... Хотела купить с резинкой но чего-то они не нравятся. Почему-незнаю, вообще в стременах не разбираюсь, расскажите плиз:)))

Delilah написал(а):
Да? А если все-таки застрянет? Есть стремена, которые даже при застревании гарантировано растегиваются? Вот у которых резинка с одной стороны-а если давление будет на другую сторону? А те у которых дужка откидывается http://www.koni-poni.ru/main/risall.php?id=303-у них разница только что с резинкой не заморачиватся, принцип тот же? Это и есть QUICKOUT?

Ой мама сколько вопросов.... Хотела купить с резинкой но чего-то они не нравятся. Почему-незнаю, вообще в стременах не разбираюсь, расскажите плиз:)))

В тех, что с резинкой - точно не застрянет. Ну негде там застрять - нога все равно в резинку упрется. С откидывающейся дужкой я ездить не пробовала, честно говоря.
Если говорить лично о себе - я в самых обычных езжу, никаких не безопасных. На крайняк - шнеллер отстегнется, путлище вылетит.

Меня это очень заинтересовало для себя :oops: . Но, честно говоря, душит жаба. Кроме того, лень каждый раз таскать их с собой и на каждой конюшне, где езжу, пристегивать их как разным седлам. Хотя это и не так уж долго :wink: . К тому же, нога у меня маленькая, по-любому стоило бы приобрести индивидуальные стремена.
Delilah, а "твой" вариант сколько стоит? Вероятно, дороже.
А вот еще на эквестриане я вычитала про такой вариант (но он какой-то супер-дорогой, а сколько эта велосипедная деталь стоит, я не знаю):
taiga написал(а):
А еще используют стремена с закрытым носком, либо из металлических полос, либо из кожаных ремешков. Так нога в стремя не уходит дальше одной трети. В России - "за неимением гербовой пишем на простой"- можно снять аналогичное устройство с педалей спортивного велосипеда и спокойно пристегнуть к обычным металлиечским стременам....
Вот вчера только видела в Страсбурге в лошадином магазине, стали продавать эту штуковину, сделано из полимера, привинчивается за минуту на любую конструкцию стремян. Стоит 17 евро пара. Чрезвычайно полезное приспособление.
А в России, наверное, пока можно посмотреть в велосипедных магазинах, это деталь для педалей спортивного велосипеда, у меня была на "Ласточке".

http://www.capriole.ru/index.php?mainto ... C%E5%ED%E0

Вот такие еще нашла.
2Yennefer-я тоже на обычных. Мысль пришла когда девочка-новичок упала и шнеллер не растегнулся, хотя и не был застегнут-старое седло, сзади раскрыт. Прикол-путлище это вываливается иногда прям во время езды, а она упала-не выпало путлище и все тут! Слава Богу, конь потом остановился, вот и пришло в голову-раньше тоже на шнеллер расчитывала.

2Эгоистка-сколько QUICKOUT стоят незнаю, с резинками-вроде 1200-1500 около того, но пока не заходила, хочу прозондировать. Те которые в ссылке-2400 но это в "Кони и пони". А насчет перестегивать-а че делать! Оставить так сопрут, а так-дело не хитрое, перестегнула да и все.

Народ а как размер меряют? Или они все делятся взрослые/детские и все?

http://www.peterhorse.ru/shop/view_item.php?iid=462-а это чего такое? Может и есть те самые ограничители?

У меня как раз такие стремена, с резинками. Я ими очень довольна! Купила после того, как в ТСХА меня лошадка пару метров на стремени протащила (слава Богу, что только пару) и никакой шнелер, на фиг, не отстегнулся! Это я уж потом поняла его назначение, когда узнала перевод слова... Купила безопавсные и ничего, таскала с собой в ТСХА, даже в Аванпост в поход с собой брала! :shock: Офигенно смотрелось! Старый стоевичок и новенькие безопасные стремена :wink:
Правда, резинки действительно могут теряться... Но это надо очень постараться! У меня как-то инструктор заставлял коня вброд речку перейти (коник не хотел от табуна уходить) - затавил-таки, прямо скажем, достаточно жёстко. Обратно они несколько сменили траектороию и перед берегом оба с головой ушли подводу... Дело было в мае.. Выражение лица парня лучше не описывть. Что произомло под водой - никто не успел сообразить, однако резиночка отвалилась и пропала. Но это же лучше, если б нога в стремени засьряла?
Запасные резинки продаются.

Sunshine! написал(а):
Правда, резинки действительно могут теряться... Но это надо очень постараться!

В манеже им теряться некуда. А на природе - сплошь и рядом цепляется она, родимая, за ветку кустарника или высокую траву и алё. Улетают так, что не найдешь. Мож, это у нас тут просто такая растительность извращенная :wink:
А покупать - да, но за ними ж ехать надо :wink:

Sunshine! написал(а):
......................... и никакой шнелер, на фиг, не отстегнулся! Это я уж потом поняла его назначение, когда узнала перевод слова...

Не поняла... Шнеллер-это же "быстрый" или типа того, звиняйте немецкий не знаю? Его назначение-растегиватся, если дернуть за путлище резко вниз, т.е. как раз для случая падения с застрявшей ногой, или нет? Некоторые говорят-вот, это чтоб ногу назад не уводить-путлище отвалится-но так только на старых разболтанных шнеллерах, да и не стали бы ради этого такие устройства придумывать и на все седла ставить! Разве не так?

Ну да, быстрый! Что и значит "отстёгивайся быстрее!" Но сколько раз я падала, никогда не остёгивались:((
А про резинки... Да я на природе и езжу, в походы ходила, а там мы в таааакие дебри забирались!!! Но ничего, на месте резиночки...

Yennefer,я думаю что Иннокентий имел в виду что безопасное стремя с резинкой "висело" только с одной стороны седла.так что вы как раз таки не вчитались. :?

Несколько лет назад сама проехала метров 6 головой вниз с ногой в стремени после падения вместе с конем. Благо нога все-таки развернулась и выскользнула, ибо ничего не отстегнулось...
С тех пор шнеллеры держу смазанными и незастегнутыми, а при растаскивании вообще первым делом перемещаю стремя на мысок или совсем бросаю, ибо по сравнению с теми ощущениями, "просто свалиться от езды без стремени" (если сзади никто не едет) или что-то потерять для меня ничего не значат, а падение лошади предугадать невозможно.

Первое время я думала о покупке стремян с резинками, был вариант очень широкого стремени, но он показался, как раз, наоборот, опасным, ибо чем шире, тем дальше может проскользнуть в него нога. Как ни странно, продавцы сразу в двух моих магазинах, люди вроде бы заинтересованные, но конники с более чем 20-летним стажем в седле, отговорили, сославшись на плохое качество резиночных стремян и посоветовав, как раз, завести свое нержавое седло или расстегивать шнеллеры.

А заморачиваться в любом случае нужно, т.к. здоровье и деньги - это разные категории.

У нас на конюшне все учебные седла с такими стременами. У многих частников тоже. У моего ребенка такие стремена. Очень рекомендую.

Неплохая штука эти стремена. Мелкая на таких ездила - помогало (в наших старых седлах шнеллерыы от веса ребенк никуда не отстегивались, они на взрослый вес были расчитаны)

Купили на двоих с сестренкой лошадь. Так как сестра новичок а я старшая и привыкла её оберегать, специально для неё купили безопасные стремена с резинкой, именно с мыслью упадет, чтоб нога не застряла. В итоге она катаясь без меня упала, и нога застряла, до сих пор не могу понять как. Лошадь таскала её по манежу отбивая по лицу, наложили 18 швов. До сих пор не могу себя простить, хотя я обезопасила ее как могла. Теперь езжу на безопасных стременах и всё равно боюсь :cry:

http://peterhorse.ru/catalog/20054/noso ... a-stremjan

У меня частная школа ВЕ, пользуемя такими вот ограничителями уже третий год. За своих учеников я спокойна.

Параноя началась после двух смертельных случаев в течении года на соседних конюшнях. Я мало того что даже сама езжу с ограничителями, так еще и беру их собой, если выезжаю куда то за город, если знаю, что там я буду ездить верхом.

А вообще, чтобы себя обезопасить, - ездить ТОЛЬКО в сапогах, достаточно высоких по голенищу, и, обязательно, с каблуком. Сколько было "застреваний-проваливаний" - почти всегда в ботинках-кедах-тапках-прочей фигне :twisted: Свою смену в неподходящей обуви даже на "пошагать" с седлом не посажу :twisted:
По возможности - стремя по размеру. Т.е. детям - детские...

ЗЫ: "почти" - означает "почти"...
Всяко бывает, конечно

Лучше ограничителей ничего нет....На шнеллер надежды мало- два раза сама очень опасно упала- не расстегнулся...Ребенок 7 лет упал с пони, нога каким-то образом застряла в "безопасном" стремени с боковой резинкой. Конечно, может быть, метров через 20 "полета" лицом вниз вслед за лошадью, стремя бы выпустило ногу, - не уверена. И все же замечательно, что понь был добрый и ленивый, через пару скачков почувствовал, что что-то "не так"- и остановился...

С ребенком лучше уж позаморачиваться побольше- и шлем купить и жилет, а вот стремена все таки лучше с носком-ограничителем, так наиболее безопасно будет, тем более у деток нога туда часто проскальзывает. Еще для полного релакса приделать к седлу такую штучку http://www.saddles-online.de/kerry_vss_30_5.jpg Тогда будет хорошая возможность удержаться в седле. Вообще на детях уж стоит позаморачиваться.

Сверху