Альфуша
Новичок
Ситуация такая: знакомая - Ася, год назад купила меринка, 7 лет. Конь очень недоверчивый, привыкает к одному человеку, к знакомой привыкал почти год, другим не дается совершенно, даже близко не подпускает. Передние ноги более или менее дает, задние как не давал прежнему хозяину, так не дает и Асе. У прежнего хозяина не расчищался никогда, прошлым летом его купили, через месяц уговорили Асю его расчистить, примотали к коновязи...Чего только не нашли в копытах, гвоздь, вросшая проволка....Ася все это время стояла чуть живая. Больше она коня подвергать такой пытке не хочет. Но копыта надо стричь, задние уже пришли в ужасное состояние, начали обламываться.
Недавно мериновала своего жеребчика с Рометаром, Ася увидела какое воздействие оказывает Рометар и решила подстрич копыта с его помощью, то бишь вколоть, и когда конь превратится в "вафлю" стричь зад.
Я в свою очередь задумалась, а не вреден ли Рометар? Ладно, когда речь идет об операции, тут общий наркоз нужен. А копыта стричь и подвергать коня общему нарокозу считаю лишним. Ведь насколько я знаю наркоз вреден, особенно для сердца.
Вопрос: насколько оправданна расчистка с Рометаром? Может все же есть более безопасный способ для таких лошадок. Повторюсь, задние не даст даже под угрозой расстрела.
Недавно мериновала своего жеребчика с Рометаром, Ася увидела какое воздействие оказывает Рометар и решила подстрич копыта с его помощью, то бишь вколоть, и когда конь превратится в "вафлю" стричь зад.
Я в свою очередь задумалась, а не вреден ли Рометар? Ладно, когда речь идет об операции, тут общий наркоз нужен. А копыта стричь и подвергать коня общему нарокозу считаю лишним. Ведь насколько я знаю наркоз вреден, особенно для сердца.
Вопрос: насколько оправданна расчистка с Рометаром? Может все же есть более безопасный способ для таких лошадок. Повторюсь, задние не даст даже под угрозой расстрела.