стремена

Милли

Новичок
Кто-нибудь пробовал амортизационные стремена, которые подвижные на вверх - вниз? Интересно на них удобней ездить, чем на обычных? Все хочу купить, но хочется услышать мнение. Оно того стоит или нет, как считаете?

Стремена

Они вроде бы пластиковые. Возле самой платформы куда ставится нога какие то резинки, внутри них может пружины, может нет, незнаю. Видела только на картинках в интернет-магазинах. Бывают разных фирм и разной стоимости от 2500 до 5500 руб. Самые дешевые фирмы "Metalab", самые дорогие (фирму не помню) называются стременами с четырьмя степенями или с четвертой степенью защиты.

Я так понимаю вы говорите о безопасных стременах?
Они гнуться в разные стороны. Очень удобны, при каких либо опасных ситуациях (козлы, горки) как-то сами выскальзывают

14007.jpg

Стремена

Все верно и картинка правильная. Именно эти стремена я и имела ввиду. Кто-нибудь еще ездил в таких? Отзовитесь пожалуйста и расскажите поподробнее. Спасибо большое пребольшое всем.

У меня такие, очень удобные. Когда ездишь стремена как стремена, а если палать то нога в стремени не застревает (правда именно я не падала, по опыту других говорю :) )

А кто из вас ездил в S-образные стременач и в стременах с фигурными дугами? Мне рассказывали, что такие стремена легче поймать при езде если нога выскользнула. А в чем еще преимущество?[/img]

У меня на конкурке такие стремена с резиночками. Очень удобно при прыжках и езде. :D Они слегка амортизируют и пружинят, гнутся в разные стороны. Обычные металлические отдыхают. 8)
Насчет безопасности ничего не знаю. Не попадала в такие ситуации. Но точно могу сказать, что ничего у них не отстегивается. Возможно нога как-то и выскальзывает при застревании, но с трудом могу представить как, т.к. резина очень плотная, не расстягивается и врятли лопнет при падении. :?

Попробывать стоит! Когда после них обратно пересаживаешься на обычные, сразу чувствуется разница. :D

Не стоит изобретать колесо :nini: Я больше 25 лет езжу на железных,полукруглых.
Пробовала новинки,прикольно,но старое,доброе,вечное лучше!
Я не буду спорить с теми кто начал ездить позже меня,кто к чему привык.
Дерзайте!

а что скажете по поводу S образных?
вот такие
16030_L.jpg

и такие
14022.jpg

Я ездила только на обычных,слышала что в поля надо прочные стремена.Терзают смутные сомнения по поводу стремян с резинками :oops: .

Вторые я бы не купила в поле. Может вертушка сломаться.
А по поводу стремян с резинкой - пусть резинка лопнет, да жив будешь. А так ведь тот же металл

Re:

мешанина написал(а):
А кто из вас ездил в S-образные стременач и в стременах с фигурными дугами? Мне рассказывали, что такие стремена легче поймать при езде если нога выскользнула. А в чем еще преимущество?[/img]
да, хоть они и не-очень выглядят, но дико удобные!
не перекручиваются, что опять же удобно для начинающих, которые при обычных стременах могут не почувствовать этого
эмм....тренер что-то говорила про то, что если ногу неправильно держать-будут натирать жутко

cenac написал(а):
Какие стремена купить в поля?
Рекомендую такую интересную конструкцию. Изготовленная из композитных материалов такая вставка крепится на место стандартной резинки и закрывает стремя спереди.
Сочетается практически слюбыми обычными стременами из металла. Используем такое как со спортивными седлами, так и с австралийкой при применении простых путлищ. Конструкция несмотря на современный вид и материал проверена временем и применялась например в кавалериях многих стран мира. В поле, на пересеченной местности, при аварийных ситуациях данная штука позволяет совсем не задумываться о стременах, что расширяет возможности всадника. Интересна также такая особенность: при правильной установке пустое стремя с такой вставкой в любом положении лошади даже в движении занимает положение удобное для того, чтобы в него вставить ногу. При внешней хрупкости современный композит дает приличную прочность и долговечность и легкость, кстати для нового Винтека 2000 мы поставили такие вставки в комплекте с композитными стременами, что хорошо сочетается с синтетическим легким седлом.

Сверху